Free-Talk
Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

좋은 팀은 루카 돈치치를 좋아하고 나쁜 팀은 싫어한다

루카 돈치치는 최신 ESPN 드래프트 예상에서 전체 4번으로 예상되고 있습니다. Jonathan Givony는 그 예상이 맞을 것인지에 대한 질문을 받았습니다. 

"누군가가 트레이드 업하지 않는다면, 현 시점에는 그렇게 보입니다." Jonathan Givony가 Lowe Post 팟캐스트에서 말했습니다. "정말 좋은 플레이오프 팀이 (트레이드 업하기로) 결정하지 않는다면요. 좋은 팀은 그를 좋아한다고 생각합니다. 나쁜 팀들은 그를 싫어합니다. 그게 지금까지 제가 들은 바입니다."

돈치치는 몇몇 팀 보드에서는 8번까지도 내려갔습니다. 

Comments

“But if you put him on a good team, with a good system, he’ll look good. He’s a good player that way. But to stand alone and be the dude, I don’t see that.”

다른 언론에 나온 구단 관계자의 인터뷰를 보면 이유가 나와 있습니다. 전력이 좋고 시스템도 잘 갖추어진 팀에서 훌륭한 조각이 될 선수지만, 약팀에서 혼자 하드캐리 하면서 히어로 역할을 하기엔 운동능력의 한계가 보인다고 하네요. 헤이워드랑 흡사한 느낌이라고 할까요?

조잉글스 느낌도 나구요.

플로어 높고 실링 낮은 선수로 평가되는것 같습니다. 아마 운동능력 때문이겠죠

유럽산이라 박한듯..

돌려말하지만 결국 팀의 코어급 재목이 아니라는 말이네요.. 

미국에서 저 비슷한 활약했으면 

아 몰랑 일단 빅맨 인걸 감안해도 2픽정도는 가야될텐데..

돈치치가 NBA부심한번 깨주면 재밌을듯.. 

그 이유를 밑에 뉴스글처럼 테오도시치가 보여줬죠. 부상과 별개로 테오는 백코트 수비를 감당할 운동능력을 가지고 있지 않았습니다. 웬만한 가드에게 그냥 한 번에 벗겨졌죠.

그보다야 젊은 돈치치는 다르겠지만, 결국 해가 가도 계속해서 딜레마에 부딪칠 확률이 높다고 봅니다. 운동능력은 지금 나이에 개선과 발전 사항이 아니니까요.  

돈치치는 포워드 매치업이 많을것이라는 점이 테오와는 다릅니다. 잉글스와 비슷한데 잉글스의 수비가 지적받는 수준은 아니듯이 돈치치의 수비도 정작 nba에서는 큰 문제가 안될수도 있다고 생각합니다.

6-8이면 3번 수비수로 뛰게 될테니 몇몇 괴수급 제외하면 딱히 문제될거 없다고 봅니다.

이 얘기는 결국 한없이 미끄러질수도 있다는 얘기네요. 워크아웃을 못한것도 크게 작용했을 것 같네요. 게다가 이번드랲이 눈에 띄는 선수도 너무 많고...

샌안팬으로서 카와이 팔아서 돈치치 뽑을 수 있는 지명권 얻는다면 만족합니다.

다른 팀은 몰라도 샌안에서 칩사마의 슈팅 교정과 폽의 갈굼을 받는다면 올스타급은 충분히 가능하다고 봅니다.

오. 킹스가 돈치치를 노린다고 하는데 좋은 팀이었군요!

그렇게 깊게 생각할 필요 없습니다. 제가 보기에는, BQ가 좋고 모든 것을 잘하며 에이스든 롤플레이어든 강팀의 윤활유 같은 존재가 될 수 있는 팀플레이어 스타일인데,,, 반면에 히어로볼 스타일은 아니기에 30득점씩 하거나, 수비를 찢으며 A패스를 팍팍 넣어주며 약팀에서 하드캐리하는 스타일이 아니므로 강팀에 더 구미가 당기는 조각이라고 해석하시면 될것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건