Xp
NBA News
/ / /
Xpert

플레이 오브 더 이어 후보

https://youtu.be/3SnIHQd0Clw
https://instagram.com/p/BkXbudVnhWd/

Comments

르브론 패스랑, 카이리 드리블이 아주 환상적이네요

카이리 상대수비 진짜 짜증날듯

이건 암만봐도 어빙 스핀무브가 넘사벽이네요

하든의 앵클브레이킹이 없다니.. 전 르브론의 패스가 제일 눈부시네요.

그러니까요.. 사심 섞어서 앵클브레이킹하고 폴의 고각 레이업이 올해 투탑퍼포먼스 아닌가 싶어요

카이리 한표!

릅패스는 그냥봐도 뭔가 CG를 입혀놓은듯 장엄합니다

모두 다 어메이징한 플레이지만 연출 점수까지 저는 르브론 한표입니다. 다른건 뭐 농구 보면서 가끔씩 봤던 플레인데 저런 노룩패스와 연출 센스는 제가 라이브로 본 것 중에는 처음이네요. 당하는 입장에서야 노룩이지 사실 경기 전체로 보고 있는 시청자가 놀랄만한 노룩 패스는 많지 않은데 저건 보면서도 코버 안 주고 뭐해? 이러다가 정말 깜짝 놀라서 입 벌리고 봤네요. 전에도 매직의 노룩 패스를 가장 닮은게 제임스라고 (현지 해설자들도 종종 언급하지만) 썼는데 패스 질은 가드들에 대해 좀 떨어지지만 제임스의 패스를 뿌리는 연출력(?)은 매직 이후 저 사이즈 선수들 중은 정말 최고이지 않을까 합니다..

제가 르브론 팬이라 객관적이지 못한 눈인지는 모르겠는데 르브론의 패스는 현재 리그 포인트가드들과 비교했을 때 뒤처진다고 보여지진 않는 것 같습니다(사심 듬뿍)

르브론의 코트비전이나 패싱센스 등은 크리스폴 빼면 리그 내에 위로 둘 자가 없는게 맞다고 생각합니다만 가끔 받기에 좀 거친 패스 등이 있다고는 생각합니다.. 실제로 로스트볼 턴오버는 거의 없는 반면 가끔 오펜파울이나 트레블링 빼면 전부 패스 턴오버죠.. 턴오버가 적은 수준은 아니구요.

르브론의 패스질은 가드들과비교해도
훨씬낫죠
르브론보다 질좋게 패스뿌리는가드는
리그에서다섯손가락도안되죠

물론 그 정도이기도 맞습니다만 저는 르브론의 코트비전이나 패싱센스는 크리스폴 빼면 위로 둘 자가 없다고 보구요. (비슷하게 득점하면서 패스하는 러스나 하든 보다 한 티어는 위라고 봅니다.) 패스 질은 좀 받기 어렵거나 거친 것들이 보이더군요. 그래봐야 리그 top5-10급 수준급이긴 하지만요..

밥을 할때마냥 약간의 뜸을 들인 후 노룩패스.. 그야말로 스웩이 넘칩니다

희소성은 어빙드리블, 릅패스군요

르브론 위닝샷 세레모니할 때 동료 나가 떨어지네요

카이리 어빙의 드리블

어떻게 저 좁은 공간을 스핀무브로 치고 들어갈 생각을 하는지, 이 선수가 얼마나 창의적인 플레이를 보여줄지 정말 보는 맛 하나는 최고입니다!

임팩트는 JR의 폭풍질주가 최고였는데요.^^;;;;;

카이리어빙이 커리와의 매치업에서 정말 입이 떡 벌어졌던 개인기를 선보인적이 있는데 그 장면이 없네요..  스킬 서너개를 조합해서 말도안되는 드리블을 보여줬던걸로 기억하는데

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건