Xp
NBA News
/ / /
Xpert

마포쥬에 꽂힌 댈러스(?) + 불스 7픽

- 듀란트 혹은 노비옹처럼 키울 수 있다고 보는거 같네요.

부상 리스크 감수도 고려할만큼 매력적으로 느끼는 듯합니다.

https://hoopshype.com/rumor/1189376/
https://hoopshype.com/rumor/1189375/

- 불스는 마포주를 놓치면 마이칼 브릿지스를 탑 초이스로 고려한다네요.
https://hoopshype.com/rumor/1189376/

Comments
바로 아래 뉴스와 연결시켜보니 재미있네요~
우리는 모두 관심있다 라고 말하는거 같은 느낌

빅맨 한자리는 로로, 포르티스로 계속 가고, 어떻게든 3번 포지션을 해결하겠다는 의지인건가요. 마포쥬를 픽할 수 있음 참 좋을텐데, 사실 상 힘들어보이네요...

마포쥬에 흥미가 있다는 소식은 워크 아웃 시작 부터 나온 이야기인거 같네요 . 

만약에 댈러스가 마포쥬를 뽑는다면 데스쥬 만큼이나 건강에 확신이 있다는 이야기가 되겠네요 . 

시카고 부단장 존 팩슨이 최근 인터뷰에서 나름 의미심장한 말도 했더라고요.

“매년 이 시기가 되면 유망주들에 대해 이야기를 하는 모든 사람들이 아마도 당신에게 거짓말을 할 것입니다. 그게 이 바닥이 돌아가는 방식입니다. 누구도 자신의 속내를 드러내고 싶어 하지 않아요.”

https://670thescore.radio.com/bulls-john-paxson-michael-porter-jr-complicated-prospect-nba-draft

이 말을 하기에 앞서 존 팩슨은 마포주에 대한 자신의 생각을 밝혔는데요. 프로 데이에서 보인 그의 움직임은 굉장히 좋았으며, 다만 2,3 년 전 그의 위치와 현재 그의 위치가 다를 수밖에 없기에 복잡하다고 말했습니다. 그가 위에서 한 말에 따르면 이 코멘트 또한 거짓말이라는 것을 염두에 두어야 할텐데요. 설마 신태용의 트릭처럼 트릭이 아니라는게 함정일까요

저는 현실적으로 7픽에서 뽑을 수 있는 선수들 - 트레 영, 웬델 카터, 두 브릿지스 중에서 웬델 카터로 가는 것을 선호하는데 매니아 불스 팬분들은 어떻게 생각하실런지..

스타일은 약간 다르지만 자바리파커가 자꾸 생각나는데...

7픽에서 뽑을 가능성이 마포주가 높다고 생각했지만 밤바가 너무 멀리 달아나 버려서 댈러스 입장에서도 현실적인 답 같아요. 그럼 남은 선택지가 별로 없죠.

불스가 마포주 못뽑으면(우리들이 그토록 원했던..) 저도 어중간한(?) 왠카주보다는 미칼이 맞다고 봅니다. 움직임의 효율, 수비와 3점은 완성형에 가까워 불스에 큰 도움 될 겁니다. 워낙 성실하고 태도-임하는 자세가 좋아서 프로에서 한번 더 포텐 터지지 않을까 싶고 기대치는 현재 클레이 탐슨 정도의 위상? 탐슨은 2011 드래프트 11픽이니 딱히 앞순위에서 뽑힌 선수가 아니죠.

원래 미칼이 탑10 언저리(직전 & 직후)로 평가받던 유망주지만 7픽에 걸맞는 빅맨 or 실링만 높은 선수 뽑기 보단 선수가 현재까지 걸어온 길과 어느 정도 보장된 장래성 보고 뽑아야죠. 팩슨이 미칼을 뽑는다면 저는 몰래 숨겨놓은 진주라고 봅니다. 성공 가능성이 있다는 건데 다들 아시죠? 불스가 드래프트에서 얼마나 많은 진주를 캐냈는지를요.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=5346076&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=See+red&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

로로 - 마카넨 - ??? - 라빈 - 던

이런 모양새가 되겠네요.

개인적으로는 대형fa 생각말고 로로를 킵하고

마카넨과 포르티스의 성장을 돕게 해주면 좋겠네요

예상 라인업을 보니 마포쥬나 마이칼 뽑고, 5번 자리에 커즌스에 시원하게 배팅하려는건 아닌가란 생각도 문득 드네요...

FC hospital 응원도 지치는데

Chicago Med 찍을 것도 아니고 그건 좀 참아주었으면...

로로가 옛날부터 스트레치빅맨이랑 좋은짝이였고 아직 계약도 1년 남았으니깐 3번을 보강하는거도 괜찮겠네요. 즉전감이라는 미칼 뽑고 플옵가보죠

커즌스 이전에,

뉴올이 데이비스의 파트너로 붙였던 인사이더 중에서,

가장 잘 어울리고,잘 해주던게 로페즈였죠..

알드리지의 보디가드 역할도 대단히 훌륭하게 소화했구요..

수비와 궂은 일 너무 잘 해주고...

의외로 유연하고 스피드도 생각보다 괜찮은..

가자미&베테랑으로서

이만한 선수 없으리라 생각합니다..

시카고가 마포쥬 뽑을 수만 있다면..

던-라빈-마포쥬-마카넨

엄청 젊고,포텐도 넘치는 라인업이네요..

여기에 든든한 큰 형님 로페즈..

잘 꿰면,미래가 기대되는 라인업입니다..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건