Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

션 엘리엇 "포포비치와 카와이 사이는 문제 없음. 카와이는 샌안토니오에서 매우 행복함"

TMZ Sports(가십쩔고 대법원 갔을때 샌안토니오를 따라다니면서 트럼프랑 엮을라고 했던 매체)가 션 앨리엇을 워싱턴 DC에서 인터뷰 하였습니다.

질문: 에이튼은 어떤가요?

"에이튼은 데이빗 로빈슨 같습니다. 로빈슨처럼 운동 능력이 좋은지는 잘 모르겠지만 좋은 코치와 팀을 만나면 크게될 수 있을 것이라고 생각합니다."

질문: 샌안토니오는 플옵 갈 것 같습니까?

"스퍼스는 플옵 갈겁니다. 덴버와 클리퍼스는 조금 멀리 있습니다. 몇 경기 안남아서 그들은 다 승리해야 합니다. 밀워키에게 졌지만 경기력은 나쁘지 않았습니다. (워싱턴 전 직전의 인터뷰). 그리고 우리는 1라운드는 넘어갈 수 있을 거라고 생각합니다. 그리고 돌아올 것이라고 생각은 하지 않지만 혹시 카와이가 돌아오면 누구라도 이길 수 있을 것입니다.

질문: 카와이가 행복하지 않는다는 루머는 사실인가요? 

"그 루머에 대한건 암것도 모릅니다" 

"카와이는 샌안토니오에서 매우 행복합니다"

"스퍼스는 카와이에게 잘했습니다. 샌안토니오도 카와이를 환대했구요. 카와이는 포포비치와 좋은 관계에 있습니다." "아무도 이런 얘기는 하지 않지요" "저는 이런 것(카와이 루머)에 참여하지 않으려고 하지만 제 견해로는 카와이는 샌안토니오에서 행복합니다."

http://www.tmz.com/2018/03/27/sean-elliott-kawhi-leonard-gregg-popovich-spurs/

Comments

음 결론은 모른다네요.

행복해도 계약이나 의료 관련은 어찌 흘러갈지 모르는거긴 한데.

WR

한가지의 견해죠. 그냥 스티븐 잭슨이 한말을 반박한거라고 매체들에서는 보고 있더라고요. 션앨리엇은 그래도 스퍼스의 관계자니까 그나마 공신력이 조금이라도 있지않을까 싶어서 갖고 왔습니다. 어제 경기보고 좀 멘붕한 상태라...조금이라도 긍정적인 얘기라서요..

파커의 멘트가 잘못되었다고 생각은 하지만 잭슨도...

합당한 얘길 하진 않은 거 같아요.

하여간 행복한지 아닌지는 구단 내부에서나 알 것이고...

그걸 외부로 드러내진 않겠죠.

WR

네 그렇죠. 카와이는 특히 내부적으로라도 들어날까 싶기도 하네요;; 기껏해야 문자라던데 션앨리엇이 말하는 거보면 나름 인격자고 선수들이랑 연락도 하고 친한거 같던데 흠...

표정변화 없고, 말수없는 선수라 도무지 어떤 생각하는지 알길이 없을것 같은데 행복하다니 다행이네요. 

연장계약 안하나요?  

WR

샌안이 슈퍼맥스 지를 것이라고 합니다

하여튼 카와이는 특성상 리더십을 발휘하고 그런 스타일은 되지 못할것같아요. 지금도 팀원과 많은 커뮤니케이션을 하고 잇는 것 같지는 않은데..... 아쉽네요

정상적인 상황은 아니네요. 팀주축선수의 상황에 대해 구단중에 아는사람은 아무도없고, 그소식을 외부사람의 추측성기사를 통해서만 알아야하다니...이건뭐 가상의 여자친구랑 혼자사귀고 있는상황이랑 똑같네요.
아무래도 샌안과 카와이의 관계가 오래갈거같진않네요.

WR

뭐 마지막으로 카와이가 한말로는 커리어를 샌안에서 마치고 싶다고 했으니 두고봐야죠. 아니라면 어쩔 수없는거고요.

고전 지혜서들을 보면 대부분 말의 중요성을 강조하면서, 말을 아끼라고 많이 하죠.
쓸데없는 말 한 마디 하는 것보다 아무 말 안 하고 가만 있는게 도움이 될때가 있죠.
근데 필요할 때마저도 너무 말을 안 하고 의견을 표현하지 않는 것도 여러가지 부정적인 결과를 낳을 수 있을 것 같아요

카와이가 이미 8일에 아무 문제 없다라고 이야기를 했는데도

폽도 일체 언론들의 루머에 무대응한다고 이야기 했어요..

언론들은 원래 그래요.. 시끄러워야 돈벌이가 되니까 

때가 되면 무슨 이야기가 있겠죠.. 무대응이 상책

검색 대상
띄어쓰기 시 조건