Xp
NBA News
/ / /
Xpert

서머리그에 참가할 섹스턴, 오스만, 지지치

클리블랜드가 1라운드에서 뽑은 콜린 섹스턴이 서머리그에 참가합니다.

서머리그 팀에는 세디 오스만과 안테 지지치, 존 홀랜드, 오카로 화이트도 끼어 있다고 합니다.

클리블랜드 서머리그 팀 감독은 제임스 포지입니다.

Comments

역시 섹스턴이네요.

클리블랜드도 서머리그 맴버들이 꽤강력해 보입니다

지지치가 보스턴에 합류할 때까지만 해도 기대를 받았는데, 트렌드와는 거리가 멀어보이는게 아쉽네요. 오스만은 슛만 개선되어도 캡스에 핵심로테로 올라갈 수 있지 않을까 하네요.

오스만이나 지지치가 한번씩 나왔을때 (지지치는 시즌 후반 모습 기준으로..) 리그에서 쏠쏠한 롤플레이어나 주요 로테이션 멤버급 실링은 충분히 보였다고 봤습니다.
자꾸 캡스 팀탓이 많은데 따져보면 캡스 멤버가 르브론이 존재한다면 나쁜 멤버는 아니에요.
잔부상 없이 좋은 리듬일 때는 2옵션으로 20-10 찍어주는 러브, 유타라는 수비팀에서 핵심 스코어러이자 17점 찍던 후드, 르브론하고 궁합 좋은 가드 조지힐, 리그내 가장 쏠쏠한 로테이션 빅맨 낸스 주니어, 성실하고 궂은일 잘해주고 스몰라인업 트렌드에도 맞는 탐슨(without 카다시안..) 말할것 없는 카일코버 오스만 지지치.
솔직한 얘기로 저는 원래 제이알 같은 플레이어는 (뉴욕에서도 사실상 멜로 커리어 막은 주범급이죠.) 쓰면 안된다고 생각하고.. 실링이 명확해 보이는 클락슨
요 둘 정도 빼면 캡스가 전혀 나쁜 멤버가 아닙니다.
현지에서나 여기에서나 방출 1,2순위인 루와 제이알 빼면 이건 코칭 하기 나름에 따라 휴스턴이나 워리어스만큼 강해질 수 있는 전력이에요.

결국 팀적으로 성장을 못 시키고 매번 성적내기 급급하던 팀(르브론의 스탠스가 관련 있다 없다는 사람마다 생각이 다를 수 있으니..)의 문제인거죠.
조지힐 후드 르브론 러브 탐슨
클락슨 오스만 그린 낸스주니어 지지치
이정도 뎁스와 조화로움 보유한 팀 워리어스 정도 빼면 없어요.
루가 각성을 하던 짤리던 제임스가 좀 다르게 해보자 하며 팀플레이로 이끌고 이러던 코비도 지적했지만 팀의 리더십과 조직력 부재지 절대 전력 부재는 아닙니다..

하기 나름에 따라
델라 제이알 르브론(커리어 최악의 몸상태) 탐슨 모즈코프
로도
커리 탐슨 이궈달라 그린 보것
과도 해볼만한게 농구에요.

제임스가 캡스 잔류하더라도 또 뭐 러브 팔아서 폴죠지 데려오느니 카와이 데려오느니 팀이나 제임스나 또 이러고 있으면 어차피 우승 못합니다. 밤바 얘기도 캡스 팬들 하시던데 탐슨이 밤바나 에이튼으로 바뀌어도 캡스는 저렇게 계속 급하면 르브론고 카일코버3점고 이러면 결국 르브론 늙는 시간만 허비하는거에요.
팀 정체성과 컬러를 좀 바꿔야죠.
워리어스가 더 강해보입니다. 누가 봐도 그렇죠. 하지만 절대 못 이길 멤버냐 하면 캡스는 우승하기에 필요조건 정도의 전력은 분명히 갖췄습니다. 그걸 못 끌어올리는거죠.
쓸데 없는 얘기가 길어졌는데 섹스턴 오스만 지지치 모두 호감가는 플레이어들인데 시범 경기에서 잘 해주길 바랍니다..
오스만이랑 지지치는 스퍼스 오면 정말 참 잘할것 같은데...

사치세를 그렇게 많이 내면서 꾸린 팀인만큼 조합은 결코 나쁘지않죠... 그냥 감독이 무능할뿐이죠.. 각각의 선수에게 제대로 맡는 롤을 줘본적이 거의 없는것 같습니다

공감합니다.

저도 사실 멤버 구성을 놓고보면 클블이 절대 약하다고는 생각이 안듭니다..골스에 비하면야 떨어질순 있어도 리그 수위급의 팀들과 비교했을때 멤버들의 실력이나 구성적인 측면에서 떨어진다고 보기에는 무리가 있다고보구요..다만 윈나우를 선택한 팀인만큼 당장 성적이 급하다보니 릅의 과부화와 보수적인 선수운영으로인해 가진만큼의 실링을 못끌어올린느낌..

지지치 정도면 섬머리그에서 날뛸겁니다..

헉 다코타 마티아스도 클블에 언드래프티로 뽑혔군요. NBA에서 뛸만한 운동능력으로는 굉장히 회의적이지만 3점과 수비, BQ랑 키 자체는 되는 선수라 과연 어떻게 될지...

참고로 이분이 섹스턴 발음하는거 듣고 싶습니다.

오스만은 탈섬머리그 레벨이라고 봅니다. 그리고 지지치는 개화만 하면...

섹스턴 선수 포지 감독과 대화를 나누네요

예 전 여기까지...

하하하하 제 안의 음란마귀가
글 제목을 섹스만으로 읽어버렸네요
후...

크... 노인정이였던 클블에도 어린 친구들이 있으니 너무 좋네요. 그것도 펠더와 달리 키워볼만한 선수들~ 오랜만에 클블이 서머리그가 기대되네요~

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건