Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

카일 코버 “나이 들고 느려졌지만 심장은 여전해”

경기 후 코버는 "그동안 우리는 모든 것을 르브론에게 의지하고 있었다"며 “보스턴과 1, 2차전은 우리의 경기가 아니었다. 정말 형편없었다. 1, 2차전에서 우리는 다른 팀처럼 경기했다“고 시리즈 첫 2경기에서 연패한 이유를 설명했다.

이어 "하지만 오늘(22일)은 달랐다. 1, 2차전보다 몸싸움, 공의 움직임, 스크린, 패스, 수비, 적극적인 공격까지 모든 게 좋아졌다. 그래서 우리는 자신감을 갖고 보스턴 원정 5차전을 떠나려 한다"고 승리 소감을 밝혔다.

코버는 "공을 쫓아 다이빙했을 때, 내가 너무 늙고 느려졌다는 걸 느꼈다.

하지만 심장만큼은 그대로였다"며 "내일 많이 아플 것이다. 

등과 팔꿈치가 조금 아프다. 하지만 난 이런 농구가 재밌다"고 말했다.

http://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=477&aid=0000124148 

Comments

갓버~~!!!

한때 아이버슨의 동료답게 농구를 심장으로 하는군요!

진짜 완소.. 주머니에 넣고싶다..

멋집니다!

크 정대만 실사판

진짜 이번 시리즈 되고 가장 좋아하는 선수가 됫어요.

마지막 말 너무 멋있다

응원합니다. 

저기요 그만 멋지셔도 되요....

R.E.S.P.E.C.T.

진짜 멋있는 선수입니다. 리스펙합니다.

와 진짜 코버형님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레이형 은퇴할때도 울었는데 코버형 은퇴할때도 울거같네요

.

뭔가 뭉클해지는 인터뷰네요. 다이빙했을 때, 늙고 느려졌다고 느끼다니. 코버나 르브론이나 똑같이 느낄텐데, 끝까지 응원합니다.

이런 눈물나는 대사를 하다니..

앤써멘탈리티..

와 진짜 멋집니다.

멋있지 마라..상대편인데 좋아지잖아..

권준호랑 정대만을 섞어놓은 느낌이에요 이 형은

정말 멋진 캐릭이네요 

형 너뮤 멋있다

미남에 슛도 잘쏴.. 허슬플레이에 성격까지 좋으면 너무 한듯 합니다만. 

갓갓 빛빛 ! 반지 하나 껴주고 싶다. 잘하자 브롱이형.

코버성님~내일 클블의 저력을 보여주기를 바랍니다!

브롱이가 형님을 잘 보좌할 겁니다~~

만화 캐릭터인가요? 완소남이네요 진짜 

코버 최고입니다.  

현실판 정대만

작년 파이널 존버 코버코인 이번파이널 떡상 가즈아ㅏㅏㅏ

농구는 심장으로!!!!

내게는 림밖에 보이지 않아 모드로 갑시다 코버형님!!

갓버형

멋져부러

잘생기던가 멋지던가 하나만 해라 코버

하... 마지막 멘트 너무 멋있네요- 

코버 오토 카드를 하나 구해야겠습니다- 

불꽃남자!!

상대팀이지만 갓코버 빛코버 코버신은 완전 인정합니다...

응원팀이 떨어져서 이번 플옵서는 보스턴을 응원하지만,

선수 한명만 응원하라면 코버를 응원합니다.

안경선배 .............

흠..잘생긴 양반이 이러면 반칙인데.

can you feel my heartbeat? 

존경합니다.형님...

농구도잘해,얼굴도 잘생겨,인터뷰스킬도 좋고 코버.. 당신은 도덕책

도덕책 그 자체

내일경기도 잘부탁해요 코버성님~~~

뭔데 이렇게 멋있는가....

이궈달라도 필라 동료였으니 심장으로 5차전 뚸어야할듯..

아.. 이형 진짜 멋지네요;;

이런 느낌인데요

상대팀 선수지만
정말 멋집니다

저 비주얼에 저 멘탈이라니 반칙이네요

왜인지 유통업하는 제 인생에게도 짠하게 울리네요. 코버 동생 앞으로도 좋은 경기 기대해요~

영어 원문 기사 보고 싶군요

캡스는 싫어하는데 코버는 아직도 사랑합니다. 사랑해요 코버형 반지하나 끼세여 꼭

검색 대상
띄어쓰기 시 조건