Xp
NBA News
/ / /
Xpert

버틀러 오른쪽 무릎 반월판 부상 확인

염려되던 ACL은 아니었지만 반월상연골 부상이 확인됐다고 하네요. 소식 더해지는데로 추가하겠습니다. 

https://twitter.com/ShamsCharania/status/967515899258441730

https://twitter.com/JonKrawczynski/status/967515980179099649

일단 최악의 결과는 피했지만 얼마나 손상이 되었는지가 중요할 듯 합니다. 아직 부상 이외에 추가로 알려진 소식은 아직 없어 보입니다. 미세 손상의 경우 관절경 수술 후 6-8주 정도 안에 복귀 하는 경우도 있었지만 repair 수술의 경우 좀 더 오랜 재활이 필요합니다. 

아직 공식 입장이 나오진 않았지만 버틀러는 주위 사람들에게 플옵에 돌아올 계획이라고 얘기하고 있다고 하네요. 

https://twitter.com/KCJHoop/status/967550701130919936

Comments

심하진 않았으면 하네요..

티보듀 진짜 화가 나네요.... 

더 큰 사단이 나기전에 빨리 어떻게 좀 짤랐으면 합니다. 

선수들 건강보다 중요한게 있나요?  

치료 잘 받고 건강하게 복귀하기만 바랍니다. ㅠㅠ

연골이면 혈액공급이 적어서 회복이 더디지 않나요… 걱정이네요

그나마 희소식이네요..플옵때는 볼 수 있겠군요

반월상 연골 = 운동 과다로 잦은 손상 유발.
한사람이 딱 떠오르네요.
관리가 중요한 상해입니다.

박지성선수가 저걸로 상당이 고생했죠
하물며 장거리비행기이동도 많지 않은 버틀러는 도대체 얼마나 굴렸길래....

올스타전 뛰지 않은게 더욱 이해되네요

시즌 아웃도 괜찮으니 건강하게만 보자...

그래도 플옵엔 돌아오겠네요

농구와 결혼한 티보듀...그냥 늦장가가서 가정에 충실한 삶을 살았으면 합니다

다음은 KAT인가요? 티보듀 다 아작을 내네요 부디 팀버울버즈 선수들 몸조심하길 바랍니다.. 올스타전 버틀러의 쉬고샆었다가 다시 되내일수밖에 없네요

그냥 걱정으로 한 말씀이시겠지만, 말과 글의 힘을 믿어서 무섭네요. 취소해달라도 요청하고 싶을 정도네요. 우리 타운스에게 그러지 마세요.

티보두는 자기 두무릎도 아작나봐야 정신 차리려나요..? 진짜 스윙맨을 매경기 40분정도 굴리면 버틸수있는 선수는 르브론밖에 없는데...

아 짜증난다

사실상 시즌아웃인가요 허...

반월판 예전에 웨스트브룩이 베벌리 태클로 다쳤던부위와 똑같은 부위죠? 지금의 웨스트브룩처럼 복귀하고 건강히 뛰어줬으면 합니다

이번 시즌 플옵 과연 갈 수 있으려나요. 요즘 농구 보기 참 싫으네요

크리스 폴도 저걸로 고생했던것 같은데

로즈도 반월판 부상이 있지않았나요??

안타까운 소식이네요. 건강히 복귀하길.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건