Xp
NBA News
/ / /
Xpert

커리 “어깨춤 세레모니를 하는 사람은 어깨춤도 당할 수 있어야 한다.”

GIF 최적화 ON 
5M    565K

Steph Curry on the Chris Paul shimmy: "If you can shimmy on someone else, you gotta be alright getting shimmied on."

프로페셔널한 대답이네요.

Comments

근래 본 슈퍼스타의 코멘트중 최고

다음엔 커리가 폴 앞에서 하는건가요?

커리 어깨춤은 흥이 더 넘치는데..

그러니까 폴 제발 아프지 말고 돌아와 줘..

하지만 폴의 춤은 어깨춤인지 잘 모르겠다

세상에 이런 답변을.. 진짜 프로입니다 커리군

폴이 흔드는데 진짜 통쾌했네요

커리 씨익 웃는게 귀엽네요.  진짜 폴형 왜했어 

당신은 더덕책...

이거 정말 재밌더군요. 하는 폴이나, 씩 웃으며 들어가는 커리나....

진정한 프로네요

쿨내보소...

휴스턴이 이번에 꼭 파이널 가길 원하지만 커리는 정말 호감이에요. 미워할 수가 없습니다. 

멋진 마인드네요

그... 그래서..?? 폴스트링?..

커리는 진짜 너무 멋있음

내가 상대를 도발할 수 있다면 상대 역시 내게 그럴 권리가 있다는 거죠. 당연한 이야기지만 멋지네요. 확실히 커리는 인터뷰가 깔끔하고 모범적입니다.

이렇게 쿨하게 받아들인거 너무 좋고..반대로 커리가 맞대응해서 폴을 저격했다 하더라도 지켜보는 입장에선 재밌는 그림이고..이러나저러나 나쁜 상황이 아니라서 폴이 저렇게 도발해준건 팬의 입장에선 참 즐겁네요. 

다시 커리가 폴에게 어깨춤 도발해야되니까 폴만 돌아와줬으면ㅠㅠ

정말 속시원했는데.. 커리의 답도 멋지네요..
앞으로도 춤출 자격이 충분합니다..

커리가 요새 좀 부진하고 자기 폼을 못찾지만 전 그래도 슈퍼스타들 중 커리의 마인드를 제일 선호하네요. 올스타전에서도 굴욕 당해도 즐겨주는 선수죠..

'홈 에서 3쿼터'는 여전히 쓸만 하더군요   이번 컨파에서도...

근데 원정과 4쿼터가 문제...    

원정에서도 한번 터질때가 되었는데 말이죠.  1516 커리는 원정에서 더 잘하는 친구였고 클러치에서

더 신뢰가 가는 친구였는데 훔..

인성보소

폴은 커리를 따라한것 같은데 마크 가솔의 어깨춤이 생각나네요...

쿨한 건 인정하니까 담 경기부턴 좀 뜨거워지자~

마인드 멋지네요.

이런 인터뷰는 참 좋습니다.^^

어째 두선수 표정이 뒤바뀐것 같네여 

커리 응원하지만 폴 저건 너무 귀여웠네요

내로남불 안해서 좋네요.

쿨내가 푹푹....좋네요

커리는 이런점이 너무 좋아요. 현역 슈퍼스타중에서도 겸손하고 항상 밝은 모습이 보기 좋아요

와..최고의 답변이네요.

추천 안 할 수 없었습니다

폴형 드리블할땐 리듬 그리 잘타는데 어깨춤은 영...

원래 상대 행동을 따라하면서 도발할 때엔 일부러 더 우스꽝스럽게 해야 맛이 나는거라서 폴이 다 염두에 두고 했을겁니다

커리 표정이 너무 해맑네요

휴스턴 응원하지만 커리는 진짜 멋진 선수입니다

커리 참 정이 가는 선수입니다

커리가 확실히 좋은 녀석인 것 같네요. 되게 쿨하네요

커리가 사람은 참 좋다 합니다

농구만 좀 더 잘했으면 좋겠습니다  

넌 너무 뻣뻣해 킥킥 

하는거 같네요~

여유가 있군요 스테판 커리 

작년 올스타전이었던가 쿰보 빡덩크에 인유어페이스 당할상황오니깐 그냥 포복자세 취하면서 히히 웃던게 생각나납니다.

하지만, 어깨춤은 하지 말았어야 했습니다. (어깨춤의 저주, 당신은 도대체......)

아 골스는 싫은데 커리는 너무 좋아요~

폴 승부욕 멋있다

진짜 멋있네... 와...

커리 멋있어요. 휴스턴으로 와서 3가드 돌리자

엄마한테 등짝 스메쉬~ 팡팡~

마커스 모리스처럼 면전에 대고 소리지르는거에 비하면 저런 세레머니인지 도발인지 헛갈리는 행동은 재밌네요.

저는 몇몇이유로 폴이 좋아하는 선수는 아닌데 그그컨 해내고 요새 보면 조금씩 귀여워보이네요. 폴 아들 생일은 지났겠죠?? 커리도 커리답게 말한것같고 6차전은 좋은 활약 기대해봅니다.

폴, 커리, 둘 다 정말 좋아하는 선수들이라. 둘 사이가 서로 가깝지는 않다는 게 솔직히 좀 아쉬웠어요. 게다가 커리가 자선활동도 많이 하는 모범적인 선수인 걸 알지만, 저렇게 도발적인 세레모니를 하는 것은 상대를 조롱하는 것 같아서 별로다 싶었는데, 이런 인터뷰를 보니 역시 기본 인성이 좋구나 하는 것이 느껴져서 좋네요. 리스펙트 속에서 후회없는 컨파가 되었으면 하는 바람입니다.

멋진 인터뷰네요 커 감독도 그렇고, 커리도 아직까지 여유가 느껴지는데 6차전에서 박터지는 명경기 보여주면 좋겠습니다. 

응원하는 선수는 아니지만 이런 멘트는 정말 호감이네요. 멋집니다

오 멋있네요! 커리가 어깨춤 세레모니할 때마다 좀 얄미웠는데.. 저렇게 말하니 얄미운 감정이 사그라 드네요

예전에 오닐이 무톰보위로 덩크하고 핑거웨이브놀렸다가 테크먹었는데

휴스턴 팬으로서 골스의 몇몇 선수들은 좀 보기가 안 좋은데 커리는 진짜 멋지네요

정말 유쾌합니다 이런거 너무 좋아요 

크으

커리 태도는 보면 항상 성숙해보여요.

머리밀고 더 귀요미된

역시 폴의 도발에도 웃을 수 있었던 이유가 있었군요

인터뷰도 멋지지만 당시 상황에서도 쿨하게 웃어 넘기는게 진짜 멋있더군요. 오늘 커리 다시 봤습니다.
남자로서의 매력이 확 느껴지더라구요

커리야 6차천 잡으러 가즈아~~~홈에서 어깨춤...

언제까지 어깨춤을 추게할꼬얌?

골스는 그닥 안좋아 하지만

커리는 좋아할 수밖에 없네요

이 발언이 가식이나 허세가 아니라는게 커리 표정에서 드러나네요.

이번 시리즈 끝나고 누가 이기든 폴과 커리가 함께 흔들면 재밌겠네요

세레머니해도 욕 안먹으려는
고도의 인터뷰 스킬입니다
남은경기 잘 허즈아ㅏㅏ

수용적이지만 절대 만만해보이지는 않는 부드러운 강함이네요

커리는 인성 때문에라도 더 좋아하게되는 선수!!! 

이래서 슈퍼스타 소리를 듣는거군요.

골스가 너무 비인간적으로 잘해서 질투의 마음이 컸는데...

개개인의 면면은 다 멋질거라 생각합니다.

이거는 진짜 쿨한데요.. 마인드가 되게 멋있네요

사실 커리의 어깨춤은 도발이라기보다는 본인 흥을 자기가 주체하지못해서 분출하는 느낌이죠 커리가 워낙 흥이많아요
그래서 3번의 파이널동안 만났지만 상대팀일때도 커리는 밉지않았어요
요즘엔 골스는 싫지만 커리한테 눈이갑니다 르브론이후엔 sc랑 ad응원하려구요

전 폴이 shimmy shake 할 때 솔직히 좀 무서웠습니다.

전에 커 감독 바라보며 웃다가 돌아서면서 정색했던 그 장면처럼 진짜 게임에만 집중하고 있다는 느낌?

여기에 걸고 있는 게 뭔지 느껴져서 흠칫했네요.. 

정색하고 시비가 붙는 경우를 생각했는데 웃으면서 받고 넘어가더군요.
저 상황에서도 진짜 유쾌한 놈이구나 싶었어요.

GIF 최적화 ON 
215K    51K

나 찾았냐? 

워커 춤도 느낌 있었죠!!

어깨춤 리그 차원에서 금지 시켜야...

커리는 이거 하고 4쿼터 야투 다 놓쳤고, 폴은 햄스트링 ㅠㅠ

당연한 말이죠. 내로남불 안하고 멋있네요. 커리나 폴 둘 다 욕을하거나 물리적으로 부딪히는거 없이 이런 귀여운 신경전은 환영입니다. 그나저나 폴의 어깨춤은 독기가 가득 찼네요

웃고 넘기는 커리가 더 멋있네요...

역시 커리...

참 멋진 친구에요. 골스를 좋아하지 않지만 커리는 좋음.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건