Xp
NBA News
/ / /
Xpert

SNS에서의 부정적인 반응에 큰 영향을 받는다는 올해의 루키들

레딧과 트위터를 많이한답니다.

https://mobile.twitter.com/AlexKennedyNBA/status/1018122819882844160

Comments

루키들에게 평가에 휘둘리지 않는 자존감 수업같은 것들이 어느정도 필요하다 봐요. 농구실력보다 도 중요한 것 같습니다.

이럴때 일수록 베테랑의 조언이 필요하군요

팀태그로인해 추천누르기가 상당히 어렵네요...!

WR

프로필사진귀여워요

Sns의 영향을 안받을 수는 없겠죠. 그러한 sns상의 비판을 수용하고 자기를 증명하기 위해 더 노력하는 선수가 있는 반면 쟤내는 뭔데 날 욕하냐며 화만 내고 마는 선수도 있겠죠. 결국 그런 측면의 멘탈관리도 선수의 능력이라고 봐서 불평만 하면 안된다고 봅니다.

이유있고 매너있는 비판 정도면 애지간한 선수면 다 받아들일수 있을겁니다. 다만 현재 sns엔 그런 필터링 기능이 없죠. 매너는 상호간에 지키는건데 sns에서 키보드워리어는 그런거 전혀 없죠.

퍼거슨옹 연승 분위기네요

코비가 멘탈 강의 한 번 해주면 좋겠네요. 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건