Xp
NBA News
/ / /
Xpert

애리조나대 디안드레 에이튼 출전 결정, 션 밀러 감독은 출전 정지

http://www.espn.com/mens-college-basketball/story/_/id/22567552/sean-miller-coach-arizona-wildcats-saturday-oregon-ducks

오늘 오레건 대학교와의 경기를 앞둔 애리조나 대학교는 션 밀러 감독을 출전시키지 않기로 결정하였습니다. 하지만 디안드레 에이튼의 출전은 허용하였습니다.

ESPN에서 디안드레 에이튼 영입을 위한 션 밀러 감독과 Christian Dawkins와의 물밑거래(전화통화) 기사를 터트리면서 션 밀러와 에이튼의 오늘 경기 출전에 많은 관심이 쏟아진 상태였습니다.

오늘 경기는 현애리조나대학교 코치이자 전 워싱턴대학교 감독이었던 로렌조 로마르가 임시대행을 하게 됩니다.

션 밀러 감독은 애리조나 대학교의 성명에서 결국 무죄를 입증할 것임을 주장하였습니다.

Comments

시기가 좋지 않네요
유죄인든 무죄인든 파장은 크겠네요
혹시 사실이면 에이튼은 대학리그 선수 박탈인가요?
아니면 미국 혹은 타국 프로리그까지 영향이 가나요?

WR

사실이면 NCAA에서는 더이상 뛰기 힘들 겁니다. 벌써부터 ESPN 내 전문가들은 전화내역 뒤져서 나온 거면 빼도 박도 못하는 사실아니냐면서 에이튼과 션 밀러는 더 이상 출전하면 안된다고 주장하고 있습니다.

법적 문제는 더 지켜봐야 할 문제이지만 선수에게까지 해가 갈까 싶습니다. 그런 경우는 워낙 흔치 않아서 말이죠.

WR

ESPN 등에서 에이튼과 밀러가 더이상 출전하면 안될 것임을 주장하였고, 향후 (최악의 경우) 토너먼트 자격박탈 등을 NCAA가 실행할 수 있다고 말했습니다.

NCAA에서는 아직 결론이 나지 않은 상황이기에 전적으로 대학교의 판단을 맡긴다는 입장이고요.

결론적으로 애리조나 대학교에서는 아직 션 밀러 감독의 입장을 지지하는 듯 합니다. 

비단 에이튼 뿐 아니라 로터리 픽으로 평가 받는 다른 선수들의 이름도 거론되는 상황이라 과연 NCAA가 어떤 판단을 내릴지 궁금하네요. 일단 당장 곧 토너먼트가 시작되고 드래프트도 이제 4개월도 남지 않았는데 아직까진 수사 단계니 징계를 서둘러 내리기도 쉽지 않아 보입니다. 게다가 이미 작년 드래프트 선수들 중에서도 명단이 나온 상태라 형평성 문제도 있을 것 같구요. 결국 선수들은 빠져나가고 후에 대학 관계자들과 에이전트들만 줄줄이 징계 받게 되면서 끝나는게 아닐까 싶네요. 

WR

저도 결국 그렇게 될 거 같습니다. 대학 관계자들과 관련자들만 줄줄이 감옥을 가거나 대학농구에서 영원히 퇴출되는 방향으로 흐를 것 같아요.

선수들에게까지 영향이 간다면 아마 더 크게 언론에서 난리를 쳤을텐데 그러지 않는 거 보면 결국 말씀하신 내용이 가장 현실적인 결론이 되지 않을까 싶습니다.

고등학교 졸업하고 드래프트에 참여할 수 있게 다시 바뀌면 좋겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건