Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

제프 그린 "사실 그건 아무일도 아니에요"

제프 그린은 ESPN 과의 인터뷰에서 4차전 경기 막판 랜스 스티븐슨과 일어날 일에 대해서 "사실, 그건 아무일도 아니에요"

"그는 싸움이 일어나게 하지 않았어요. 저 역시 싸움이 일어나지 않게 했어요. 싸움이 일어날만할 정도의 가치가 있지 않았어요. 싸우길 원했다면 우린 그 코트 위에서 싸웠을 거에요. 하지만 제가 해야 할일은 평정심을 되찾고 프리 드로우 라인으로 가서 슛을 성공시켜 상대를 쓰러트리는것 뿐이에요. 굳이 그런데에 저의 에너지를 소비할 이유는 없어요"

Comments

본인이 말했으니 이제 이게 정답인걸로.

자유투 개꿀

성숙한 인터뷰네요. 순간 욱하는듯 보였으나 결국 잘 참았죠. 

베테랑다운 인터뷰네요

역시 오일장 르브론

맞아요 별거 아니였어요 솔직히 클블팬인데 점프볼이 맞다생각해요 재방송 봐도

흠.솔직히 말하면 전 클블팬인데 만약 시리즈가 클블2승1패였으면 점프볼 선언했을것같아요 물론 제 추측인데 미국 스포츠는 약간 시나리오 쓰는걸 좋아 하더라고요 그냥 제 추측일뿐입니다 인디홈인데 약간 클블 콜도있는 것 같더라고요 만약 2승1패였으면 제프그린 테크니컬 받았을것같아요

흠 주먹질 하는 느낌 아니였나요?
기분 나쁘셨다면 죄송합니다

네 의견차이나는건 어쩔 수 없죠 다경기보는 느낌이 다틀리니까요 전 클블팬인데 늘 느바를 보면 언더독 팀 비인기팀이 시리즈 이기기가 참 힘들긴 한 것 같긴 하더라고요

주먹질 느낌은 아닌거같아요 항의 하러 달려가는 느낌정도?? 인거같네요. 만약 주먹질 뉘양스 보였는데 말린거라면 테크 받을수도 있었겠죠

너무 비약아닌가요?
리그가 슈퍼스타나 인기팀이 오래도록 경기하는걸 원한다지만 이런식으로 이미 리뷰까지 다 발표된 내용까지 인정하지 않으시면서 소설을 쓰시면 제 입장에선 좋게 받아드릴수가 없네요.

그러면 엔비에이 사무국에서 클리블랜드가 이기도록 도와준다는 의미신가요?

아 이거 일이 커졌네요 그러면도 없지않다 생각들긴하네요 전 그렇게 생각이 들긴 합니다 물론 이런모습 챙길라면 기본 실력이 되긴 해야죠

와우... 네 알겠습니다.

오히려 르브론에 대한 파울콜이 짜다고 생각하는데 참...

생각이란게 다르네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

저 혹시 본인이 공 가지고 있는데 저렇게 덥치면 "어 수비 잘했네" 이러실건가요

제가선수면플옵서 11초 남은 시간에 그런생각조차 안할거 같은데요 이볼을 지켜야 한다는 생각만 할것 같습니다

대충은 알겠는데 자세한 해석이 불가능하네요 ㅠㅠ

뭐라고 하는건가요?

손을 잡았는데 파울이 아니면 럭비가 됩니다.

사무국에 컴플레인 해보시는게 어떠신지

이건 오늘자 NBA game time에도 TNT inside NBA에서도 

리플레이 센터로 직접 연결해서 왜 파울인지 설명하는 게 나옵니다.

점프볼 여부는 아예 논쟁거리도 아닙니다.

이 부분은 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이 같아요... 심판들도 현장에서 콜을 번복했을 정도로 애매한 상황인 것 같고, 리플레이 센터에서는 렌스의 손이 볼을 감싸기 전에 파울(헤드락)을 했다고 보는데 렌스의 손이 볼을 감쌌고 그 볼을 빼앗기지 않기 위해 그린이 팔을 본인 몸쪽으로 내리니 자연스럽게 헤드락이 됐다고 볼 수도 있을 것 같네요... 그 부분을 명확하게 설명해 주지 않아서 시원한 설명은 아닌 것 같고요.

정확하게 말하면 번복이 아니라 어제 경기 심판인 케니(켄) 마우어는 헤드락 파울을 선언했고

다른 심판 팻이였나 그 심판은 점프볼을 선언했는데 케니의 판정이 우선이라 채택이 된거구요. 리플레이 센터에서 추가적으로 리뷰를 통해서(점프볼 여부를 리뷰한게 아니라) 둘이 붙잡고 뒹굴었던 부분에서 왜 아무도 테크니컬을 받지 않았냐에 대해서 설명한 것이죠.

우선, 저도 프로그램을 보아서 리플레이 센터에서 설명한 부분은 알고 있지만 그 설명이 좀 부족한 것 같다는 의견입니다. 디테일하게 들어갈 것 같아서 그만 하도록 하겠습니다.

훌륭한 인터뷰입니다. 그린의 말처럼 농구선수는 농구로 상대를 이겨야죠. 다음 경기도 화이팅!

덕분에 게임을 좌지우지할 자유투로 꿀 빨았지~~ 큰 선수가 되다~~ 그린~~

피지컬한 게임에 성숙하게 대응한 베테랑의 품격이네요. 그린 부진에서 벗어나서 계속 활약해주길!

정신력도 르브론

중간에 문장도 같이 있었으면 좋았을텐데..

결국 제프그린은 스티븐슨이 원하는대로 흘러가도록 하지 않겠다는 뉘앙스이면서, 스티븐슨이 하는 행동은 대응할 가치도 없다는 뜻이네요. 

WR

스티븐슨이 한 행동에 대해 난 반응하지 않았다가 무언가를 유도했다고 보기엔 힘들지 않을까 싶습니다.

"I mean, I may have reacted because I'm not going to allow him to do what he did, but other than that, it's nothing

인터뷰로 완전히 쓰러뜨려버렸네요

인게임에서 흥분하지도 않고 차분하게 마무리 짓고 인터뷰에서 깔끔하게 정석으로 끝

그린은 볼 때마다 매너가 참 좋은 거 같아요

뭐가 중요한지 잘 알고 있는 인터뷰네요. 

정말 훌륭한 마인드네요.

자유투 던질 때 뭔가 감정 북받치는 표정이었는데 두개 넣어줘서 좋았습니다

대인배 

랜스...주먹을 부르는 남자네요 언젠가 르브론한테 죽빵한대 터질듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건