Xp
NBA News
/ / /
Xpert

KBL 출신 버튼 OKC Thunder Summer 리그 합류

원주에서 좋은 활약을 보였던 버튼이 OKC 썸머리그에 합류한다는 소식이네요.

개인적으로 해외에 오래 있어서 국내 농구를 볼 기회가 없었는데, 기사로 보니 버튼 선수가 한국에서 큰 활약을 했나보군요. 여름 리그 이후 어떤 결과가 나올지 기대됩니다.

Comments

작년엔 뭐 보여준게 없었으니.. 올해는 뭔가 가능성이라도 보여주길 

동부 버튼의 팬이었지만 nba에는 터무니 없는 실력이라 봅니다. 후보선수에도 못낄거 같은데

신체스펙 192cm 113kg 짧은 윙스팬.. 퍼스트스텝 드리블 슛터치 기본에도 못미치는 실력으로 과연 .. 

엄청 젊은축이니까요 아직도

Nba식 측정이면 3-4센치는 커지죠.
195-6정도. 6피트 5인치는 최소 나오는 신장입니다.
버튼에 대한 의견은 다를수 있고 이해는 가나,
아이반존스, 아비스토리, 그레고리 스팀스마, 안드레브라운
(올해 휴스턴과 계약만 했었던 르브라이언 내쉬)
등을 봤을때 충분히 nba에서 뛸수도 있습니다. 단순 비교는 의미 없지만 언급한 선수들 보다 더 젊고 더 좋은 활약을 kbl에서 보여줬죠.

6-6정도 나오겠네요.

버튼 윙스팬이 6피트 11인치가 넘는다고 나오네요

버튼 윙스팬 엄청 길어요 잘못알고계신거같네요 신체조건은 하든이랑 비슷합니다 점프력도 nba에서도 평균이상이고요

보고싶네요..

솔직히 서머리그가 버튼 nba 커리어의 전부일거라고 생각합니다.
드리블, 슛에서 획기적인 발전이 없다면요.

1번 사이즈로는 경쟁력 있는데 경기 조율이 안될테고, 2번을 보기에는 사이즈도 약간 아쉽고 드리블과 슛이 턱없이 부족합니다.
kbl에서 뛰었기에 드리블과 슛이 부족해 보이지 않았던 것이고요.

운동능력은 nba에서 통할것 같은데 솔직히 벤치 에이스로도 힘들겠고.. 굳이 팀의 12번째,13번째 선수로 버튼을 뽑을 필요도 없어보입니다.
콜업을 기다리며 G리그에서 뛰기에는 선수 본인이 그럴것 같진 않더군요.

버튼의 사이즈는 크게 문제가 되지않습니다 제임스 하든과 비슷한 신장(0.5인치 정도의 키차이) 윙스팬은 거의 7풋에 달합니다 그리고 힘과 운동능력 또한 굉장히 좋고요
단 엔비에이에서 뛰기에는 슛성공률과 온볼플레이어치고는 드리블이 그렇게 좋지는 않은점이 문제인데, 이부분 잘 극복한다면 충분히 느바에서도 경쟁력있다고봐요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건