Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[2018.04.30] 오늘 NBA에선 어떤 기록들이 나왔을까?

"33.2"

▶▷ 오늘 경기전까지 르브론 제임스의 플레이오프 7차전 평균 득점 기록은 6경기에서 33.2점이였고, 이는 2게임 이상 뛴 역대 선수들 중, 마이클 조던(33.7) 다음으로 높은 기록입니다.

"패스도 할 줄 알아"

▶▷ 이번 인디애나와의 시리즈에서 6차전까지 카일 코버는 캐브스가 이긴 경기에서 총 49점을 기록하였고, 패한 경기에선 6점을 기록하였는데요. 오늘은 승리하였지만 코버는 3점으로 부진했습니다. 하지만, 그의 패스가 없었다면 승부는 몰랐겠죠?

"루를 살린 탐슨"

▶▷ 오늘 캐브스의 주전 5명인 르브론, 코버, 스미스, 러브, 탐슨의 라인업은 이번 시즌 첫 주전 라인업이라고 합니다.

"LeBron James"

▶▷ 전반전에 1초도 안쉬고 뛴 가운데 26점을 기록한 르브론 제임스. 플레이오프 경기 전반전 26점은 폴 피어스(2008년)이후, 첫 기록이라고 하네요.

▶▷ 오늘 르브론 제임스의 45점은 플레이오프 7차전 역사상 4번째로 높은 득점의 기록이며, 팀이 승리한 선수들 중에서는 샘 존스(1963, 47점) 다음인 두번째로 높은 득점 기록입니다.

▶▷ 오늘 4개의 스틸을 추가한 르브론 제임스는 스카티 피펜을 제치고, 플레이오프 통산 스틸 부문 1위에 올라섰습니다.

"두렵지 않아"

▶▷ 휴스턴 선수들은 오늘 루디 고베어를 상대로 골밑에서 89%(8-9)의 슛 성공률을 기록했으며, 고베어는 이번 플레이오프에서 처음으로 0블락 경기를 하였습니다.

"너를 좋아하지만 패스한다고는 안했다"

▶▷ 크리스 폴과 제임스 하든 듀오는 득점/어시스트에서 89점을 합작하였는데 이 두 선수가 이번 플레이오프에서 서로 어시스트를 만들어준 것은 3번 밖에 안된다고 하네요.

- 이상입니다. 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

서로 어시스트가 3번??이것도 흥미롭네요

오늘 45점 넣어서 7차전 평득 34.8(?)로 올랐으니 7차전 평득 1위겠네요. 

하든처럼 레이업 올라갈때 한 손으로 블락하는 손을 막아도 되나요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건