NBA-Talk
Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
NBA News
샤킬 오닐, 캡스가 6차전을 이긴다면 7차전까지 잡을 것이다.

“If Cleveland wins at home tomorrow, they will definitely win Game 7. Because young fellows, they are playing well. And the Game 7 will be a pressure game. Game 7 for the young fellow will be a pressure game. And in order for them not to be young fellows anymore, they have to withstand the pressure and overcome the pressure.” 

"클리블랜드가 내일 홈에서 이긴다면, 분명히 7차전까지 잡을 것이다. 젊은 선수들은 잘하고 있지만, 젊은 선수들에게 7차전은 중압감을 느끼는 경기가 될 것이다. 그들이 더 이상 어린 선수로만 남지 않기 위해서 그 압박감을 견디고 극복해야 한다."

Comments

그닥 동의하진 않네요

체력이 문제가 되면 되었지 TD가든이라면 문제가 될게 없죠

문젠 클리블랜드의 어르신, 젊은이에 심지어 감독의 전략마저 TD가든에서 절고 있다는게....

그럼에도 오닐이 르브론에 대한 믿음이 언제나 확고하기에 그점을 생각하고 말한거 같습니다..

그러니까 내일 6차전 잡자.
Go!!Cavs!!

우리 팀엔 원정 도합 10점을 못 채우는 백코트가 있는데?????

샼형 예상 다 틀리지 않았어?

저도 샤크와 같은 생각입니다 경험도 경험인데 클러치의 클러치엔 결국 슈퍼 에이스가 이긴다는 생각이라..

저도 같은 생각입니다.

저는 경험이 정말 큰거 같아요

저도 같은 생각이였는데 5차전에 르브론에게만 콜이 안불리는걸 보며 아닐수도 있겠다 싶더군요

그정도는 아니었습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

- 다른 회원이 게시한 글에 시비성 코멘트 또는 무시, 비방등의 악성 답글을 작성하는 경우

봤는대요. 르브론에게'만' 이라고 확신하실수 있으세요? 전 르브론에게 안불린 콜은 있다고 봤지만 님은 모든 상황에서 안불렸다고 확신하시는거죠?

? 르브론에게'만'이라는 표현이 르브론에게 안불린 콜이 있다는 것이지 모든 상황에서 콜이 안불렸음을 확신하는 표현입니까?

너무 멀리 가신게 아닐까요?

그리고 경기 보셨다면 어제 르브론이 저렇게 심하게 리치인,핸드체킹,푸싱을 당하고도 자유투를 4개 던졌는데 그 부분에 대해서 어떻게 생각하시는지요?

- 타인을 비꼬는 표현으로 비아냥성 게시물 및 코멘트를 남기는 경우

- 타인을 비꼬는 표현으로 비아냥성 게시물 및 코멘트를 남기는 경우

- 다른 회원이 게시한 글에 시비성 코멘트 또는 무시, 비방등의 악성 답글을 작성하는 경우

르브론에에만 콜이 유독 잘 안불리는거 맞지 않았나요? 르브론이 몸이 너무 좋아서 심판들이 무시하는거죠.. 못 보거나

엄청난 소프트콜이었는데 르브론에게만 터프콜이었죠...너무 심해서 게시판 뒤로가기 보더라도 말이 많이 나왔었죠

보스턴에는 코트위는 아니지만 클러치의 슈퍼 에이스가 있죠.

게다가 그 에이스가 체력에 전혀 영향을 받지 않는 감독이라는거...

보스턴의 타임아웃 이후 전술이 빗나가는걸 본 경우가 진짜 거의 손에 꼽습니다.

괜히 스포티비 르브론 얼굴 옆에 보스턴 선수가 있는게 아니라 빵감독이 있는게 아니죠.

내일 기대합니다!!!

고고~

백코트가 원정만 가면 진짜 욕 나올 정도로 못하는 클블이 7차전에서 승리하는 그림은 안그려지네요

수십년된 보스턴의 역사에서 2-0리드시 7차전 승부에서 한번도 내주지않았다는 수십차례의 결과와 홈경기라는 이점에 올플옵 홈극강모드 그리고 빵감독이라는 정말 여러 확률의 우위가 단순히 샼이 말하는 중압감의 확률보다 훨씬 높다고 보기에 7차전가면 전 보스턴이 이긴다고 봅니다.

1라운드때
샼 - 어빙이 부상으로 빠져서 보스턴은 1라운드 탈락이 유력하다

2라운드때
샼 - 탤런트 레벨이 차이나서 필라가 이길것이다

3라운드 시작전
샼 - 르브론이 있는 캐브스가 이길것이다

제2의 애봇이네요
샼이 예전부터 분석은 잘 못했죠

저런말 무의미하게 6차전에 끝내즈아

저도 이렇게 생각해요. 내일만 이기면 클블이 올라갈거라 생각합니다

로지어, 브라운 들었냐? 알아서 해라. 

5차전처럼 하던가, 아니면 정줄 잡고 테이텀 처럼 하던가?

샼과 바클리 예측은 진짜 믿음이 안가네요. 오히려 보스턴으로선 기뻐해야 할거 같은..

샥은 플옵 내내 셀틱스 떨어진다고 해서리 

컨셉이라 믿습니다 

그냥 내일 끝날거 같음

이미 벅스전을 통해 경험을 쌓아서.. 셀틱스는 그닥 걱정이 안될거같습니다.

파이널 가즈아

이미 보스턴의 어린 친구들이 클블 원정에 슬슬 적응을 하고 있다는게 문제...

4차전 1쿼터를 제외하면 스코어를 계속 이겼는데..

실제 6차전도 초반 러시를 잘 막으면 보스턴에게 승기가 있다고 봅니다.

글쎄요 이미 7차전 벅스랑 이기고와서...이미 극복한것같아요.
슈퍼에이스? 릅보단 아니어도 올느바 세컨팀 쿰보에 미친슛감 미들턴 있던게 벅스인걸요

시리즈 중 원정승이 있었다면
이 의견에 공감하지만
원정에서 다 대배를 한 상황에서
7차전 잡기 힘들죠.
물론 6차전은 클블이 가볍게 이길거 같습니다.
6차전 클블 승 확률 90프로
7차전 보스턴 승 확률 80프로 정도 봅니다.

글쎄요. 이미 7차전 경험해본 팀이고 르브론이 아무리 각성한다해도 JR이 어지간히 못해야지....

제가 알기로 작년 파이널 5차전때도 저런 소리가 나왔던걸로 기억합니다
물론 3-1을 뒤집은적이 있는팀이기에(어빙아 보고싶다) 가능성이 없다고는 할 수 없지만...
그냥 모르겠습니다 양팀 다 화이팅

이분 골스가 휴스턴 스윕한다고 하셨던 분입니다

7차전 가면 TD가든에서 꽤 높은 확률로 르브론한테 'You're not MJ' 챈트 나올거 같은데...  

펠레: 자네 나와 같이 방송한번 해볼생각 없는가?

그러고보니 샼
보스턴 클블 다 뛴 선수네요

편견이죠.

플옵 내내 언더독 입장이라 편합니다

보통 7차전은 노골적인 홈콜보다는 오히려 원정에 유리하게 콜이 불리는경우가 꽤 있어서 7차전까지 간다면 캡스가 승리할 확률이 높아질듯 합니다

슈퍼스타가 있는 팀이 유리하다라는 말로 4-0 예상하는 사람들 꽤나 있었는데 현실은 지금 벼랑끝까지 몰렸죠. 여기서 더 쥐어짜낼것도 없을것 같습니다. 보스턴도 필라랑 밀워키 겪으면서 경험치 제대로 먹은것 같고요.

싸우지들 마시고... 보스턴과의 명승부 기대합니다. 르브론도 이번 시리즈를 계기로 많이 좀 내려놓았으면 좋겠네요

저도  7차전 마지막 2분남은 상황에서

양팀 통틀어 자유롭게 골을 넣을수 있는 선수가 르블론 밖에 안보이네요.

보스턴은 6차전에서 끝내야 할겁니다.

농잘알 샤크 센세...

07:45
검색 대상
띄어쓰기 시 조건