Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

제임스 에니스 휴스턴과 계약

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1017159938198536192?s=19

기간은 플레이어 옵션 포함 2년이며 금액은 아직 나오지않았습니다.

Comments

그나마 수비 잘하는 선수 잡은 건가요?

현 로켓츠 스타일에 잘맞는 선수라고 생각드네요.

젊은 나이에 운동능력이 좋고, 

긴 윙스팬을 가진 하이 플라이어에,

3점도 간간히 넣어주고,

결정적으로 하든을 잘 막았던(?) 경험이 있는 선수

딱 다운 그레이드 트레버 아리자로 보면 되겠네요.

전문 수비수는 아니고요, 운동능력이 상당히 뛰어난 스윙맨이죠. 슛도 평균 정도는 넣어줄 수 있고요.

수비에서도 사이즈와 운동능력이 받쳐주는데다가 열심히 하는 스타일입니다. 아리자, 바아무테같은 노련함은 보여주지 못하더라도 에너지 레벨은 괜찮을 겁니다.

다만 다소 1차원적인 플레이어고 BQ가 높은 편은 아닙니다. 제랄드 그린과 더불어 화끈한 덩크로 종종 하이라이트 필름에 오를듯요.

뜬금없이 단신 백업 가드라니...포인트를 잘 모르겠네요.

단신 백업 가드는 '타일러 에니스'를 말씀 하시는건 아닌지...

제임스 에니스는 6'7''의 신장 입니다. 6' 77"

아 어쩐지.
감사합니다 기록으로 보면 딱 휴스턴이 찾던 스타일의 선수군요.
터커처럼 허슬플레이로 몸값 높일만한 활약 해주면 좋겠네요.

음바무테 만큼 해줄 가능성이 있을까요?

바아무테보다 득점에 있어서는 더 기여할 바가 많을 겁니다. 수비쪽에선 뭐 바아무테의 노련함에 비할 바는 아닌데, 그래도 제 앞가림은 해줄듯요.

에니스도 열정적인 수비를 하는 선수 입니다.

지난시즌 음바무테가 플옵에서 팀에 아무런 기여를 못한 부분까지 포함하면 기대치는 비슷합니다.

하지만 아리자 만큼은 해주지 못하겠죠

공수에서 영리한 타입은 아니고 직선적인데 운동능력이 괜찮고 성실하며 자기 능력 이상의 욕심을 부리지 않는 타입이라.. 너무 기대하지 않으면 괜찮은 자원일듯 해요.

2년 4M이라고 하는 것 같던데 확실히 시장이 얼어붙긴 했네요.
bq가 아쉬운 점 빼곤 이래저래 쓸만한 선수입니다. 특히 연2M이라면 완전 혜자 수준이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건