Xp
NBA News
/ / /
Xpert

PO 30득점 이상 100경기 달성한 르브론 제임스

https://instagram.com/p/Bh5aafdh8jk/
https://instagram.com/p/Bh5ciTRFO90/
https://instagram.com/p/Bh5gqyRALHC/

Comments

9경기만 더 하면 넘겠네요. 40점은 못 넘을거 같고

왠지 이기록은 훗날 10년여후에 23번선수만 기록한 진귀한 기록으로 남을지도 모르겠네요..

조던 르브론 10년후AD까지.....AD는 아직 하아아안참 멀었습니다만

릅은 중간에 6번으로 뛴게 포함인게 함정이네요

앗 그렇네요

르브론 시절부터 7판 4선승제로 바뀌어서 이득을 보긴 했겠지만 대단한 기록이긴 하네요
그나저나 신발장수는 5판3선승제 인데도 ... 무슨짓을 한걸까요??

예전에도 1라운드만 5판 3선승이라 2라운드 이후는 지금과 같은 기억인데..어차피 르브론은 특히 1라운드를 4승으로 자주 마감해 별 차이는 안날겁니다

플레이오프 평균 득점이 33.4 점인 분이라...

근데 우리나라에서 '유이한'이라는 표현을 쓰는데

미국에서도 2명을 가지고 'Only'라는 표현을 쓰는거 보면 비슷한 용법이라고 보면 될까요? 

Only 는 '유일한'이란 뜻이 아니라 '오직'이라고 해석되기 때문일 거 같습니다.

오직 두 명뿐.... 이렇게..^^

'오직'이라는 단어를 국어사전에서 검색해보니

여러 가지 가운데다른 것은 있을없고다만.

이라고 나오네요..

Only는 하나라는 의미가 아닙니다.. Only two guys made it.

유이한도. 있을 유에 두 이 자 써서 2명이 있다는 뜻이잖아요. 그거랑 똑같은거 아닌가 싶어서요.

두명뿐만 아니라 더 많은 숫자에도 붙일수 있어요.

그러니까 제가 궁금한건 비슷한 용법이 아닌가 하는거에요..

비슷한 용법이라는게 무슨 말씀인지 잘 이해가 안가네요..한문인 유일, 유이도 결국 한글로 바꾸면 오직 한사람, 두사람인데요..여기서 쓰인 only는 그냥 오직이라고 생각하시면 될것같습니다.

저번에 유이한을 쓰니까. 어법에 안맞는 말이라고 이상하다는 의견이 많았습니다.

그래서 미국에서 Only two를 쓰는것처럼 우리나라도 유이한이란 단어를 쓸 수 있는게 아닌가 하는거죠.

Only는 그저 오직일뿐이고 유일은 일종의 idiom같은거라 전혀 상관 없다고 생각되네요.

예, 다른 것은 있을 수 없다에서 그 기준이 되는 개체가 둘은 가능할 겁니다.

이 둘 이외에 '다른 것은 있을 수 없다'

이렇게 해석하시면 편할 거 같아요.. 

감사합니다. 저 떄문에 댓글란이 좀 지저분해졌네요 ^^;;

아뇨, 무슨..

서로 싸운 것도 아니고 한글의 올바른 사용법을 위한 건전한 토론이라 생각됩니다.

좋은 하루 보내세요.. 

원래 유일이 유일무이라는 사자성어에서 파생된 말입니다. 그래서 유이 유삼 이런것보단 '단 둘뿐인' 정도로 풀어서 써주는게 더 자연스럽긴 하죠.

대단합니다 르브론

그나저나 이제 그만 좀 나오세요 염소아저씨.. 뭐만하면 나오는게 진짜 징글징글합니다

조던까지 넘겠네요.

조던과 르브론의 스타일은 스탯만 봐도 좀 차이가 나죠. 어떻게 봐도 스윙맨 스탯에서는 1/2위는 두선수가 차지하는건 변함없습니다.

플레이오프 역대 한경기 30 pts +

1. 조던 (109회)

2. 르브론 (100회)

3. 코비 (88회)

4. 압둘자바 (75회)

5. 웨스트 (60회) 

한경기 30pts+ 5rbs+ 5ast+

1. 르브론 (75회)

2. 조던 (51회)

3. 코비 (37회)

4. 버드 (28회)

5.  웨스트 (25회)

한경기 30pts+ 8rbs+ 8ast+

1. 르브론 (25회)

2. 조던 (11회)

3. 웨스트브룩 (11회)

4. 버드 (9회)

5. 압둘자바/코비 (5회)

한경기 40pts+

1. 조던 (38회)

2. 르브론 (20회)

3. 웨스트 (16회)

4. 코비 (13회)

5. 샼 (12회)

딱 스타일이 드러나게 잘 정리되어 있네요...

두 선수의 조합만큼 강력할 조합은 역사상 없었다고 생각합니다

고생많아 형..

조던때는 5판 3선승이었을텐데 용케 기록을 세웠네요 이제는 그만 좀 나와주세요 아저씨

조던 르브론 조합이었으면 진짜10핏 했을텐데 말이죠

르브론도 점점 유령이 되어가네요.

플옵 40득점 38경기는 참 할말이 읍네여

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

조던이 잘생기긴하네요...

-30득 이상 점유율
르브론 100/221=45.2프로
조던 109/179=60.9프로

-40득 이상 점유율
르브론 20/221=9.5프로
조던 38/179=21.2프로

르브론도 대단하긴 하네요.
숫자상으로는 조던 다음가는 득점기계 맞습니다. 미들슛이 약할 뿐

르브론은 득점기계라기 보다는 올라운다 스타일이고 제가 위에 올린 자료를 보시면 조던과의 스타일 차이가 명백합니다

30점이상경기에사 5리비 5어시를 같이 한 확률이 르브론은 75퍼센트가 넘고, 전체경기 대비 30-5-5는 33퍼센트. 조던은 오십퍼센트에 못 미치며 전체 경기 대비 25퍼 수준입니다. 르브론이리는 선수가 조던과 매직 그 중간에 있는 선수라 득점으로만 비교하면 조던이 나아보이는게 당연하죠.

27-7-7정도로 기준을 세우면 르브론이 조던 두배를 훎쩍 넘깁니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건