Xp
NBA News
/ / /
Xpert

[트레이드] 선즈, 미칼 브리지스 영입

와우, 선즈가 미칼이라니..
<p>&nbsp;</p>
<p>https://twitter.com/wojespn/status/1009967598480625664</p>
<div class="spacer3"></div><div class="notification information"><div class="smallfont">이 게시물은 아스카님에 의해 <span class="eng noletter-spacing">2018-06-22 10:16:00</span>에 <span class="bold eng noletter-spacing">'NBA-Talk'</span> 게시판으로 부터 이동되었습니다.</div></div>

https://twitter.com/gambo987/status/1009968055487623168?s=21

Comments

와 이건 정말 충격이네요

헐.. 이건 뭐죠?

이걸 매니아 설레발이...

엥?

???

엠미시펄은 없던걸로... 

패드립은 좀 그랬나봅니다

엠시스펄 입니다. 이제는

이걸위한 스미스픽이었군요
마앰픽은 좀 아까운데...

와... 정말 비지니스는 비지니스인가 봅니다.

헐 미칼 식서스에 딱 맞는
조각이라 봤는데..

필리에 슬래셔가...

아 미칼 정말 필라 좋아하는것 같던데.. 엄마도 아쉽겠네여

뮈죠...
너무아쉽네요 미칼뽑아어 너무 좋았는데

마이애미 2021 1라픽이 가치가 있나요..?
필라는 왜??

21년 원앤던이 안되서 그 해 뎁스가 굉장히 깊을거라는 얘기가 있습니다.

그래서 21년픽이 값져가고 있는 시점이였는데 필리는 21년 뎁스에 혹했고 

선즈는 그 점을 잘 이용한거 같습니다.

그것도 있고 그 때가 딱 히트가 리빌딩 혹은 리툴링 들어갈 시점이에요. 화싸 드라기치 계약이 19-20까지고, JJ 웨이터스 올리닉 계약이 20-21까지인데 마지막이 플레이어 옵션일겁니다. 시간도 길게 남았고, 그 사이 라일리가 수완을 발휘할 여지가 충분하긴 합니다만, 일반적으로는 리빌딩 리툴링 시점이라 상위 픽을 기대할 여지가 있습니다.

21년이면 제임스존슨(팀옵션) 올리닉(플레이어옵션) 아데바요 리차드슨밖에 계약이 안잡혀있는데 라일리가 뭔가 하지않을까 싶네요

뭔가 하다가 실패하면 상위픽이고 빅3같은 구성에 성공하면...

아데바요가 잘만 커준다면...!아데바요를 미끼로 fa들을!

선즈는 자이레 스미스에 마이애미 비보호 21년 픽 줬다고 합니다. 레이커스픽에 이어 또 한번 도박을 했네요.

모든 걸 쏟아붓는 맥도너입니다.

선즈팬으로서 마이애미 픽이 비보호라 상당히 가치가 크다고생각했는데 어째 조금 아쉽지않나싶네요
보호조항이라도 걸었으면좋겠는데..

미칼만큼 필리에 잘 어울리는 슈가도 없다고 생각했는데, 충격적이네요...

뽑혔을때 현지팬들이나 선수 본인도 엄청 좋아하던데...

미칼과 자이어 트레이드네요.

미칼하이라이트 보다왔는데 뭔소리래요...아니라고해줘요

선즈 노났네요.

레딕 대체자로 딱 맞다구 생각했는데 벨리넬리 래딕과 재계약에 자신이 있는걸까요...?

선즈는 디빈첸조를 뽑으려 했었는데, 식서스에서 오퍼가 들어와서 급선회했다고 하네요

식서스가 한건 했군요!

오이이이잉?? 뜬금 트레이드네요!

장래의 픽이긴 하지만 요즘같은 시대에 픽을 비보호로 받았다면 필리도 장사를 못한건 아닌거 같습니다.

그렇죠. 이해 못 할 딜은 절대 아닙니다. 위에서도 다른 분이 설명해주셨든 2021년 비보호 픽이니까요!

당장 좋은 선수가 와서 다들 기뻐했는데 이게 망가져버려서 심란하네요...으엌 미칼

미칼을 이미 손에 쥐었다가 바꾸게 되어서 성에 안차시겠지만 자이어 스미스도 정말 괜찮은 친구입니다. 거기에 2021 1라 비보호 픽이면 장사 자체는 잘한게 맞아요. 

별개로 심란하신 심정은 충분히 이해 합니다.

보호,비보호 차이가 뭔가요...? 잘몰라서요 ㅠ

예를들어서 A팀이 B팀에게 내년 드래프트 픽을 5픽까지 보호로 넘겼다고 가정하면, 내년에 A팀의 드래프트 픽 순위가 1~5위 안의 순위에 들었을 시에는 보호조항이 발동해 픽을 B팀에 넘기지 않고 자신들이 행사하게 되고, A팀의 드래프트 픽 순위가 6위 이하가 되었을때에는 B팀이 픽을 행사하게 됩니다.

보스턴과 네츠의 딜 이후에 이 보호조항 안건 픽의 무서움이 잘 드러나게되었고 (네츠에서 셀틱스에 넘긴 3년간의 픽이 14픽 3픽 1픽이 되었고 그게 지금 셀틱스의 영건 브라운과 테이텀에 내년 새크 비보호픽이 되었죠), 또한 거기다가 샐캡 등의 이유로 루키스케일 계약이라는 저렴한 샐러리 등등 여러 이유로 픽의 가치가 예전보다 상승하게 되었고, 그러면서 요즘은 트레이드시에 웬만해서는 안전장치로 보호조항을 걸어서 픽을 넘기는경우가 일반적입니다

설명감사합니다

같은 픽이라도 보호픽은 반대급부로 뭔가 더 줘야하나요?!
자의적으로 보호 비보호 할 수는 없을 것 같은데 말이죠

음... 필리는 미칼이 좋아보이는데 픽때문일까요
뽑혔을때 엄마가 엄청 좋아하시던거같은데

단장들이 뭐 하나에 꽂히면 몰빵 하기도 하죠. 

에인지는 16->9 픽업하려고 무려 1라 세 장을 더 내밀었던 적이....

선즈는 10픽 필라줬다가
다시 받아온 셈이 되었네요

76ers HR팀 Vice President라던 미칼 어머님이 엄청 좋아하셨는데 이런..

21년 마이애미픽은 아깝긴 하네요.

그래도 미칼 브리짓스라니 대박픽이긴 합니다.

드디어 제대로된 3&D 가져가네요

미칼 와서 넘 좋긴 한데 비보호 픽을 넘기는건 좀 무리수를 둔건 아닌가요? 암튼 이번시즌부터 피닉스 팬이 많이 늘것 같습니다.

이건 2021년에 이미 신인으로 전력보강할 필요가 없는 강팀이 되겠다는 선언인거겠죠

필라에 넘긴픽은 선즈픽이 아니라 마이애미픽이라고 합니다.

제가 하려던 말은 

그 해에 누구 신인을 데려오는 것과 상관없이 당장 달리는게 더 중요한, 그 때도 유망주에 기대하는 팀이 아니게 되는 거죠.

마이애미픽인건 알고 있습니다.

아 넵 이해했습니다! 말씀하신대로 피닉스도 지체없이 달려야 할 타이밍이긴 하죠.

1. 비즈니스는 비즈니스.  

2. 피닉스도 볼만해질거 같고..   리그를 위해서도 그래야겠죠. 

응원팀이 미칼 뽑는거까지만 보고 딴거하러 갔다가 와보니 이게 뭔...

만세~

기대도 안했는데 미칼이 선즈로 오게되다니!

맥도너 정말 이번 드래프트에 몬가 지를거 같았는데 정말 질렀네요!

가즈아 선즈!!!

의외네요 필리에 미칼 딱 좋아보였는데

와! 이번 드래프트는 진정 선즈의 승리네요. 선즈 팬분들이 이런 날이 오기를 얼마나 학수고대하셨는지 알기에, 제가 더 기쁘네요 

올해는 드디어 선즈 볼 맛이 좀 나려나요...!

부럽네요

선즈 샐러리가 궁금해지는군요
대박 fa하나 갈수있나 ..

샐러리는 충분합니다. 확정 샐러리가 78M인걸로 압니다. 맥시멈급 영입 가능합니다

아 21마앰픽은 지키길 바랬건만, 그래도 미칼 좋은선수라 환영하네요. 잘하자

검색 대상
띄어쓰기 시 조건