Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

올 시즌 현재 제일 많이 팔린 저지는 르브론 저지

클리블랜드가 1월에 부진했지만 르브론 저지 인기는 사그라들지 않고 있습니다.

Dick's Sporting Goods 차트에 따르면 올 시즌 현재 제일 팔린 저지는 르브론 제임스 저지랍니다.

2위는 스테판 커리, 3위는 케빈 듀란트, 4위는 러셀 웨스트브룩, 5위는 포르징기스입니다.

카이리 어빙은 6위, 그 다음이 조엘 엠비드, 제임스 하든, 안테토쿰보, 카와이 레너드 순입니다.

Comments

솔직히 느바에서 르브론만한 존재감도 없죠

실력으로 극복할수없는 아우라 같은게 존재합니다

예전엔 그런걸 못느꼈는데 나이가 들면서 품격이 생기네요 르브론에게도

하든은 참 실력에 비해 인기가 없어요

오 포징이가 빅마켓 파워인가요.어빙이 생각보다는 좀 순위가 낮네요

저는 대기중입니다. 이번에 재계약하면 사야죠

저도 대기중입니다. 이미 와이프에게 결재 받아놨어요. 

그래도 쿰보 레너드는 제쳤네여~~!다음엔 5위안에 들길..

과연 뉴욕의 왕

음.....근데 이게 오피셜 맞나요? 1월에 발표한 NBA 공식 발표에 따르면 시즌 시작 후 12월까지 저지 판매 1위는 커리였습니다.
http://www.nba.com/article/2018/01/16/nba-store-merchandise-sales-october-december-curry-warriors

올려주신 뉴스를 눌러보면 그 특정 사이트에서의 판매 순위가 아닌가 생각되네요.
http://www.dsg.com/jerseyreport/basketball/
해당 사이트를 눌러서 들어가봐도, 써 있기로는 그 사이트에서 공식적으로 가장 많이 팔린 저지 순위라고 써있습니다. 아무래도 제목을 "Dick's Sporting Goods에서 저지 판매 1위를 한 르브론"이라고 하셔야 할 듯 합니다.

nba.com도 전세계 온/오프라인 매장에서 팔리는 걸 다 조사하는 것도 아니고 해당 nbastore.com에서 팔린 내용만 가지고 하는 것인데 어떤게 맞는거고 어떤건 아니고 다 세세하게 나눌 필요가 있나 싶네요. 양쪽 순위 보면 선수들간 차이도 별로 커보이지도 않는 것 같은데요. 

nba.com에서 집계하는 것은 자신들의 공식 온라인 스토어 판매를 기준으로 하죠.
저는 dick's sporting goods가 공식스토어 만큼 전세계 판매량이 높을 것 같지 않고, 공신력이 더 높다고 생각되지 않습니다. nba.com에서 공식적으로 발표한 수치는 타 스포츠 뉴스에서 받아서 기사를 작성하지만, 저 수치를 인용해서 기사화 한 뉴스가 클리블랜드 뉴스밖에 없는 것도 그런 점을 시사한다고 생각합니다.

추가적으로 검색해보니 우리가 늘상 얘기하는 그 시즌 저지 판매 1위라는 순위도 nba 스토어 판매를 기준으로 하네요.

네 어떤 말씀인지는 잘 알겠습니다만 유니폼을 저기서만 파는 것도 아니고 나이키 온오프매장에서도 팔고, 구장에서도 팔고, 여러 백화점에서도 팔고 그러면 각자 통계를 내보기도 하겠죠. 일반적으로 저지 판매 뉴스에서 제목을 "nba스토어에서 온라인으로 팔린 저지 판매 1위 누구" 이렇게 해야한다고 까진 하지 않으니 드려본 말씀이었습니다. 말씀하신 뜻도 잘 이해하고 저도 공감하니 개의치 않으셔도 됩니다. 

딕스 스포팅 굿즈는 월마트에 이은 미국 두번째 규모의 스포츠용품 판매 체인점입니다. 스포츠용품을 전문적으로 판매하는 업체중에서는 미국 최대 업체입니다. 온라인 판매를 하는지는 모르겠으나 아마도 전세계가 아닌 미국내 판매량일겁니다.

저도 커리인줄 알고있습니다만

엠비드!!!

해석이 좀 부실한거 같습니다. 

본문에 써져있는 중요한 내용을 그냥 스킵하시면 다들 오해가 생기죠.

The Cavs star forward remains No. 1 on Dick's Sporting Goods best-selling jerseys chart. Teammate Kevin Love is ranked No. 12 for the season.

전체 판매량이 아닌 딕 스포팅이라는 판매처 수량만 집계한 차트라고 되어있네요.. 

러스가 생각보다 순위가 높군요

딕스 스포팅 굿즈가(보통 딕스라고 그러죠.) 역사도 깊고 스포츠용품 판매쪽으로는 월마트 빼면 미국 최대 업체라서 굳이 이런 설명까지 붙이지 않으신 듯합니다. 딕스는 월마트가 생기기 전까지 수십년동안 스포츠용품 판매량 1위 업체였고, 지금도 온라인판매보다는 소매로 유명한 업체고 예전에 인터넷이 발달하지 않았을 때는 스포츠용품 판매 순위를 꼽을 때 딕스의 판매 순위를 그대로 가져다 쓰기도 했습니다. 

본문을 수정하셔서 그렇지, 원래 올린 기사 번역에는 어느 차트에서 나온 수치인지 없이 그저 시즌 1위라고 쓰셨기에 나온 얘기입니다.

제목은 아니더라도 본문에 정확하게 소스가 어디인지 명시해놓으셨기에 이젠 상관 없는 얘기구요. 마지막은 제 댓글을 비꼬려는 목적으로 쓰신 것 같네요. 맞습니까?

수정 후 글을 보고 썼지만, 판매량이라는게 리테일러들 판매량을 종합할 수밖에 없는데, 딕스 판매차트 정도면 월마트를 제외하면 미국내 스포츠용품 리테일러중 판매량 1위 업체 차트니 큰 설명 없이 써도 문제가 없다고 생각하지만 의문을 제기하는 분들이 계시니 정확하게 제목에 명시하시는게 나았을 것같다는 이야기입니다. 그런데 제 글 어디에 비꼬려는 의도가 있나요?

CAVS NATION에서 저 차트를 갖고 낸 뉴스에도 정확하게 제목에 딕스 스포팅 굿즈에서 1위했다고 표기해놨습니다.
https://cavsnation.com/cavs-news-dicks-sporting-goods-has-lebron-james-as-1-selling-jersey-kevin-love-at-12/
제가 왜 단순히 시즌 1위라고 표기하는것이 맞지 않은가는 위에 미네소탄님과의 대화에서 설명한 것 같네요.

또한 딕스를 검색해서 찾아보니 동부지역을 기반으로 하는 체인점이네요. 체인점의 대부분이 동부 도시에 몰려있구요. 그러면 이런 정보들도 다 표기해서 제목을 달아야 할까요? (제가 비꼰다고 느낀 부분입니다)

misleading을 최소화하려면 적어도 기사에 나온 출처 정도는 정확한 표기해야 함이 맞다고 봅니다. 찰스님이 써주신 딕스 관련 정보들은 기사 외의 부가적인 정보인 만큼 구분지어 전달해야 하구요.

마지막 문장은 좀 너무 비꼬신게 아닌지...

아니... 그럴 의도가 없는데 왜 다들... 비꼬는 것처럼 보이시나요? 

어떻게 수정해야 비꼬는 것처럼 안보일지 모르겠으니 마지막 문장은 삭제하겠습니다. 

클블 저지가 참 이쁘더군요 특히 블랙

결과적으로 잘못된 글이네요!

누가 많이 팔리든 좋다~!

어빙이 좀 의외네요
팀을옮기면 저지판매가 늘기마련인데
딕스는 동부쪽이라는점.보스턴의 열성팬들 감안하믄 2.3위는 해야 정상인데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건