Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스티븐스 "베인즈는 매일 3점슛을 연습했다"

https://twitter.com/celtics/status/997493436214280192?s=20

스티븐스 감독은 베인즈의 3점슛 향상에 대해
"베인즈는 트레이닝 캠프 때부터 연습, 경기 시작전까지 매일 연습 했어요. 우리는 그가 3점슛을 쏠 수 있게 항상 격려했어요"

Comments

정규시즌까지 3점 거의 못던지던 친구가 갑자기 플옵에서 5할대 3점을 던지다니 깜놀했습니다. 필리와의 2라운드에서는 베인즈의 공이 정말 컸어요. 엠비드 수비해주고, 뜬금 3점포 날려주고...;;

이런거보면 원래 슛이 좋기로 정평났던 90년대 4대 센터들도 (오닐제외) 현대트렌드에선 3점 잘 넣을것 같기도 합니다.

갑자기 슬램덩크의 3학년선배? 그 해남 슈터가 생각나네요 해남의 3년을 버텨낸 슈터...

홍익현이었죠.
고글이 인상적이었던.

맞아요 홍익현
가장 인상적이었던게
해남의 훈련을 3년이나 견뎌온 선수다 라는 대목이어서 기억이 납니다

저는 안경선배 생각이 났는데

이 팀은 파도파도 미담만 나오는 느낌

신준섭인가요?

확실히 슛도 재능의 영역이 큰게.. 슛이 필요하다고 평가받는 가드나 스윙맨들도 슛이 평균 이하였던 선수가 평균 이상으로 가는게 쉽지 않은데 정통빅맨 스타일로 슛 거의 안던지던 빅맨들이 뜬금 슛을 단기간에 장착하는 케이스가 있는걸보면.. 슛이라는걸 단순 노력의 산물로 보긴 힘든 것 같습니다.

모든 분야가 그렇치만 특히 예체능은 하면 되는건 아닌거 같아요. 재능도 있고 노력도 필요한것 같습니다.

슈팅능력도 재능이란것에 공감합니다..슛의영역이 재능이 아니라면 리그의 모든선수가 커리가 되어야하는데 실상은 리그에 커리 한명뿐이고 역사를 통해서도 커리처럼 던졌던 선수는 없었죠..

FA를 앞두고 아주 좋은 무기를 장착했어요. 베인즈가 3점 메이드 하면 분위기가 훅 올라오더군요.

베인즈는 원래 생긴거와는 달리 슛터치가 좋은 선수입니다. 샌안에 있을때도 팀전략상 안써서 그랬지 미들은 정말 은근히 쏠쏠한 선수였어요. 갑작스런 삼점 장착은 아닙니다. 이미지가 근육요정이라 그렇죠

베인즈는 원래 픽&팝에 일가견이 있던 선수아니었나요?

미들 꽤 잘 넣던데. 그러다보니 슛거리가 길어져도 가능한게 아니었을까 싶습니다

미드레인지는 가능해도 3점 장착은 안되는 선수들도 많이 있으니까요.

물론 이게 안정적으로 장착될지는 모를일입니다만.. 이번 플옵 베인스 3점 던질때 많이 놀랐습니다. 

드로잔이나 루비오도 3점 or 슈팅이 좋았던 기간들이 왔다갔다 하더라구요.

그 외 많은 선수들도 가끔 들어가는 기간은 있어왔고..

다음시즌은 어떨지 궁금하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건