Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

케빈 듀란트, 웨스트브룩을 비난 하는 인스타그램 댓글에 좋아요를 누르다

https://twitter.com/SInow/status/988484771058679808

듀란트가 웨스트브룩을 비난하는 댓글에 좋아요를 누른 것이 캡쳐되었다고 합니다...

이후 듀란트는 espn의 로이스 영에게 "total accident" 라는 표현을 빌려 실수였다고 하였습니다... 

Comments

제발 농구만하자 듀랭아ㅏㅜㅜㅜ

SNS를 그만해...

뭐 인스타 하다보면 좋아요 잘못 눌리는건 일도 아니지만

이미 전적이 있고 하필 내용도 그래서....

고양이 조작설이 등장할때 군요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

- 다수의 회원을 불편하게 할 수 있는 배려와 존중이 부족한 글을 게시하는 경우

저도 듀란트 좋아하는편은 아니지만 좀 과하신것 같네요...

인스타그램은 댓글 따라서 구경하다가 좋아요 실수로 누르기 쉬운 구조 입니다. 관심있는 댓글 스크롤 내리다가 말이죠. 캡쳐본에서 안보여주는 건 어떤 포스트에 저 코멘트가 달린건가 인데, 애초에 저 포스트는 듀란트가 쿰보에게 한 조언 관련포스트였지 러스관련 포스트가 아닙니다.

그리고 솔직히 지난 번 3인칭 트윗사건 때 듀란트가 오클 구단이고 감독이고 뭐 지난 동료들까지 모두까기하는 와중에도 서브룩만은 치켜세웠었죠. 그런 듀란트가 서브룩을 까는 댓글을 본 계정으로 좋아요를 누른다? 
적어도 듀란트 해명처럼 사고가 맞다고 봅니다. 인스타 구조도 그런 일이 일어나기 쉽기도 하구요.

WR

글에 좋아요를 실수로 누를수도 잇겠지만 댓글을 일일이 확인하는것은 힘든 구조입니다. 해당글은 OKC시절 듀란트가 떠난 과정에 대한 부분도 있었습니다.... 그것에 대한 댓글이었구요...

저 포스트에 달린 댓글 100개 가량이고, 그것도 기존 댓글에 대댓글이 달린터라 포스트 누르면 첫 페이지에 보이는 댓글은 3개 가량으로 좋아요 많이 받은 순으로 보이죠.

모바일 웹이아니아 인스타 앱으로 들어가면 그리 보일겁니다.

해당글은 allantetokounmpo가 올린 듀란트가 쿰보에게 한 조언이고(코멘트옆 보이는 사진이 그것입니다) 듀란트의 의견에 동조하는 팬이 단 댓글에 저 서브룩을 비난하는 대댓글로 달려있던 겁니다.

WR

생각하기에 따라 다르겠지만 댓글에 좋아요 누르는 것은 쉽지 않습니다.

왜냐하면 일반적으로 오른손보다 왼손으로 스크롤을 합니다. 왼손으로 스크롤을 한다면 하트를 누르긴 쉽지 않습니다. 그리고 오른손 역시 그렇게 쉽지 않습니다. 사람들은 탭하거나 스크롤을 할때 가장자리를 잘 하지 않고 기기는 탭을 할건지 스크롤을 할건지를 판단합니다. 좋아요는 탭을 해야지만 발동하는 기능이구요. 사고라 하더라도 왜 그 많은 댓글들중 하필 그걸 탭 했냐 이겠죠

제가 CC였던 전 여자친구 댓글에 좋아요 눌러본 경험이 있는데, 충분히 가능하긴 합니다.

네? 실수로 코멘트 좋아요는 쉽게 발생합니다. 저는 일반적으로 그냥 어느 사이트건 앱이건 오른손으로 드래그를 합니다. 특히나 기사나 댓글같이 그냥 읽어 넘기는 것들은 더더욱 그러합니다. 심지어 지금도 오른손으로 드래그 합니다. 왼손 드래그가 일반적이라는 얘기는 처음 듣는 얘기군요.

인스타그램앱을 실제로 사용해보신 건지 궁금합니다. 실수로 좋아요 누른 적 없으신건지....댓글-대댓글 달린 곳 열어서 댓글 불러오기하면서 드래그 하다가 옆에 잘못 누르면 하트 눌립니다.

왼손으로 한다는 일반적인 통계를 가지고 계신가요?
인스타그램을 자주 이용하는 이용자로써 저는 오른손 드래그를 이용하는데요. 그 차이는 단순하게 왼손잡이 or 오른손잡이 이냐 에 따라서 나뉘어지는 문제인 것 같아요..

오히려 왼손으로 하는 사람을 못봤는데요..

오히려 오른손잡이가 많으니 오른손스크롤이 많을것같은데요...
인스타도 그래서 하트를 오른쪽에 배치한거일거구요... 불편하게 배치할 이유가 없죠

전 다르게 생각합니다 전 손가락이 두꺼워서 그런지 모르겠지만 스크롤 내리거나 올릴때 실수로 좋아요 많이 눌러집니다. 오른손잡이라서 오른손을 주로 이용하지 왼손은 전혀 이용하지 않습니다.

저도 인스타 초짜라 그런지 몇번 눌렀다가 취소해봤습니다.

지금도 화장실에 앉아 오른손으로 스크롤하고 있네요.

전 오른손잡이인데 왼손스크롤합니다

진짜 실수였을거라고 봅니다.

공개된 공간이라 굳이 논란 만들 필요도 없고, 손이 그렇게 큰 NBA 선수들이 특수제작된 것도 아니고 일반 휴대폰 사용하다보면 충분히 실수로 누를 수 있다고 봐요.

저도 손이 큰 편이라 스마트폰 하면서 이것저것 잘못 누르는 경우 많거든요.

실수였다고 믿고 싶긴한데, 인스타그램이 포스트 도 아니고 댓글에 좋아요 를 누르기가 쉬운 구조 인가요? 갤럭시는 하트 를 직접 눌러야 되는데.
아이폰은 다른가 모르겠습니다만

인스타그램 앱에서 코멘트 하트는 드래그 라인 바로 옆에 있죠. 댓글 불러오면서 오른손으로 드래그하다보면 누르기 쉬운 구조 맞습니다. 근데 전 아이폰 아니고 갤럭시 씁니다.

저는 아이폰을 쓰는데 실수로 댓글 좋아요 누른적이 꽤 있어서 이번건은 실수 같아요

아이폰 유저입니다. 실수로 많이 눌러집니다. 전 손가락이 두꺼운편이기도 해서 더 그런지 모르겠지만 좋아요 버튼이 생각보다 잘 눌러져요.

3인칭으로 모두를 까는 와중에도...오클에서 추켜세운 사람은 서브룩 한명밖에 없었죠. 이중계정으로 조차 안까는 사람을 본계정으로 깔 일이 없지 않나 생각해봅니다.

과연 이중계정이 끝이었을까요.. 삼중 사중 각각 컨셉잡고 했을수도 있죠

아닐수도 있죠 가정하면 무수한 음모론이 나올수있습니다

SNS쪽으로 워낙 전적이 있는 선수라 실수라는 말에 믿음이 가진않습니다만..

뭐 본인이 그렇다면 그런거겠죠.

인스타그램을 하루 이틀 쓰는 사람도 아니였을테고 댓글 좋아요 버튼은 오른쪽 구석에 있고 드래그 하다가 쉽게 눌러지는 위치가 아닐텐데요.. 

다만 굳이 듀란트가 그럴 필요가 있었나 하는 의문이 드네요. 

둘의 사이에는 문제가 없어 보였는데.. 

오른손으로 드래그하다보면 정말 실수로 종종 눌리곤합니다... 댓글쓴 분 말씀대로 둘 사이 문제 없었는데 듀란트가 눌렀다 취소했다는건 실수가 맞다는 거 아닐까요?

네~ 듀란트가 그럴 필요가 없었기 때문에 실수라 생각합니다.

듀란트도 농구만 좀 하고

팬들도 농구만 보고.

그러면 좋겠네요

뭐 정말 실수라고 해도 납득은 갑니다. 

인스타 맨날 보시는 분들은 공감하실듯...

그냥 넘기다가도 좋아요 눌러지고 그러거든요.

하필 버럭이라는거 때문에 화제가 되는건데 솔직히 인스타 하다보면 저런실수 종종하긴 하죠

예전엔 인스타 좋아요 취소도 안되고 그래서 진짜 난감했던 것 같은데 요즘은 그래도 취소는 되더라구요.

다른 sns보다 쉽게 추천이 눌러지는 구조이긴 합니다. 그런 실수 나올 수도 있긴 한데 이게 그냥 다른 선수라면 큰 문제도 안되겠지만, 예전에 sns로 구설수에 올랐던 듀란트여서 실수, 사고라고는 하지만 하필 그 실수가 일반 다른 코멘트가 아니고 그 코멘트에 이뤄지다보니 조금 껄쩍찌근한 느낌이 들긴하네요.

농구 정말 잘하고 좋은 선수인데, 이런 저런 구설수 그것도 조금 sns로 여러가지 일이 터지니 아쉽습니다. 보다 농구에 집중하는 듀란트가 되면 좋겠네요.

KD는 이런 부분에 있어서는 뭐 이제 그려러니.....

칭찬하는 글에 실수했다면 좋았을 텐데 하필이면...

이번거는 그냥 실수 같아요. 팀원들이고 감독이고 다 까도 웨스트브룩은 절대 안 까던 사람인데 갑자기 이렇게 까는 글에 좋아요 누를리가요. 근데 애초에 실수고 고의고를 떠나서 이제 저런 글까지 찾아보면서 sns에 집중하는건 좀 안해줬으면 좋겠어요. 솔직히 언제 터질지 모르는 시한폭탄 같은 느낌이 듭니다.

플레이 오프라 그런지 뜨거워 지네요..!

그냥 게시글 더블클릭만 해도 좋아요 되어버리지 않나요? 

그래서 제가 온갖 아이돌 게시물에 좋아요를 실수로 엄청 많이 누른 사람이 되어있긴 합니다.

별개로 게시글과 댓글은 다르긴합니다 게시글은 진짜 좋아요 쉽게 되긴하죠

댓글은 클릭으론 좋아요 안됩니다 물론 하트쪽을 잘못 클릭하면 되긴하지만 게시물처럼 쉽진 않아요

실수인지 아닌지를 판단할때는 아무래도 과거의 히스토리를 보게 되니까요..

듀란트가 물론 농구를 잘하긴 하지만.. 이런 논란들을 보면 그냥 sns쪽에 조금만 더 관심을 안 가졌으면 합니다. 저도 sns에서 실수한 적이 많아 이런 상황은 실수라고 생각하긴 합니다.

실수일 수도 있는데 그래도 사람들이 안 믿는건 이중계정으로 이미 모두를 속인 전력이 있기에 자업자득이라 생각되네요.

이와중에 다른 사람은 깠는데 서브룩은 까지 않았다 정도가 그나마 쉴드할수 있는 상황이 아이러니 하군요

걍 sns를 하지마 ....

에이 실수일까요? 하필이면 그 kd가 하필이면 문제가 있었던 전소속팀 팀메이트 관련글을 하필이면 안좋은 얘기를 실수로 눌렀다?..

슛터치는 리그 최고인데, 액정 터치가 영 좋지 않은가보네요.

<p>전 오클 팬으로써 듀란트를 아직도 좋아할 수 없지만 이번 건 실수라고 볼 수도 있을 것 같습니다. </p>
<p>듀란트가 이중계정 만드는짓 까지 할 때도 러스를 까지 않았는데 올해 약간의 화해무드가 만들어졌는데도 굳이 러스를 다시 까는 것도 이상하고, 또 그 때도 자신의 계정으로 저런 짓을 하지는 않았죠. 굳이 지금 자기 계정으로 지금 저런 짓을 할 이유가 없을 것 같아요.</p>
<p>굳이 뻔히 들킬 일을 나중에 사고라고 말하는 것으로 봐서는 자신도 알지 못했을 가능성이 높지 않나 싶어요. 정말 일부러 했다면 듀란트가 평소에 정신이 오락가락 한다고 봐야 하는데 그건 무리가 있다고 생각합니다.</p>
<p>그리고 인스타 좋아요는 정말 충분히 실수로 눌러질 수도 있어서요... 물론 SNS를 좀 자제하는게 제일 맞긴 할 것 같습니다. 저런 실수가 나왔다는건 애초에 저 글을 손으로 내리면서 읽어 본다는 뜻이니까요.</p>

전체적으로 동감하지만, 읽을 수는 있다 생각합니다. 저희도 자신이 좋아하는(관심있는) 선수 까는 글은 굉장히 (때로는 흥분하면서) 열심히 읽잖아요.

내가 좋아하는 선수가 어떤 비판을 받고 있는지(그러니까 단순히 호기심 때문에), 그 비판이 정당한지, 아님 그냥 의미없는 어그로인지 판단하는 등 여러 목적을 가지고 보는 때가 있지 않으신가요? 별 생각 없이 읽을 때도 많을 거라 생각합니다.

그 와 별개로 듀란트가 SNS 관련해서 이런 작은 일에도 까이는 건 자업자득이라고 생각합니다. 그 유명한 이중계정 사건이 있었으니까요.

오얏나무 아래서 갓끈 고쳐매지 말랬는데...심지어 오얏나무 훔친 전과가 있는 친구가 그랬군요

사실여부를 떠나서 날이 갈수록 비호감이네

그런데 이게 문제 될 일인지 잘모르겠습니다

이중계정이야 뒤에서 숨어서 뭔가를 한다는게 문제인데

듀란트가 서브룩을 싫어하는게 문제는 아니잖아요

본인 말대로 실수일수도 있고 진짜였어도 뭐가 문제인지 모르겠네요

과거 동료라고 다 좋은 관계는 아닐텐데.. 또는 과거에 친했어도 멀어지고 앙숙되는 경우도 많아서요

앞이랑 뒤가 말이 다르니까 그렇죠
인터뷰에서는 아직 사이좋다 다툼은 경기내적인 것이다
라고 하고 인스타에서는 이런 실수를 하고 다니니
누가 곱게 봐줄까요.....
더불어 이중계정 이슈도 있었네요
이런 상황인데 아무 문제 없다는건 무리가 있어보이네요

그냥 SNS 그만해라...

계속 사실도 아닌 논란만들지 말고...

그런 고초(?)를 겪고도 SNS를 끊지 못하는 건지 안 하는 건지 궁금하네요.

SNS 중독(현대인이라면 많은 분들이 그러하겠지만)일 수도 있고, 문득 든 생각은 sns가 징크스는 아닐까... 그래야 경기력이 올라가는?  

좋아하는 선수는 아니지만, 참 이 친구 인생도 험난하네요 

엠비드가 생각나는건 왤까요?

엠비드뿐만 아니라 SNS 즐겨하는 모든 선수가 조심해야죠

아예 안하는게 좋은건 팩트이긴 한데 스포츠스타들이 팬관리하기 제일 좋은게 또 SNS잖아요.

하지말라고는 할 수 없겠는데 조심했으면 하는건 있죠.

신뢰를 저버린건 듀란트 본인이라서 진짜 실수였다고 해도 본인 잘못이 크다고 생각합니다

이상하게 꼭 아 이건 좋아요 누르지말아야지 하는것들이 잘 눌리더라고요

역시는 역시

와 댓글수가...

친구가 너 이러이러한거 좋아요눌렀더라 해서 봤더니 누른적이 없는데 눌렸던경험이있어서

뭐  충분히 저럴수 있다고생각해요.

실제로 눌렀어도 별 상관없구요

마 저는 페이스북(앱 말고 인터넷 브라우저로 들어갑니다.)도 좋아요를 실수로 누르는 때가 있어서요. 인스타는 안 해서 모르겠지만 금방 취소했다면 저 해명까지 거짓은 아니겠죠. 하지만 여기서 의심을 하시는 분들도 이해가 됩니다. 이중계정 사건이 있었으니, 듀란트의 자업자득이죠.

물론 실수일 수 있고 저는 그럴거라고 생각합니다만, 사람들이 해명을 믿지 못하는 것은 kd가 기존에 sns로 구설수에 오른 전적이 있어서 이죠. 인스타 좋아요가 누르기 쉽고 어렵고는 전혀 중요한 게 아니고요.

재평가 들어가나요

딱 이정도의 그릇인거죠.

실수인지 아닌지는 본인만이 알겠지만 반응들 보면 평소의 이미지가 중요하다는걸 보여주네요

다른계정으로 누르려다 실수한듯

참 가벼운 사람인듯

이건 실수죠. 웨스트브룩이랑 화해하기 전이면 의심할지도 모르겠는데 뻔히 화해 다 해놓고 SNS같은 공개적인 곳에서 통수를 치겠습니까. 듀란트도 나름대로 이중계정 써가면서 머리를 쓸 줄 아는 선수인데 이런 바보같은 짓은 안하죠. 

고의인지 실수였는지 여부는 듀란트 본인만 알겠지만

정말 머리를 쓸 줄 아는 선수라면

이중계정 같은짓도

또 그게 발각될 행동도 하지 않았을거라 생각합니다.

제가 하고 싶은 말은 듀란트가 자기 이미지에 해가 되는 행동을 대놓고 하는 성향이 아니라는 겁니다.

이중계정을 쓰건 말건 그건 제가 상관할 바가 아니고요. 

지금까지 보여왔던 듀란트 성향이 속으로는 어떻든 겉으로 보기에는 모범생 성향을 지켜나가고 싶어하는 선수였기 때문에 이렇게 오픈된 공간에서 좋아요를 고의적으로 누르는건 있기 어렵다는 얘기죠.

그냥 듀란트가 '듀란트'했을 뿐이죠..

농구에서도 꾸준히 1승을 챙기고 계신 퍼거슨옹 당신은 대체..

역시 듀란트 답네요...

이건 무조건 실수일 거라고 봅니다.

인스타 해본 사람은 다 알죠.

다만 듀란트도 참 이제 데일만큼 데였으니

sns 그만할 때도 되지 않았나 싶은데....

제발 sns 좀 접었으면 좋겠어요

솔직히 이 문제 말고는 평소 행실면에서

까일 게 거의 없는 선수라고 보는데

본인한테 너무 마이너스네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건