NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

브루클린 오클과 멜로 거래 이야기 중

https://twitter.com/Mitch_Lawrence/status/1017135849702658048

린을 오클로 보내고
멜로와 픽을 받고
멜로는 바이아웃

이런 거래를 대화 중이라고 합니다
Comments
WR

올해 컨셉은 확실하네요
샐러리 비우기
고액 연봉자 바이아웃 고민 해결해주기

샐러리 맞추려면 린이든 캐롤이든 들어가야 하니까요

오웅? 그럼 스마트는 안받나요? 린은...

WR

이렇게 되면
올시즌 넷츠는 데런 하워드 멜로
셋의 연봉을 같이 지불합니다

지난 2년간 RFA들 지르며 팀들 피눈물나게 한거
속죄하는 무브들을 보여주네요

스마트 지르는건지
아니면 확실히 샐러리 비우는건지
모르겠네요

소스가 있나요?

WR

본문에 추가했습니다

이건 좀 신빙성이 없는게... 린만으론 5 밀리언이 넘게 부족한데 딱히 추가시킬 선수가 없습니다.

캐롤을 추가한다고 하더라도 론데가 들어가야하는 상황이 나오는데 그냥 보낼일은 없다고 봅니다.

멜로를 바이아웃까지 한다면 데드머니가 30밀이 훌쩍 넘어가는데 그만큼의 돈을 허공에 날릴 이유도 없구요.

WR

이런 소문이 왜 나오는지 모르겠네요
소스가 잘못된건지
아님 막스가 무슨 생각이 있는건지...

린을 넣어도 멜로 몸값과 차이가 있군요
추가로 넣는게 캐롤이라면....
비우는 카드를 다 쓰는거네요

설마 받아오는 픽과 다른 무언가로 스타급 선수를 트레이드 해오는건 아니겠죠
버틀러나 카와이 같은....

론데는 애매한 것 같습니다
성능은 좋은데 연장계약 금액을 얼마로 해줘야 할지

정말 내년만 보고 탱킹을 한다면 린을 다른 팀으로 보내고 크랩을 추가해서 3팀 트레이드를 하면 되겠지만 

오클은 돈을 세이브 하는게 목적인데 크랩의 계약을 받아줄지 의문이고...

락커룸 베테랑 둘을 다 트레이드 할지도 의문이네요...

WR

일단 트윗이 사기계정은 아니고
미치 로렌스란 사람이 이상한 사람은 아닌듯 하네요
빠른 시간 안에 뭔가 나오겠죠

네 로렌스 기자도 정확한 기자중에 하나인데.... 

흠... 내년 오프시즌을 위해서 내년 성적까지 비워낼 이유가 있나 싶네요;;

드디어 큰손 브루클린 형님이....

멜로보내는건 사치세때문인데
비보장계약말고 일반선수는 오클입장에서 똑같은돈 아닐까요? 좀이상

멜로 <> 린 이렇게만 딜이 성사되면 OKC의 샐러리는 143밀입니다. 여기서 싱글러 5밀까지 마저 처리하면 138밀로 골스보다 적고 덴버-토론토 등과 비슷한 샐러리가 됩니다

멜로는 2800이고 린은1200인데
언더캡이면 그냥 흡수가 가능한가요?
맞추지않아도 되나보네요

넷츠가 지금 언더캡상황이라서 가능합니다

오 그러면 급추진될수도 있겠네요

WR

멜로는 휴스턴 가고파 할텐데
휴스턴은 바이아웃만 기다릴테고
당장 급한건 오클일텐데
넷츠가 오클 사치세 절감을 위해 멜로를 받고 1라픽 1장 받으려나요
지금 오클 1 라픽이 내년인가 어딘가로 가서 당장 팔아도 22-23년 되야 할텐데

오클이 딴팀에서 픽이나 유망주를 끌어와서
딜을 만들어야 할것으로 보입니다

복잡한데
막스나 프레스티나 둘 다
사업 수완 좋은 귀재니까 패를 끌어모이긴 할 것으로 보여집니다

아니요 네츠가 남은 캡은 10밀 뿐이어서 5밀정도가 부족합니다.

둘만으로는 트레이드가 안되고 다른 선수가 끼어냐하는데 마땅한 금액을 가진 선수가 없죠.

린이 오클벤치에서 나오면 그거도 나름 꽤 쏠쏠할꺼 같은데, 그럼 펠튼이랑 겹치지 않나요

둘이 너한번 나한번 할 수도..

오클입징에서는 좋은 수 같은데 블클입장에서는 왜해야하는지 의문이 드네요. 받을픽도 마땅치않은데 먼 미래 1라픽2장정도가 한계인거 같은데 이건 오클도 부담이 될거같고 오클이 워낙급하니 저렇게 지를수도 있겼지만서도 블클이 저정도받고 멜로바이아웃하면서 잃을 셀러리룸이나 손해도 만만치 않아보이는데. 굳이 할까요?

더군다나 린이면 감독 구단주 선수단 모두 지지받는데다가 지금가치가 최하급인데 굳이 셀러리 덤프로 사용할 이유가 없어 보입니다. 올해 잘하면 그것대로 좋은거고 또부상으로 나가리 되도 내년에 싸게 잡아놓는게 더 이익 같네요.

아무래도 오클의 니즈인거 같고 블클의 상황은 아닌거 같습니다

안되겠지만 멜로가 네츠에서 그냥 뛰는모습도

나름 보기좋을거 같은데... ㅜㅜ

닉스의 얼굴이었던 선수니 그건 어려우려나요..

그런데 네츠에서는 어차피 린이 장기 플랜에 없을 거고, 계약 마지막 해라 샐러리 덜어내기 위한 트레이드 이야기도 나왔던 걸로 알아요. 

되르아되르아되르아...

멜로가 브루클린 태생인걸로 아는데, 바이아웃해서 타팀으로 가서 벤치롤을 받느니 홈타운 팀에서 한번 더 뛰면서 몸값을 끌어올리는건 어떨까 싶네요.. 넷츠에 확고부동한 1옵션 에이스가 없는 시점이라 멜로 입장에서는 1옵션 롤을 받을수 있는 마지막 기회일수도 있거든요. 멜로는 아직 젊기 때문에 반지원정대로 미니멈 계약을 하기에는 아쉽더군요. 라이벌이였던 르브롱은 아직도 맥시멈 받으면서 리그를 뒤흔들고 있는데... 커리어의 반등을 노리기에 넷츠만한 곳도 없죠. 그리고 넷츠 입장에서도 홈타운보이인 멜로를 데려온다면 마케팅 효과도 좀 누려볼수 있구요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건