Xp
NBA News
/ / /
Xpert

알 호포드에 대한 수비가 중요하다고 생각하는 캐브스 선수단

캐브스 선수단은 알 호포드에 대한 수비가 중요하다고 생각하고 있습니다.

오늘 경기 후 터란 루 감독과 케빈 러브는 트리스탄 탐슨의 호포드에 대한 수비를 칭찬했습니다.

호포드는 1차전에서 첫 7개의 필드골을 모두 성공시키는 등 20득점을 기록했지만, 트리스탄 탐슨이 선발로 올라온 2차전에서는 15득점을 기록했고 오늘 3차전에서는 7득점에 그쳤습니다.

Comments

보스턴은 호포드가 막히면 막막하죠.

트탐은 공격에서 도움안된다해도 호포드잘막고 특유의 공리만 잘해줘도 연봉값충분히 하죠

어빙이라는 강력한 코어가 없는 현재 보스턴의 공격 허브 역할을 호포드가 하죠. 테이텀 브라운 로지어 모리스가 개인기량으로 해주는건 어쩔수 없다고 둬도 호포드를 막으면 보스턴의 유기적인 팀플레이를 잘 차단할 수 있으니까요. 캡스 입장에서는 아무 소득도 없이 1경기 트탐 러브 선발로 안했다가 날린게 아까울거구요. 셀틱스 상대로 빅맨들이 우위를 점해야하는건 여기 있는 사람들도 아는데 러브 원빅으로 나왔다가 호포드한테 시작하자마자 털리면서 원사이드하게 끝났죠. 서로 선빵 카운터 교환했고 이제부터 정말 접전 싸움이 나지 않을까 합니다. 7차전까지 가지 않을까 하네요.

어빙도 헤이워드도 없으면 호포드 막히면 팀이 숨통이 막히죠.

반대로 다음 시즌에 기존 호포드에 어빙, 헤이워드까지 돌아오면 굉장히 무서운 팀이 될거 같네요.

베인즈 선발로 올려서 테스트 해봐야할듯..

호포드가 또 막을수없는 그런 선수는 아니죠.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건