Xp
NBA News
/ / /
Xpert

조엘 엠비드: 우리의 시간은 지금이다, 다른 누구도 필요하지 않다.

식서스가 이번 시즌 오랜 기간동안 좋은 모습을 보여주고 있는 와중에 엠비드는 자신의 팀이 지금 당장 경쟁을 할 준비(혹은 경쟁력이 있다)가 됐다고 믿고 있습니다.

제 생각에 우리의 시간은 지금입니다. 우리는 특별한 팀이고, 많은 좋은 선수들이 있습니다. 저는 우리 팀에 다른 누가 필요하다고 생각하지 않습니다. 그저 우리가 가진 것들로 해야합니다. 우리는 좋은 팀이라고 느끼며, 우리가 꽤 멀리까지 갈 수 있는 기회를 갖고 있다고 생각합니다.  

식서스는 현재 플레이오프 1라운드에서 히트를 상대로 3-1의 리드를 가져가고 있으며, 르브론 제임스, 폴 조지와 같은 선수들을 영입할 것으로 예상되는 팀이기도 합니다.

Comments
WR

많은 의미가 있는 말 같네요. 현재 플레이오프에서 더 잘할 수 있을 것이란 자신감과 현재 팀 메이드에 대한 믿음을 드러내는 이야기가 아니었나 싶습니다. 여러가지 영입설이 나오고 있는 와중에 현재 팀원들을 챙기는 이런 발언 좋습니다.

엠비드 자신감 레벨 100이라고 espn이 트윗했네요. 르브론 to 필리 이야기가 나오니까 한 이야기인듯 싶네요. 하여간 재밌는 선숩니다. 

https://twitter.com/espn/status/988554997305667584

영감님은 전성기는 언제였나요? 전 지금입니다. 가 떠오르는군요..

더킹 영입하려고 영업할 땐 언제고...
어찌됐든 Now is the time!!

르브론 리쿠르팅할땐언제고
잼나는 선수인건확실합니다

이럴꺼면 그러지말지 란 노래가 생각나는군요..
그래 파엠은 너희 둘 중 하나!

엠비드는 확실히 성공한 관종

영감님의 영광의 시대는 언제였죠?
국가대표였을때였나요?
난 지금입니다..!

제발 맥시멈 영입하지말고 멤버 지키고 뎁스 강화하자~~~

깨방정 떨고, SNS로 장난할 때 보면 영락없는 젊은 선수같지만, 이럴때 보면 리그 10년차 베테랑 리더같은 모습입니다.
좋은 의미로 매력적인 선수인 것 같습니다.

필리가 르브론을 FA로 데리고 온다면

황금알을 낳는 거위 배를 가르는격이라고 봐요.. 

당장에 우승을 할 전력은 되겠지만

엠비드의 성격이나 시몬스 롤문제등으로 

유망주들의 성급함와 자신감등이 원인이 되는 복합적인 문제가들이 터져서 

팀을 재편해야 하는 상황이 올 수 있죠..

캬 적절하네요

맞는 말이죠. 롤플레이어나 식스맨 역할을 잘 해줄 베테랑 아니면 필요가 없습니다 지금의 식서스는.(건강만 하다면..)

르브론 맥스계약은 너무 비싸기도 하고 이제 노쇠화가 시작되기 때문에 당장 우승 못하면 손해가 클것 같네요. 하지만 듀란트나 폴조지 같은 선수 영입할 수 있다면 그래도 맥스 한명 추가하는게 확실히 나을겁니다

이정도는되야 리그최고의 슈퍼스타감이죠.. 멋집니다.

간지터지는 멘트네요.

필라 지금 멤버로 갈 수 있을때까지 갔으면 좋겠습니다. 매력적인 팀이에요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건