Xp
NBA News
/ / /
Xpert

뉴올-포틀 시리즈는 2003년 이후 처음으로 6번 시드 이하 팀이 스윕으로 업셋한 시리즈

https://twitter.com/johnschuhmann/status/987842288792547329

(1라운드 기준) 뉴올-포틀 시리즈는 뉴올-포틀 시리즈는 2003년 이후 처음으로 6번 시드 이하 팀이 스윕으로 업셋한 시리즈라고 합니다.

2003년부터 1라운드가 7전 4선승제로 바뀌었으니, 7전 4선승제에서 6번 시드 이하 팀이 스윕으로 업셋한 것은 최초가 되겠네요.

Comments

6시드 이하 팀들중 4-0으로 이긴 경험이 있는 팀들은 파이널에 올라갔다더군요(95 로케츠, 99 닉스). 워리어스의 원정세가 부담스러울텐데 안방을 얼마나 지킬 수 있을지, 워리어스 원정에선 어떤 모습을 보여줄지가 관건이네요. 만약 워리어스가 내일 새벽경기 잡으면 데칼코마니인 채로 맞붙게 되는 거라 매경기 양팀 승률이 일정한것도 흥미롭겠구요..

95 로켓츠는 파이널에서 4-0 스윕 아니던가요?
기억으로는 유타 3-2 / 피닉스 4-3 / 샌안토니오 4-2 / 올랜도 4-0 으로 알고 있는데...

그냥 해당 시즌 스윕 기록 달성 여부만 따지면 그런거죠..

로케츠는 빠지는게 맞을듯
01호네츠도 6시드 1라운드 업셋했으나
2시드 밀워키에게 바로떨어졌습니다

7전 4선승제 한정 데이터입니다

커리가 없을때 원정2차전을 잡아야..

골스가 만약에 이긴다면 역설적이게도 빨리 이길수록 2라운드에서 커리없이 치뤄야할 경기수가 많아지겠네요. ^^;

그건 상관없지 않나요? 시리즈가 일찍 끝나도 7차전 일정에 맞춰서 2라운드 시작하는걸로 알고있어요. 일찍 시리즈 끝내면 그냥 휴식일이 더 길어지는걸로..

대전 상대 정해지면 바로 일정 세팅되서 진행된줄 알았는데 아니었나보네요^^;

파이널 빼고는 대전상대가 빨리끝나면 빨리 시작하게 됩니다.

샌안이 팀 내외적으로 정상인 상태가 아니지만, 역시 골스는 강하더군요. 그래도 뉴올의 선전을 기대합니다.
컨파는 휴스턴과 뉴올의 대결이라면 좋겠습니다

포틀의 굴욕...

근데 뉴올하는거 보니까 2라운드 거의 진출 예정인 골스도 살짝 긴장 해야 할거 같네요.

8시드 업셋은 좀되지만
7시드 6시드업셋은 잘없죠
5전제에서도 01호네츠의 업셋정도

당시에 중위권싸움치열해서 하더웨이 무리하다가 부상으로 제대로뛰지도못하고
베런데이비스 날뛰면서 그대로스윕

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건