Xp
NBA News
/ / /
Xpert

드웨인 케이시를 타겟으로 삼은 디트로이트 피스톤스

https://twitter.com/wojespn/status/999644510538870784?s=21

Comments

랩터스에서 일했었던 스테판스키가 지금 디트에 있어서 그런가보네요. 잘 됐으면 좋겠습니다.

추일승 감독을..

케이시가 새 직장을 찾는건 반가운 소식이지만, 과연 디트의 현재 로스터에 잘 어울리는 감독인지는 모르겠네요. 가드 의존도가 상당히 높고 빅맨을 잘 활용하지 못하는 감독인데, 디트의 알파이자 오메가인 안드레 드러먼드, 팀내 최고 연봉을 받으면서 에이스가 되어야 할 그리핀을 못 살린다면 사실 큰 기대하기 힘들다고 보거든요. 게다가 랩터스에서는 라우리-밴블릿 이라는 리딩능력 뛰어난 가드들 덕분에 별 전술 없이도 좋은 결과물을 가져다놓을수 있었지만, 디트에서 레지잭슨-이쉬스미스가 얼마나 커버해줄수 있을지 의문이네요.

돌고도네요

개인적으론 별로네요. SVG도 여기서 전술적으로 다양하지 못했다고 평가 받는데 그것보다 더 전술능력 없는 드웨인 케이시라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건