Xp
NBA News
/ / /
Xpert

[루머] OKC 와 재계약을 맺을 폴 조지

https://twitter.com/Trevor_Lane/status/999520292681723904

https://twitter.com/LakersSBN/status/999370415427457024

최근 리포트에 따르면 폴 조지가 썬더에 남을 거라는 소식입니다.

Comments

LA간다고 인디애나 나온거 아님?

루머긴 하지만 레이커스나 필리 입장에선 반갑지 않겠네요

제발! 이게 사실이라면 진짜 행복할것 같아요

에이전트한테 그 말 들었다던 사람이 다음과 같은 말도 같이 남겼습니다.

"주의: 에이전트의 말을 모두 다 믿다가는 건강에 해롭습니다"

WR

네, 그래서 [루머] 라고 일부러 제목에 표시해뒀습니다.

뉴스란에 뜬금없이 썬더 팀마크가 있길래 놀라서 눌렀는데 설레게 하지마라 조지야..
근데 썬더는 샐러리 상황이 그랜트 펠튼 포기하고도 멜로 포함 117m인데 어떻게 잡을 생각이라도 할 수 있는지 이해가 안가네요. 그러면서 마포쥬 트레영이랑은 미팅을 잡아놨다 그러고.. 프레스티 머릿속에 들어갔다 나오고 싶네요. 뭘 할지 너무 궁금합니다.

믿습니다...프레스티를...

샐러리가 조지 남기고서 가능한가요? 오클팬분들 알려주세요!

조지 펠튼 그랜트 다 fa인 상태에서도 멜로 옵트인한순간 117m됩니다. 정말 답도없이 꽉 막힌 상태입니다.

멜로만 어떻게하면..

어차피 서브룩 프라임타임에 달린다고 했으니 사치세는 낼 의향이 있다는 얘기일텐데.. 제발 1시즌만이라도 남아줘 부탁할게!
#stay pg please

그냥 사치세도 아니고 이젠 징벌적 사치세라 장난 아니게 비싸집니다. 그 큰 금액을 감당할 여력이 있는지 모르겠네요.

루머긴하지만 기분좋은 기사네요
멜로야 이제 너만..

전 남을 가능성 있다고 생각합니다. 아직 맥시멈 해봤자 30프로밖에 안되기 때문에 우승 가능성이 더 높은 썬더에서 한 두시즌 더 도전한후에 넘어가도 늦지않다고 생각해서요. 그때는 35프로 맥시멈을 맺을수 있으니까요

35프로맥시멈 받는 선수가 그리 흔하진 않죠.. 조지가 그때 나이되면 35프로 받으려면 확실한 mvp급이 되어야 할겁니다.

조지면 무조건 맥시멈이라고 생각합니다. 그때 나이라고 해봤자 내후년인데요

네..? 그게 무슨말씀이죠?

내후년부터 35프로 맥시멈 대상자이고 조지는 맥시멈 플레이어로서의 가치가 충분하다는 얘기입니다

조지는 이제 7년을 뛰어서 3년을 더 뛰어야 35프로 맥시멈 대상자가 되는 것 아닌가요?

올시즌이 8년차고 10+부터 35프로 맥시멈 대상자니 내후년부터 맥시멈 대상자죠

아 올해가 8이네요. 8이라고 해도 2년을 더 기다려야 35프로 맥시멈을 받아야되는데.. 당장 5년 170을 걷어차고 2년 60정도만 받을까요?

와우

프로야구 팬들이시라면 fa시장에서 지겹도록 나오는 이른바 지피셜이죠
일단 죠지의 에이전트와 프레스티,롭 해니건이 심각한 논의를 했다는 소식이 있긴하지만 아직까진 아무것도 결정된게없다고 생각할겁니다

오클지역지와 팬덤에서는 시즌종료인터뷰(죠지,프레스티) 때 긍정적인 신호가 많았다는점 - 극히 신중한 프레스티가 담시즌 코어로 러스,죠지,아담스를 꼽았다는 점, 죠지가 first year라는 말을 강조했다는 점 등을 근거로 희망적인 미래를 그리고있긴하지만 우리는 2년전에 그 사건을 겪었으니까요...

https://twitter.com/DeanBlevins/status/998647842418970624?s=19

죠지가 남을거라는 지피셜을 방송에서 말하는 지역 방송인

남는게 조지 입장에선 좋아보입니다

오프시즌 돌아가는게 어느정도 잡혀야 최소한의 윤곽이라도 볼수있을거라 생각해요.

아직 올해 우승팀도 결정안난 시점이라. 의미없지않을까하는.

디시전쇼랑 듀란트를 본 이후로는 뭐... 계약해도 등기하기잔까지는 내 집 아닙니다

의자로 문 막고 배째라 하면.....

혹시 나비효과로 LA에 폭풍이 휘몰아치는 거 아닐까요?
르브론,카와이,커즌스 라는 폭풍이. . .

만약 조지를 잡는다면, 멜로는 처분가능하다고 판단하는거네요.

저도 읽자마자 그 생각하면서 안도감을 느꼈습니다. 폴조지가 남는 것도 환영이지만요.

좋다!!! 제발 갑시다!!!

청첩장 돌릴 때 유부남 친구넘이 한마디하더군요

도장찍기 전까진 모른다고....

재미있는 정보 감사합니다. 팬들에게 즐거운 하나의 이슈에요.

근데 실상 좀만 파고들면 당사자도 아직 고민중일텐데 지피셜로 이런 루머가 나온다는게 재미있어요.

저는 여전히 카멜로 트레이드 못시키면 레이커스 아님 필리로 간다고 봅니다.

이게 사실이라면, 레이커스 쪽에서 생각보다 적극적으로 나서지 않는게 원인이 아닐까 합니다.

말하자면, 맥스 제시를 안 했다던지...

레이커스 팬들이 엄청 기대하고 있을텐데...

기대라기보단 마지막 희망 수준이죠. 루크 스카이워커급

조지보단 르브론.커즌스.카와이 중 2명이 더 매력적이지 않나요.

거기 남는게 과연 도움이 될까요??

OKC 팬으로서
여전히 재계약 가능성에 대해 회의적이지만 "만약" 정말 성사된다면 분석 포인트는 다음 두가지로 봅니다.

1. 서버럭과의 유대감, 서버럭에 대한 인간적인 신뢰감이 우리 생각 이상이다

2. 카멜로 처분에 있어 프런트 능력에 대한 확신이 생겼다

이 둘 중 한가지라도 조건 맞지 않으면 이거 성사 안됩니다.

저도 하고싶었던 말이네요 재계약한다면 리더 웨스트브룩의 능력을 더 높게 평가하고싶을것같습니다

조지가 실제로 남을지는 모르겠지만 멜로 처리의 가능성이 보이는 소식이네요.
그나저나 레이커스가 조지 리쿠르팅에 적극적이지 않은걸까요?

사실 레이커스는 조지가 최우선은 아니죠.
레이커스 입장에서 우선순위는
르브론 > 커즌스 = 카와이 > 조지라고생각합니다.

윗분들도 쓰셨지만 사치세가 장난아닐텐데 그걸 감당한단 얘긴가?...일단은 지켜봐야겠네요

멜로만 처분한다면 조지잡고 오클 다시 반등해볼 뭔가를 만들어볼텐데 멜로처분이 조지잡는것보다 어려워보이는 느낌적인느낌이...

멜로처분하고 조지잡으면 프레스티 동상이라도 세워야할듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건