Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

버틀러 쉬고 싶었어요.

버틀러가 올스타 전에 뛰지 않았던 이유를 밝혔습니다.

버틀러가 직접 댄토니 코치에게
자신은 쉬고 싶었다는 의사표현을
했다고 합니다.

" 휴식이 필요했어요. 쉬고 싶었어요.
제 몸을 쉬게 하고 싶었어요
저희 팀 이번 시즌은 저에게 너무 중요합니다
제가 다시 팀으로 돌아갈때 준비가 돠어았앗고 싶었어요."

댄토니 "그는 굉장히 지쳐있었습니다.
그는 본인 다리가 없는것 처럼 느낄정도로 지쳤엇습니다"

버틀러는.토요일 연습과 일요일 올스타게임에..참여하지 않았습니다.

Comments

저번에도 대놓고 '나 너무 많이 뛰는 것 같다. 감독이랑 이야기 좀 해봐야겠다.'라고 인터뷰하고 더 굴렀는데 또 이런 실수를

인간적으로 82경기만 하고 시즌 끝나는 것도 아닌데 후반기에는 경기수도 조금 여유있겠다 관리해줬으면 좋겠습니다. 저렇게 굴려도 올스타전 나가서 더블더블하는 타운스가 이상한거라고요 감독님!

버틀러가 뺑끼(?)쓰는 타입도 아닐테고, 다른 선수들은 어느정도 힘은 들지만 즐길수 있는 정도인데 본인은 쉬어야만 한다면....버틀러도 티보듀가 몬가 잘못되었다는걸 인지는 하고 있겠죠?아.....아쉽네요.부상만이라도 안당했으면합니다.

고마워요 댄토니 

미네 팬들은 다 한 마음 일 겁니다 

이러다 부상 당할 것 같아 걱정인데..

그 버틀러가 힘들다면 진짜 엄청나게 힘든겁니다

?? : (미소지으며) 자네 올스타전에 쉬었더군?? 그럼 이번경기는 풀타임으로 뛸수 있겠지?

히이이이익!!

역시 그분...

갑자기.....르브론의 위엄이...

새삼..

과거에도 이런 이유로 올스타에 선정은 되었으되 경기는 거의 안 뛴 경우가 있었나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

WR

제. 기억엔 없는데.궁금하네요

코비가 부상살짝있다고 빠지고싶어했는데
사무국에서 벌금때리려고하자 그냥뛴적이있습니다

이런 개인적인 이유로 출전하지않는건 당연히 잘못이긴합니다.
다만 평소에 얼마나 구르고 있는지 아니깐 비판할수가 없네요. 모든 책임은 티보듀...

올스타전에 뛰는 선수들중 이번 시즌이 중요하지 않은 선수들이 있을까요... 결정이 좀 아쉽네요. 몇분이라도 뛰고 이렇게 얘기했다면 더 좋았을것 같은데... 부상이었다면 다른 선수에게 기회를 주었다면 좋았을것 같구요...

선정은 되고 싶은데 경기는 쉬겠다 라는게 좀 아쉽기는 하죠...

개인적으론 이해하지만, 현지에선 그를 위해서 투표를 한 팬들을 위해서 단 1분도 뛰지 않은 것 (그리고 다른 올스타가 되지 못한 크리스폴 같은 선수들은 뛰고 싶어도 못뛰는데) 에 대해 약간의 논란이 있는 상황입니다. 

어떻게 타팀감독이 더 걱정해주고 쉬게 해주냐......

암만 티보두의 버틀러라지만 올스타에 뽑혀서 1초도 안뛴건 좀 그렇네요...
마찬가지로 몸 안좋은 알드리지도 몇분은 뛰어줬는데 말이죠.

버틀러의 팬이지만
이 부분은 비판받아도 마땅하다고 생각하네요
어떤 선수에게는 올스타가
꿈의 무대일수도있는데
단 1분도 출전하지 않는것은
상당히 아쉬운 결정이라고 생각합니다...

잘못한건 맞는데 비난은 못하겠다

정말 제 마음입니다 ㅜ

망할 티보두가 진짜 선수들 너무 굴리긴 너무 굴리나보네요.... 리그에서 거의 제일가는 철강왕 버틀러가 엄청 지쳤었나보네요... 그래도 3분정도라도 뛰었어야한다고는 봅니다

그래도 몇분은 뛰었어야죠..

일전에 칼 말론의 사례가 있긴한데 그래도 말론은 몇분정도는 뛰었었죠. 그리고 말론은 피곤함이 아니라 다른 사유로 출전을 고사했던 기억이.. 오래되어 가물가물하네요

티보듀가 아니라 댄토니였군요. 왠지 엄마한테 말하면 안사줄것 같아 아빠한테 얘기했던 기억이

이미 댓글에 언급됐지만 투표해준 팬들을 위해서 그리고 올스타전이 간절한 선수들을 위해서라도 

이번처럼 아예 안 뛸 거면 다른 선수에게 양보하는 게 더 나을 거 같다는 생각도 하네요

이건 팬을 우롱한 처사죠.

근데 얼마나 지쳤으면 한창 전성기 때 선수가 그것도 그 체력왕이던 버틀러가 부상도 아니고 지친 정도로 올스타경기 불참을 댄토니한테 부탁한거면...대체 얼마나 지쳤던건지...버틀러 화이팅입니다 화이팅

미네소타를 응원하고있고 그 중에서도 버틀러를 가장 응원하는 팬으로써도 좀 실망스럽네요..올스타에 선정되는 자체가 얼마나 영광인데 뛰고싶어도 못 뛰는 선수들도 있는데 말이죠..
그리고 버틀러는 올시즌 부상으로 몇경기 빠지기라도했지 타운스는 전경기 다 소화하고도 어제 열심히 뛰어주었는데요.
그리고 시즌경기가 안 중요한 선수들이 지금 어디있을까요...어제 올스타전 뛴 선수들에게 다 중요하죠.
정말 팬으로써 너무 아쉬운 경솔한 결정이라고 봅니다.

어디 뉴스에서 인터뷰한 건지 알려주심 좋겠어요!

다른 혹사의 대가도 인정(?)한 지침인가요. 1분이라도 뛰었으면 좋았을텐데 아쉽네요.

부상인가보죠 뭐.
단순히 지친다고 안나오겠나요

버틀러를 보고 싶어한 팬들은 속상했을거 같네요. 개인적으로는 잘못된 행동이라고 봅니다.

버틀러가 잘못했네

쉴거면 미네소타에서 쉬었어야지 왜 LA까지 와서 쉬나요? 저런 마인드는 너무 실망이네요.

이제 버틀러 응원할일 없겠네요

근데 올해 올스타전이 예년보단 수비를 했다곤 하지만 부상입을 일도 없고 1쿼나 2쿼 여유로울 때 한 3~5분 정도만 뛰면서 패스 한번 뿌리고 슛 한번만 던져 주고 나왔으면 어땠을까 싶은데..러브나 커즌스 같이 아예 못 뛰는 상황이면 당연히 이해하지만 부상이 아니라 단순히 쉬고 싶다는 이유로 1분도 안 뛰는 것은 올스타전에 대한 예의가 아니라 생각합니다.

참... 실망해야되는 상황인대
오죽했으면 저럴까 싶네요

티보듀에게 공식적으로 시위하는듯 하네요

버틀라라면 이해합니다. 보기에도 참 안쓰러워 보일 때가 많아요. 

그렇다면 부상이라고 말하고 다른 선수에게 기회를 줘야하는것 아닌가요? 올스타에 선정은 되고 싶고 뛰고 싶지 않다니 릴라드 사례를 봐도 선수들에게는 올스타가 얼마나 간절한지 알텐데 말이죠 정말이지 실망입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건