Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

로니워커 "폽이 코트에 몸을 던지라고 하면, 기꺼이 그렇게 하겠다." 외 로니워커 스퍼스 입단 인터뷰

스퍼스가 18번 픽으로 로니워커 선수를 지명했습니다. 로니워커는 본인을 패스할 줄 아는 콤보가드로 설명했습니다. 뷰포드는 당연히 18번픽 훨씬 전에 로니워커 선수가 지명될거라고 생각했으며, 18번픽까지 남아있자 고민없이 로니워커를 지명했다고 합니다. 스퍼스는 로니워커를 이번 드래프트에서 가장 운동능력이 좋은 선수라고 평가했으며(다른 매체에서도 이번 드래프티 중에 가장 운동능력이 좋은 선수라고 평가. 적어도 top2), 이런 운동능력 넘치는 선수와 함께할 수 있어서 기쁘다고 말했습니다. 2라운더인 메투 선수 역시 운동능력이 좋은 선수이고, 그의 운동능력을 기대한다고 말했습니다.

+ 로니워커 선수에 대한 평가들을 보니.. 선수로서의 워커도 대단하지만, 사람으로서의 워커를 칭찬하는 사람들이 많네요.

아무리 찾아도 인터뷰 영상은 없습니다ㅠㅠ 혹시 풀영상이 올라오면 다시 번역해서 올리도록 할게요. 아래는 각종 기사와 기자들의 트위터에 올라온 로니워커 선수 인터뷰 부분입니다.

로니워커

"지금으로부터 한 6년 전 쯤.. 혼자 이런 상상을 했어요. 제가 nba 스타가 되고, 프랜차이즈 스타가 되는 상상이요. 불가능은 없죠."

"이젠 모두가 틀렸다는걸 증명할 때에요. 전 특별한 선수로 거듭날 수 있는 완벽한 곳으로 왔거든요. 스퍼스는 아주 이타적인 팀이고, 위닝마인드가 있는 팀입니다. 네 제가 가장 원하던 것들이었어요."

"실은 드래프트 전까지만 해도 전 스퍼스랑 따로 얘기를 나눈적이 없어요. 뭐.. 전 지금 당장이라도 준비가 되어 있습니다. 스퍼스가 지금 저와 워크아웃을 원한다면 당장이라도 할 수 있어요."

"전 nba에서 뛸 준비가 됐어요. 최고가 되고 싶습니다."

"포포비치 감독이 저보고 코트에 제 몸을 던지라고 한다면, 기꺼이 그렇게 할겁니다. 팀이 이길 수만 있다면 제가 할 수 있는 모든 것을 꺼내보일 것이고, 그런 과정에서 스퍼스가 다시 챔피언십을 들어올릴 수 있도록 기여하고 싶습니다."

"오늘 아침 어머니에게 이런 얘기를 했어요. 우린 이제 저녁에 치즈버거를 어떻게 나눠먹을지 걱정하지 않아도 될거고, 아침을 도리토스로 때우지 않아도 될거라고 말이죠."

Comments

마지막 말... 짠 한데요... 어떤 선수인지 모르지만 이제 알아가면 되니 흥했으면 좋겠네요

저런 마인드가 있으면 스퍼스에서 충분히 좋은 선수가 될겁니다. 지켜봐야겠네요.. 특히 패스를 잘 돌릴 줄 알면 좋겠네요..

운동능력이 좋다니 기대가 됩니다.

스퍼스의 에너지 레벨을 올려주기 바랍니다.

디죤테 머리 뽑을때만큼이나 깜짝 픽이네요...

로니워커가 여기까지 떨어질줄 몰랐는데...

어우 디죤테의 머리가 뽑혔다는줄...

저도요.

그렇게 들렸을줄이야.....

마지막 말이 정말 심금을 울리네요 ㅠ

선수들중에는 확실히 가난한집출신이 많은것같아요

부자집(?)출신 nba선수는 못본듯....

커리가... 있네요.

슛수저!

아 .. 2세는 제외해야겠네요

족보검사좀해야겠어요

그런데 오늘 1라운드 보니 부모님 중에서 한명 이상이 농구를 한 선수들이 꽤 있더군요. 그런 선수들은 꽤 유복한 생활을 했을 것 같아요.

부모님이 선출이신 집도 걸러야할것같아요 ..

일반 평범한 가정에서 선수가 갑툭튀 되는 케이스가 점점 드믄것같아요

1라운드에서만 보면
배글리-할아버지가 nba2픽
자렌잭슨주니어-아빠가 우승도 해본 선수
웬카쥬-부모님 두분다 대학선수 출신
홀리데이-부모님 두분다 대학선수출신+위로 두 형제 nba진출
많은편이긴 한것같네요

선출은 많아요 ㅠ 다만 프로선수 출신이 아니고선 갖은 고생 다한 분들이 참 많지요

요즘에는 2세출신이 많아졌다고 하더군요. 적어도 프로선수,대학선수 자녀들이요

2세 출신들은 아무래도 아버지 어머니 영향을 많이 받을것 같아요

부모들도 자식이 재능이 있어 보이면, 본인 선수시절의 경험과 인맥을 활용하여

재능+@를 만들어주려 노력하겠죠

토비는 아버지가 선출이였고..

그랜트힐은 왠지 그래보이네요

부자집 도련님 스타일

그랜트 힐은 아버지가 NFL 4회 올스타 선출에 예일까지 나온 사람이죠. (엄밀히는 예일 다니다가 중간에 프로 진출해서 이후 명예 졸업) 어머니는 명문 웨슬리 칼리지 나와서 (힐러리 클린턴과의 인맥이 잘 알려져 있습니다) 그랜트 힐 드래프트 당시에는 워싱턴의 로펌 (혹은 컨설팅 펌)에서 시니어로 일하고 있었구요. 그냥 돈만 많은 게 아니라 인맥이나 입지 이런 것도 굉장히 탄탄한 집안... 

이미 유전자가 탑프로스펙터네요

그래서 대학 시절에 이미 캐딜락을 선물로 받았다 그런 이야기도 있었죠. 힐 본인은 그런 걸 티내는 성격은 아니었고 오히려 겸손한 편이었지만... 

오늘 안그래도 생각나서 찾아봤는데 코비는 그냥 중산층 정도(아버지도 느바에서 선수 생활을 한 게 아니라 해외를 전전했죠)고, 그랜트 힐은... 코비랑 비교하면 안되는 수준입니다. 그랜트 힐 집안은 그냥 집안이 부자고 상류층이에요. 장난 아닙니다. 

몸은 좋던데 저런식으로 먹어왔다니..

흠. 근데 머리는 따로 관리 안하고 기른건가...

헤어 유지에 돈 좀 쓰는 줄 알았네요.

제가 13년전쯤 서울역에서 저런 헤어 스타일의 남성분을 자주 봤었습니다.

돈없어도 가능한 스타일입죠.

성급한 일반화지만 밥은 굶어도 조던신고 머리 관리는 해야하는 흑인들이 많이 있습니다.

몸이 좋고 키도잘크고 해서 잘먹고 부유한환경에서 살아왔다고생각했는데 ㅠ 18픽이면 20억은 받겠죠

정말 기대되는 로니 워커
헝그리 정신이 뭔지를 보여다오..
웰컴 투 스퍼스

스퍼스에 온걸 환영한다
이제 nba는 너의 무대이다
최고의 코치진도 있으니 너의 실력을 보여주기만 하면된다
코트를 마구 뒤집어보자

팀의 새로운 활력소가 되지 않을까 생각해봅니다~.   

좋은 마인드군요

모범적인 신입사원 각오군요

잘해보자 워커 그리고 메투야 스퍼스에 온 걸 환영한다

어머님은 치즈버거가 싫다고 하셨어...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

벌써부터 아낀다...멘탈도 단단해보이고 운동능력 폭발해서 최고의 스틸픽이 되어주렴!! 메투도 화이팅!

이제 갓~ 20대가 되는 선수의 인터뷰를 보고 자신을 돌아보는 순간이 됐네요..
어찌보면 단순히 좋아하는 농구의 1년에 한번 있는 즐거운(?)퍼포먼스의 일환이라 생각하였는데.. 어린친구의 인터뷰에 삶의 목적의식과 끊임없는 노력에 의한 성취감에 축하드립니다
부디 부상없이 명문 스퍼스에서 본인의 가치를 증명해 보이길 응원합니다

파이팅

기대됩니다 ㅜㅜ

멘탈이 좋네요~ 부상없이 꼭 다음시즌에 만개해주길!

프랜차이즈! 응원합니다!

스타일이 멋있어서 눈이 가던데 가난하게 살았나보군요 관심있게 지켜봐야겠네요

요즘 심란한 스퍼스에 굉장히 힘이되는 멘트네요

끝까지 같이 갑시다

강력한 멘탈!기대가 큽니다!
부상없이 오래 볼 수 있는 선수이길 바랍니다.

머레이와 함께 에너지 넘치는 백코트가 되어주렴

아이고..마지막 말이 이 선수를 응원하게 만드네요.

실력을 떠나서 이런 스토리와 마인드 가진 친구들을 지켜보고 응원하고 싶은 게 스포츠 팬의 마음이겠죠.

스퍼스 팬을 해야겠습니다 아무리 생각해도...
진짜 이 팀은 너무 멋집니다 그냥

신인이 말도 참 잘하네요 마지막은 짠하기도 하고....
신인상 가즈아~~~

너무 멋있네요. 반드시 성공할거라 생각합니다.

어린 친구 인터뷰라고 믿기지 않네요 

인성이 올바른 친구같네요 

기대되네요!

아 너무 좋네요

G리그 말고 정규시즌에 봤으면 좋겠습니다 

이야~ 드디어 우리도 하이 플라이어 백코트 가져보는구나. 기대가 크다~~~

헝그리 헝그리 하네요.
카와이때문에 싹싹함이 배가되는 느낌이네요.
이런 선수가 18픽까지 내려오다니 드랩 풍년이긴 한가봐요.

왠지 이 친구 터질거 같습니다. 헝그리 정신과 운동능력, 최고의 멘토 그리고 허슬마인드.

단어조합이 맘에 들어요.

예전 토로가 킹스(?)에 뽑히고 했던 인터뷰가 생각나네요. 막 울고 그랬던거같은데.. 버스트나지말고 잘 성장하기를 바랍니다

퍼갈게요! 티미님 항상 너무 감사합니다
로니 한번 일내보자!

WR

감사합니다^^

이렇게 잘 못먹고 컸으면 스퍼스에서 2인치만 더커라

왠지 잘 먹고 관리 받으면 더 엄청난 운동능력과 체격을 갖추게 될 지도...

스퍼스 문화에 이런선수.
너무 기대됩니다
우리팀

인터뷰 영상 찾았습니다.

https://youtu.be/U414pJFGcRE

머리 스타일도 그렇고 여러모로 맘에듭니다

샌안의 희망이 될 줄 알았던 카와이가

아나킨 스카이워커 처럼 되버렸는데

이 선수야말로

루크 스카이워커처럼 팀의 희망이 될 거라 믿습니다.

스퍼스에 온 걸 환영한다

스퍼스 팬분들 마음고생 심하셨을텐데 훈훈하네요(코쓱)

이 친구 참 마음에 드네요 

부디 지리그부터 뺑뺑이 시키지 말고 

폽감독이 조금씩이라도 정규 시즌에 출전 시켜줘서 보고 싶네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건