Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론, 커리

https://twitter.com/NBAonTNT/status/956679394994434049

https://twitter.com/NBAonTNT/status/956679549470699526

Comments

듀란트, 뉴올의 켄터키 트윈타워, 어빙(!) 선발라인업 굉장히 재밌네요

리저브에서 클레이와 그린을 지켰지만 듀란트는 첫픽으로 뺐긴걸까요? 커리팀도 재밌구요

듀란트 AD를 다 뺏긴 게 안타깝네요.
쿰보 잡느라 그랬는지...

....

혹시 픽순서를 알 수 있나요?

픽순서는 공개하지 않는다고 하더라고요.

공개하면 라이브로 이미 했겠죠.

픽순서는 공개하지 않기로한걸로 알고있어요.

픽순서는 비공개로 진행됩니다. 그거 자체가 선수들에게도 악영향을 미칠수 있기 때문이죠

tnt면 오피셜 같기도 한데.. 르브론-어빙 듀란트-웨스트브룩이라.. 의도했나요?

오늘 espn에서 르브론이 듀란트와 카이리를 뽑을거라 예상했는데 맞았네요!

WR

듀랜트 -> 쿰보 -> AD -> 하든  이런식일까요? 

근데 랩터스끼리 같은팀, 뉴올끼리 같은팀, 캡스끼리 같은팀, 미네소타 같은팀, 워싱턴 같은팀이네요.

그러게요. 좀 섞지. 이번이 첨이라서 그런지 얘들이 방송을 모르네요.

와 러스와 듀란트가 또 뭉쳤네요

개인적으로는 팀 르브론 쪽이 좀 더 세보이네요

커즌스 갈매기 듀란트 어빙 르브론이면
르브론이 슈팅가드겠군요

르브론팀이 역대 올스타팀중에 젤쎄보이네요..

전 이때 서부가 젤 좋아보여요

가드진이 좀 그런데

프론트 코트진은 진짜 입맛대로 조합 해버릴수 있어서

02-03 시즌입니다.

야옹이 루키시절

샥던코 있던 시절 서부 올스타는 그 세명만으로도 엄청난 포스인데, 여기에 노비와 가넷까지 있죠.

그다음해에는 티맥이 서부로

내쉬랑 코비면 끝판왕 아닌가요?

거기에 페이튼 까진 괜찮은데

스타버리랑 프랜시스가... 쪼까 아쉽죠

물론 저때는 참 잘하던 선수들이긴 했지만요

야오 던컨 막다가 교체되는데

샤크 가넷이고 막 이런 숨막힘이 없으니..

이때 서부 감독이 재미로 빅라인업 잠깐 돌리지 않았나요. 

야오밍-오닐-던컨-노비-가넷  이때 가넷이 3번도 보던 시절이라 ..

높이는 팀 르브론, 슈팅은 팀 커리네요~

3점슈터 데로잔이 가세했으니 슈팅팀 맞네요

르브론이 가위바위보 잘하나보네요

와 이거 진짜 잘뽑았네요 

저도 보자마자 그생각부터 들었네요.

오우 잘섞었는데?

이 시국에 사랑이 뺏겼으면 말 엄청 많았을텐데 선방했네요

와... 르브론... 너네들 싸우지말고 올스타전에서 다 풀자 이건가요;; 

엠비드만 팀르브론으로 오면 진짜 재밌겠네요 웨스트브룩과 듀란트, 엠비드   르브론과 어빙

르브론 드래프트 잘하네요

엠비드&KAT 조합을 여기서 보다니

트윈타워+듀란트+어빙 와....
르브론이 슈팅가드????

동서부 섞는게 재밌네요
듀란트와 르브론이 같은 팀에서 뛰는게
올림픽 이후 처음이겠네요

이거 커리와 르브론 둘이 만나서 가위바위보(?)하면서 만담하듯 뽑는건가요?
아니면 화상채팅이라도 한건가요
너무 궁금하네요!

WR

화상 아니면 전화로 한것 같습니다. 

1픽은 르브론이 가지고 있었고 그다음엔 순서대로 뽑고 

후보(리저브) 1픽은 커리 그리고 순서대로 뽑았습니다. 

??: 난 포인트가드니깐 빅맨 둘 스윙맨 하나 슈팅가드 하나 뽑아야겠다

다행히 그린이 트레이드를 요청할 일은 없겠네요

이거 픽순서 재미로 추정하면 각팀 팬분들께 실례가 되는걸까요?

시작은 르브론부터인걸로 아는데 르브론->커리->르브론->커리

크로스없이 계속 이런식으로 진행한건가요? 이 방식도 비공개인가요?

WR

선발은 그렇게 하고 후보는 커리먼저 그리고 르브론->커리->르브론 으로 알고 있습니다. 

실시간 인터뷰 보는 중인데 아주 집요하게 1픽으로 누구 뽑았냐 물어보는데 답하지 않는 군요. 마지막 질문도 르브론에게 1픽이 누구였냐 였네요.

KD & Russ, LBJ & Kyrie 크크크 같은팀

릅듀가 드디어!!

꿀잼 라인업이네요

진짜 빡겜모드로 하면 정말 꿀잼이겠어요 

거북이와 듀란트가 한팀

간만에 재밌겠네요. 

와 르브론+듀란트 콤비면 뭐... 사기네요 진짜. 제 예상인데 르브론은 1픽으로 듀란트 뽑았을 것 같아요
그나저나 쿰보가 얼마전에 기사 보니 올스타전에서 릅이랑 뛰고싶다고, 친해지고 싶다고 했는데 안타깝네요. 친해지면 릅이 밀워키로 올 수도 있지 않겠냐면서

르브론팀의 스타팅 라인업 평균신장이 204cm....

동서부 섞은게 처음이라서 그런지 되게 신선하고 기대되네요. 미국에서 베스트 2팀 만들어서 올림픽 결승에서 만난 느낌이 드네요.

어느정도 대본이 있지 않을까요?

순전히 르브론 커리 마음대로 뽑았을지..

릅네팀은 한게임 뛰고 쌓인거 다 풀자! 이런 느낌이네요

생각보다 팀이 잘 섞였네요, 이런 방식도 신선하고 재밌는것 같아서 좋습니다

이게 동서부간의 올스타 격차가 너무 커서 이렇게 바뀐거죠?

더 재밌으라고 바꾼거에요...

커리는 이길려고 뽑은거 맞나 르브론팀이 훨씬 세보이네요

이러고 이기면 더 재밌어서? 

에라 모르겠다  슛 쏘다 죽어버리자   이런 라인업으로 달려볼라는거 같네요! 

제 생각엔 르브론 1픽이 듀란트일 것 같네요.

원래 듀란트 뽑으려고 했던 커리가 쿰포를 뽑았을 것 같고요.

와 르브론팀은 키로보면 센터 3명이 스타터네요. 

르브론이 판타지 더 잘할거 같군요

르브론팀 엄청 강해보이네요

르브론팀 너무 사기 아닙니까 

르브론이 단장 하면 잘할 것 같네요. 역대 캐사기급 올스타팀 탄생이네요! 

이거 비하인드 스토리(?)도 꽤 재밌을거 같은데요

통화를 하던 화상통화를 하던 둘이 은근 재밌어하며 뽑지 않았을까요?

TNT에서 방영한 경기후 인터뷰 보니...
절대 순서는 안말하려고 조심하는데,
릅이 너무 재밌었다고 웃겨 죽는줄 알았다고 꼭 방영됬어야됬다고 하네요.. 아쉬움..

르브론 팀이 더 세보이긴 하는데 커리팀이 더 재밌을거 같네요. 그린 엠비드가 같은 팀이라니..! 르브론-어빙, 듀란트-러스의 어색한 긴장감(?)도 관전 포인트네요. 기대됩니다~~

어빙 : 하아...

러브: 휴우... 어 너두?

거북 : 늬들은 조용히해

뇌피셜로
듀.쿰.AD.하.어.엠.커.드 순일듯
드로잔 미안

캬 르브론 듀란트 꿈의 조합을 다시 볼 수 있다니

1백코트 4프론트코트 거인조합이네요

와우. 이 정도면 팀르브론의 압승이겠네요

확실히 이렇게 하는게 신선하고 재미있겠네요~ 이렇게하면 매년 조합이 바뀌니까 같은 멤버더라도 질리지도 않구요~

아 cp3가 이번 올스타에 없었군요 이번 시즌 워낙 띄엄띄엄보다보니 몰랐네욤

너무 압도적인데요 팀르브론

와 릅듀에 에이디... 미쳤네요

올스타전을 설렁설렁 뛰는 일은 없을 것 같네요.

현지 방송이랑 인터뷰들 보니  대부분 듀란트 하든 순으로 12픽은 생각하는듯... 특히 듀란트 1픽은 거의 확실시....

재밌네요.
이번 올스타 변경 초반은 성공적이네요.

다 좋구요 멋진 게임할듯요 말씀하시듯 르브론이 단장하면 잘하겠네요 진지하게 게임하면 스타팅에서 매치업이 팀 커리는 힘드네요 드로잔이 듀랜트. 하든이 르브론 막아야하는데 나머지는 괜찮은데 이 두 포지션 신장차이가.

릴라드와 서브룩의 맞대결이 기대됩니다. 

르브론팀은 반드시 이기겠다는 강한 의지가 보이는 팀구성이군요

릅/듀란트, 엠비드/캣 같은 희귀 조합에 거북-릴라드 대결까지 있다니. 명단만 봐도 벌써 재밌네요

평화왕 르브론 

듀란트는 그렇다쳐도 뉴올빅맨 듀오까지 가져간건 너무한거 아니오!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건