Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

드로잔과 우울증 환자들을 위한 캠페인을 시작한 랩터스팬들

https://twitter.com/DeMar_DeRozan/status/17289846632

크리스 보쉬가 2010년 여름 FA가 되서 랩터스를 떠났을 때, 또 다시 슈퍼스타를 잃어서 절망하고 있던 랩터스 팬들에게 드로잔이 남긴 트윗입니다.

"Don't worry. I got us..." 걱정하지마. 내가 우리를 지켜줄게 / 책임질게.

당시만 해도 풋내기에 가까웠던 어린 선수가 남긴 꽤나 대담한 트윗이었죠. 그리고 그 선수는 자신이 남긴 트윗을 증명하듯, 이후 4번의 올스타, 한번의 all-nba team, 그리고 팀을 역사상 처음으로 컨파에 진출시킵니다.

얼마 전, 드로잔이 자신이 겪고있는 우울증에 대해서 나눈 기사가 나왔습니다. 그 기사를 읽은 랩터스 팬들은 캠페인을 시작합니다. 비슷한 문제로 고통을 겪고 있는 이들을 포함해 많은 팬들이 더마에게 응원의 편지를 보냈고, 정신병 환자들을 위한 모금을 하고 있습니다.

그 캠페인의 이름은

"Don't worry. We got you." 걱정하지마. 우리가 널 지켜줄게 / 책임질게.

Comments

캬 프랜차이즈 스타를 향한 팬들의 마음 씀씀이가 너무 보기 좋네요. 이렇게
팬들한테 사랑받는데 카터 보쉬처럼 떠나지는 말자 ㅜㅜ

멋지네요 정말 오래 뛰면서 우승까지 했으면 좋겠습니다

토론토 역대 최고 선수 예약.

너무멋있는 소식이네요.

멋있네요
드로잔 끝까지 토론토의 스타로 남기를

정말 감동적입니다.
멋있는 선수에 멋있는 팬들이네요.

아아 감동적입니다.
Don`t worry. We got you.

이로써 토론토 프랜차이즈 역대 1등이 누군지는 종결났네요

멋있는 팬들과 구단입니다
드로잔도 멋있는 모습으로 보답해주길!

와 이건 진짜 대단하네요
대단한 선수에 엄청난 팬입니디

감동적이군요...데로잔 별로였는데 팬될라합니다...

Dont worry I got us 기억나네요. 당연히 LA와 연루될줄 알았는데 FA 되자마자 뒤도 안돌아보고 재계약하더군요. 드로잔은 팀에서 버리지 않는한 제발로 나가지는 않을것 같습니다. 랩터스도 충성심 부족한 스타들 때문에 고생해봤으니, 로열티를 인생 가치로 삼고 미친 워크에띡으로 중무장한 이선수를 보내지 않았으면 좋겠네요.

NBA 최고의 응원문화를 자랑하는 프랜차이즈라고 생각합니다.
완전 멋있네요.

와, 스포츠가 주는 감동이란 정말.... 찡하네요.

멋있네요. 풋내기 시절, 저 트윗을 남긴 드로잔도, 드로잔의 아픔과 그 아픔을 가진 다른 사람들을 위한 팬들의 마음도...

이건...너무 멋지네요.

드로잔과 랩터스팬들에게 한번더 반하게 하네요

아무 걱정 말아요, 우두머리 대장공룡

현실에 긍정적인 영향을 끼치는 스포츠의 위대함에 취하고갑니다~

이런맛에 스포츠를 보는거죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건