Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

인스타그램에 헤이터들에게 보내는 글을 올린 카멜로 앤써니

https://instagram.com/p/BkYGXsHBH2j/

Oh really?

https://instagram.com/p/BkYQq-1B49i/

https://instagram.com/p/BkYrvKJBGwF/

애들아 그래서 화났니?? 한 발자국 물러서서, 평가하고, 무엇이 중요한지, 그리고 인생 즐기렴

Comments

......

자기위로

이거 리얼월드급 발언 아닌가요?

저도 처음에 보고 리얼월드 생각났는데 아무도 언급 없길래 혼자 너무 나갔나..하고 있었네요

'리얼월드' 한 걸로 보이네요. 카일코버 사건 이후로 굉장히 심기 불편할 것 같긴 합니다.

카일코버 사건이 뭐에요?

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=687638&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%BD%94%EB%B2%84&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

둘 사이에 어떤 트러블이 있던건 아닙니다

저도 보자마자 그 생각 들었어요

멜로가 왜 이런짓을....

리얼월드급은 아니죠. 르브론은 팬들을 가난뱅이 취급했는데..난 농구에서 져도 인생 승리자, 너네들은 힘든 현실로 돌아가야 함..이런 식으로 인터뷰한게 리얼월드 인터뷰인데 저 인터뷰가 그런 뉘앙스는 없으니까 그 정도는 아니죠. 

팬들이 아니라 르브론을 패배를 원하는 헤이터들에게 한 말이죠.
날 까내리는 너흰 너희의 인생을 더 돌아보고 니 삶이나 잘 살아라는거죠.

팬이란건 농구 팬 말한겁니다. 저도 농구 팬 중에 한 명이고 르브론 응원 안 하는 사람들도 다 멀쩡한 사람들이고 다 멀쩡한 농구팬이고 스포츠팬입니다. 더 결정적인 건팬이냐 헤이터냐가 중요한게 아니라 헤이터에게 어떤 얘기를 헀냐가 전혀 다르단거죠. 

핀트가 잘못되었어요.
르브론을 응원을 안하는 사람은 해당없죠. 응원을 안해도 그를 까내리고 망하길 바라는 사람들에게 건내는 말인데요.
인터넷으로 남까내리기에 열내는 당신, 당신의 실제 삶은 어떠냐? 성찰하라는거죠.

너 실제 삶은 나보다 훨씬 힘들게 살아가야 된다..이런 말을 한다는게 잘못된건데 마치 잘 말한 것처럼 말씀하시네요. 스포츠 선수라면 르브론처럼 안티 있는 게 당연한건데 르브론처럼 대처하는 선수는 못 봤습니다.

실제 삶이 고되면 남이 망하길 바라고 까내려도 정당해지나요?
누군가를 응원 안해도 되요.
대신 까내리고 헤이터짓을 왜 하나요?
스타라는 이유로 비난을 감내하는게 당연한 덕목은 아니라 생각합니다.
비난을 감내하고 무시하는게 가장 나은 대처방안일수는 있어도요

헤이터짓이 어떤걸 말하는지 모르겠지만 헤이터짓을 너무 심하게 하는 사람은 그 사람대로 잘못이고 르브론도 잘못한겁니다. 님은 지금 헤이터에게만 초점을 맞추고 있죠. 

르브론의 그 발언이 실제로 헤이터들에게 하는 말이니까 당연히 초점이 거기에 맞춰져야 응당한것이지요.

르브론이 어떤 식으로 헤이터에 대한 발언을 했느냐에 초점을 맞추지 않고 헤이터에게만 초점이 맞춰져 있는게 당연할리가요. 그게 당연하면 그 발언 이후로 르브론이 욕먹었을 리가 없죠. 르브론의 발언에 초점이 맞춰져 있었던게 팩트입니다. 

앞에서도 말씀드렸지만 헤이터들에게 좋게 좋게 말하는게 공인으로서 유명인으로서 제일 합리적이었겠죠. 허나 미국님께서 만약 많은 수의 사람들이 미국님이 하는 일마다 망했으면 좋겠다하고 실패하면 기분좋아한다면 그래도 좋은 말만 그들 헤이터들에게 건낼 수 있으실까요?

저같으면 그냥 가만히 있거나 더 못 참겠으면 헤이터들에게 그만하라고 호소하거나 고소할 수는 있겠죠. 제가 경기력이 안 좋아서 그랬다면 특히 더 묵묵히 있었을 것 같습니다. 제가 특별한 사람이라서 그런게 아니라 대부분의 연예인, 운동선수들은 다 그렇게 해왔고 르브론처럼 리얼월드 발언하지는 않았죠.

무시하거나 쿨하게 받아넘기는게 제일 합당하겠죠.
허나 인터넷에서도 반발하는 댓글이 달리면 그냥 넘기지못하는데 그런 헤이터들의 욕과 댓글들은 하물며 오죽할까요?
그 상황이 되면 막상 그러기 힘드실겁니다.
르브론도 헤이터없던 2010년도까지 인터뷰어의 정석이었죠.

으딱님은 헤이터에게 했다고 르브론을 옹호하시지만 리얼월드는 안티뿐 아니라 열심히 옹호해주고 있는 으딱님, 저, 이글을 읽고있을 절대다수가 해당하죠...

본인은 헤이터가 아니니 상관없다고 생각하시나요? 하지만 헤이터든 팬이든 다들 리얼월드에서 살아가고 있습니다. 르브론은(의도친 않았겠지만) 그 모두를 싸그리 모욕한 겁니다

멜로형 멘탈이 이렇게 약햇나요...

흠.....

이래서 SNS는 인생의 쓰머시기 소리 듣는 겁니다~ 왜들 저러는 건지...

아...

구리네요

리얼월드랑 같은 맥락인데 동기들끼리 비슷한 생각인지.. 르브론, 웨이드, 멜로 순서로 하나씩 하네요.
저번 카일 코버와 비교 얘기 때도 그렇고 멜로도 본인 정신건강을 위해 sns 좀 자제하는게 어떨까 합니다. 스트레스 엄청 받는것 같네요..

웨이드는 어떤 일이 있었나요?

독일가서 놀고 있네요.

Enjoy your life
맞는 말입니다.

역시 멜신.. 조지야 잘가

맞는말했네요...

인스타 하는데 왠일로 게시글이 계속 올라오길래 가봤더니 단단히 삐뚤어졌더군요.즐거운 일요일 오후인데 팬분들도 너무 스트레스 받지 마시고 한발짝 떨어져서 시즌 시작 전까지 어떤 일이 일어나는지 지켜보시죠.

멜로 팬도 아니고 변호를 한다기 보다는,

멜로 옵트인을 부정적으로 보는 사람들에게는, 그저 단순히 옵트인에 대한 반대의견에 굳이 멜로가 저런 식의 말을 해야되나 라고 받아 들이게 되지만,
멜로 개인적으로는 그나마 저 정도 선에서 웃고 위안하고 넘기는 것이 젠틀하다고 보일정도로 모욕적인 언사나 의견들을 오프나 넷에서 접했을 수 있습니다.
그리고 SNS는 기자회견도 아니고 개인적인 공간이기 때문에 거기에 대한 반발심을 저 정도 수준으로 표현하는 자유는 유명인에게도 있다고 생각되구요.

SNS에서까지 모범적인 모습을 강요할 수는 없다는게 제 생각입니다. 멜로가 싫으면 그냥 싫어하면 됩니다. 굳이 멜로가 잘못했다고 증명해야될 필요도 없구요. 저는 좋아하지도 싫어하지도 않습니다.

남 하는 일에 잘잘못 따지고 드는 사람들이 너무 많아서 글쓰기 힘든 요즘이죠...
그냥 누구나 할법한 평범한 일에도 잘했니 못했니... sns의 역기능인거 같습니다

이건 파슨스처럼 진짜로 뻔뻔하게 난 신경안쓴다가 아니라 멘탈 약해지려는거 억지로 숨기려는것처럼 보여서 화나진 않네요.

그러니까 이녀석아 sns를 안하면 헤이터들한테 그런소리 안들어도 되잖아..

솔직히 203센티 100킬로넘는 너같은 떡대한테 와서 직접 귀에대고

너 이 쉐이크야 왜 옵트인이야 ..오클에서 썩  꺼져라고 말할수있는  헤잇팬들이 어디있냐고!!!

sns를 하고 앉았으니 ..그딴소리 듣고 ..거기에 기분나빠  몇번을 고치고 고쳐서 니기분을

글로 남긴거아니겠어??속마음같아선 겁나 욕을 오지게 쓰고 싶었겠지만.. 수위조절해가며 글남겼을꺼아냐

아 진짜...내가 영어만 잘했어도 ...저녀석 sns에 17년차 팬으로써 뭔가 얘기를 해주고싶지만..

sns도 할줄모르고 영어도 안되고...

매니아에 능력자분들많으신데 멜로를 사랑하고 아끼는 마음으로 ..

sns에 위로..격려..앞으로 선수생활을 어떻게 나아가야하는지 글좀 남겨주시면 안될까요??

옵트인을하던 반지원정대를 하던 지금 은퇴를 하던...그래도 넌 정말 성공한 인생이라고 ..

널 정말 선수로써 좋아하고 아끼는 태평양건너 조그만 나라의 한팬이라고 꼭 말좀해주고싶네요

멜로가 현재 상황과 앞으로 미래에 대해선 더 잘 알거에요. 헤이터들이 더 문제라고 생각해요. 카멜로는 정당한 계약을 이행한 것 뿐이 없어요.. 오클 팬으로서 굳이 잘못을 따지자면... 멜로의 나이, 현재기량, 계약 사항을 전부 알고 있으면서 데리고 온 팀 경영진의 잘못이겠네요.

스타도 사람인데 악플러들에게 저정도 대응은 할 수 있다고 생각합니다. 의도는 비슷하다고 해도 리얼월드와 저 글은 아담스와 천기범 급 차이죠.

천기범 의문의 1패... 

아, 이제 2패째인가...

걍 사람보는 눈 없는 프레스티를 탓해야죠

전 충분히 할 수 있는 말로 보이네요. 헤이터들이 남긴 트윗의 내용들에 비하면 너무나 젠틀하다고 봅니다. 프로선수도 인격이 있는 개체인데 할 수 있는 정도가 있고 그 정도를 넘어서는 경우가 있다면 충분히 한 번 쏘아 줄 필요가 있다고 봅니다.

헤이터들에게 이미 욕한 인스타(*uck my *ick)를 올린 이후에 올린 인스타라서 젠틀과는 거리가 멀다고 봐야죠

아 그 부분은 전혀 못 봤었네요-

그냥 할 수 있는 말 같네요.

정신적으로 많이 몰린 것 같네요.

리얼웙2탄급으로 파급력이 크진않겠지만 그래도 아쉽네요..

인생은 멜로처럼

악플러들이 백날 떠들어봐도 좋은 성적 보여주면 끝인데 SNS 좀 줄이고 성적으로 보여줬으면 좋겠어요. 멜로의 옵트인이야 썬더가 선택한 트레이드의 결과고 이를 부담하는건 온전히 썬더의 책임인데 선수한테 비난을 하는건 말도 안되죠. 멘탈 잘 부여잡고 본인의 가치를 본인 스스로 증명해보이면 좋겠습니다. 죽이되든 밥이되든 우리 팀 선수인데 과하게 까이는 것에 대응해서 본인또한 반대로 악플러한테 쌍욕하고 계속 받아치는 모습이 보기 좋진 않네요.

에휴...

개인적으로는 리얼월드와 먼차이가 있는지 모르겠네요

리얼월드랑 같은 발언이라고 보고, 둘다 문제없다고 생각합니다. 헤이터들이 먼저 인간으로 대우받길 포기하고 공격한건데 선수가 참을 이유가 뭐가있나요.

실력으로 보여줘야죠 그 외에 답이 없습니다 물론 기대가 안되긴 하네요

SNS는 인생의 낭비

인스타 대글 보니까 선수들은 멜로 지지하는듯. 자기가 쟁취한 권리인데 포기할 이유도 없죠

그냥 도가 넘은 헤이터들에게는 개별적으로 법적대응하는게 낫지않을까요.
헤이터들의 대다수는 정상적인 NBA팬들일텐데.. 이런 반응은 참 아쉬운것같아요.

이럴시간에 독기를 품고
감량과 기량회복에 힘쓰는게 몇배는 쿨한겁니다
안타깝네요

멜로 잘한다 말함부로 하는 사람들 신경쓰지마라 나중에 다돌아올테니

자신감은 좋지만 sns 발언도 그렇고 흑인 사회/인권 운동은 아지만 아시아인은 무시하는 태도도 종종 보이고 아쉬운 부분이 있습니다. 덴버 시절에서 조금 더 올라갈 수 있는 선수였다고 보는데 계속 내려오기만 하네요.

헤이 멜로, 과거에 머물지 말고 현재로 돌아와서 생각해 보라구...

말이라도 안 놀리면 밉지는 않지 라는 말이 코리아에는 있단다 멜로야??

실력으로 보여줘야 될텐데 가능할런지 모르겠네요 저번 시즌 최악이어서..

오클은 폴조지 날라갓네...

열심히 하고 실력으로 보여주소....

악플 다는 사람들도 비판은 하되 비난은 안했으면 하네용

뭐 악플러들한테 여기서 이러지 말고 너네 인생에나 집중해 이정도야 충분히 할수있는 애기죠. 리얼월드는 그냥 악플러에 대한 대응 수준이 아니라 모든 팬에게도 똑같이 적용되는 본질적인 부분를 건드린거라 욕먹은겁니다.르브론이 너무 똑똑해서 조목조목 애기하다보니 오히려 탈난 케이스라고 할까요?

공감합니다. 저게 잘한건 아니지만 리얼월드급은 전혀 아니죠.

리얼월드는 스포츠라는 태생의 근간을 흔들어버리는 내용이고 팬들 인생을 농락한 수준이라서..

비난을 일삼는 팬들 대부분은 경제적으로 못살고 속에 화가 많아 남에게 배설해야만 하는 사람들이 많겠죠.
그런 사람들의 배설을 왜 다른 이가 받아줘야할까요?
그래놓고 고소먹으면 고양이가 그랬어요 한번만 봐주세요 이럴테죠.
모든 팬들에 대한 발언이라고 하는건 확대해석이라고 생각합니다.

모든 팬이냐 아니냐에 왜이리 집중하시는지 모르겠네요.

르브론이 머리에 총 맞지 않은 이상 자기 팬들한테 당연히 그런 말을 할 리는 없죠.그건 너무 당연한거라서 제가 말한 팬들은 포괄적인 개념의 농구 팬, 스포츠 팬들을 말한겁니다. 심지어 전 르브론 팬이였는데도 리얼월드 발언 이후로 극성 안티까지 되진 않았지만 르브론 팬에서 갈아탔습니다. 그때 경기력 실망하고 있었는데 그런 발언 보고 나서 정 떨어졌어요. 

헤이터에게 했던 말이니까 헤이터에게 말하는거고 그래서 잘못된게 없다고 생각하는겁니다. 그런데 미국 님께서는 모든 포괄적인 팬들을 포함한 말이어서 문제라고 하시잖아요?
명백히 헤이터들에게 한 얘기고 헤이터들은 아주 찔렸을거구요.
그 인터뷰의 질문 자체가 헤이터에 대한 물음이었구요.

인터뷰는 그날 직접 기사 봤습니다. 위에서 말했듯이 그때까진 르브론 응원하고 있었는데 그 발언에 실망했기 때문에 전 르브론 헤이터라서 그 발언이 문제있다고 하는게 아닙니다. 멜로 정도로만 했다면 나쁘다고 생각하지 않았을거고요.

말이란게 정도가 있는건데 리얼월드처럼 파장을 일으킨 발언을 해도 헤이터들에게 말한거라는 이유로 잘못이 없다고 보신다니 더 이상 할 말이 없네요. 저랑 생각이 너무 달라서..

저도 이 정도로 대화를 나눠봤지만 의견차이가 좁혀지지 않으니... 그리고 서로의 주관이 확고하구요.
리얼월드발언은 확대해석이라 생각하고 밴드웨건이 작용했다고 봅니다. 못할말까진 아니거든요.

리얼월드발언이 당연히 모든 팬에게 한게 아니라는건 알지만 내용은 다 해당되는 애기죠. 뭐 나한테 한 애기는 아니니 화를 내기는 그렇지만 나도 먹고살기 힘든데 왜 nba 팬질이나 하고 있는거지 이런생각을 들게 한다는 겁니다. 애초에 프로스포츠는 팬들의 판타지를 기반으로 하고있는거데 리얼월드 애기는 그런 본질적인 부분을 저격하는 말이고 그걸
리그 최고스타가 하니까 영 별로인거죠.

저는 묻고 싶습니다.
그 때 인터뷰 전문을 듣고 그런 주관을 갖으신건지 혹은 사람들이 그리 말하니까 그런가보다 하고 받아들이셨는지요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

예? 그게 무슨 궤변이십니까?
쓰신글 보고왔는데 랄팬이자 코비팬이신거 같은데 한번도 웹에서 열변을 토하신적이 없으신지 여쭙고싶네요?

멜로야 이건 아니다
오히려 불을 지피냐

와 여기서도 리얼월드 쉴드치시는 분들이 계시네요 저번에 그렇게나 파이어가 났는데도

안타깝네요

무작정 쉴드라 하지마시고 리얼월드를 비판하는 이유를 말씀해주세요.
와 여기서도 쉴드치네~하지 마시고.

답답해서 한 말씀 올립니다.
헤이터가 아니고 정확히 말하면 르브론이 실패하길 바라는 사람들입니다. 뭐, 그게 그거긴 하지만, 그 사람들이 누구일까요? 그 상황으로 돌아가보면, 디시젼쇼로 상처받은 많은 클리브랜드 팬들이 그안에 포함이 되어 있습니다. 한때는 누구보다도 잘하기를 응원했던 그 팬들이요. 본인이 디시젼쇼로 가슴에 대못박고 떠나놓고 이제 욕한다고 찌질한 리얼월드로 돌아가라?
항상 쉴드 칠때 저 발언은 헤이터에게만 해당된다고 하는데, 저 당시 상황상 많은 헤이터가 한때는 르브론의 팬이었죠.

웃길려고 컨셉잡았는데 실패한건가요;;;

또 트인낭이...

리얼월드 같은 발언은 안티뿐만 아니라 팬들한테도 해당한다고 생각하는데 웃기네요. 팬분들은 자기들은 해당사항 없다고 생각하는게

리얼월드는 나무에 대해 이야기하는데 숲도 나무야 라고 지목당한 나무가 창피해 하는거라 생각합니다.

저 발언은 리얼월드급은 아니라고 생각하는데 이후에 올라온 인스타 글은...

리얼월드 물타기 좀 그만 보고 싶네요.
그건 NBA 팬으로써 정말 기억조차 하고 싶지 않은 사건입니다.

리얼월드는 뭐랄까.. 김영권의 시끄러운 관중 발언 정도의 느낌이랄까요

전 잘했다고 생각합니다. 헤이터랑 팬은 전혀 다르죠. 가끔 보면 팬이면 아무말이나 해도 되는줄 아는 사람들이 있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건