Xp
NBA News
/ / /
Xpert

루머: 샌안에서 떠나길 원하는 카와이

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=576156

카와이 레너드와 샌 안토니오 스퍼스는 지난 몇달간 불편한 관계를 발전시켜왔고 어쩌면 트레이드를 원할 수도 있습니다.

"카와이 레너드가 샌 안토니오에서 떠나길 원한다고 저는 들었습니다." 제일런 로즈가 First Take에서 말했습니다. "이유는 두가지 입니다. 하나는 그들이 그와 함께 뛸 엘리트 레벨, 올 NBA 수준의 자유계약 선수를 끌어들이는 데 어려움을 겪고 있는 것입니다. 이걸 생각해 보세요: 제 의견으로, 우리는 항상 큰 마켓 팀들에 합류하는 선수들에 이야기합니다. 하지만 우리는 누가 샌 안토니오로 가서 카와이와 같이 뛸 것인지에 대해서는 전혀 이야기 하지 않습니다."

"선수들이 왜 그렇게 하지 않았는지에 대해서 저는 이렇게 생각합니다. 스퍼스의 방식은 작업복을 입은 기회처럼 보여집니다. 그것은 일 처럼 보이고 사람들은 정말로 그것을 원하지 않습니다."

"샌 안토니오로 가면, 그 구단의 CEO가 누구일까요? 그렉 포포비치입니다. 그의 방식대로 될 것입니다."

"카와이 그리고 또 그의 부상 상황이 처리되는 방식도 그랬습니다. 그가 라인업에 있는 것도 보고, 라인업에 없는 것도 봅니다. 그게 그의 대퇴사두근 문제입니까? 그의 이력은 어떻게 되는 건가요? 그는 잘못 진단 되었던 건가요?"

Comments
WR

그냥 뇌피셜 같네요..

신빙성 없는 사람인가요?

WR

그런건 아닌데 그저 어제 나온 이야기를 가지고 자신이 생각한 것을 말한 것 같아서요.

로즈가 종종 헛소리 하긴 해도 가끔 맞추기도 하는거 보면 소스가 아주 없진 않습니다. 스티븐 에이도 비슷한 이야기를 듣고 있다고 했고 (물론 이 사람도 마냥 믿긴 어렵습니다만). 보통 이런 루머 나오는게 뭔가가 확정이라기 보다는 선수측이든 어느측이든 그런 소문이 돌게 하기 위해 혹은 레버리지를 위해 측근을 이용해 기자들에게 흘리는 경우도 있죠. 어쨌거나 카와이가 불만을 가지고 있는건 맞는게 아닌가 짐작해봅니다.

아예 없는 얘기 하는 건 아닌 거 같고, 곧 계약이 돌아오니(다음시즌 후) 부상으로 뛰지 못하는 것과, 골스를 이기기 위한 선수 영입에 구단이 소극적인것에 어느정도 불만이 있다고 생각이 듭니다. 다만 카와이 본인의 생각보다 카와이 캠프측의 의견이라 생각하고, 어느정도 기자들에게 흘린 게 아닌가 생각이 들어요.

던컨, 파커, 마누보다는 폽 감독과 뷰포드 단장이 좀 나서서 얘기 해 보는 게 어떨까 싶네요. 부상 관리에 관해서는 코치진들이 나서서 설득하는 게 필요해보이구요. 사실은 아니지만 아예 없는 얘기는 아닐 거 같다는 생각이 듭니다. 

더 큰 상황으로 발전되지 않길 바랍니다만
자꾸 이런 뉴스가 나오니까 불안하네요.

알드리지 데려왔는데 빅네임 수급 못했다는건 말이 안되죠. 그당시만 해도 알드리지 가치가 카와이보다 높았는데.

카와이가 주축이 된다음에 온것은 아니다보니..
카와이입장에서는 던컨 은퇴이후 선배들 파커 마누 알드리 가솔 등 여전히 샌안의 기둥들이 한살 한살 나이 먹어가는 것에 대한 두려움이 있지 않나싶어요.
옆동네 좌우를 봐도 전부다 빅 3니 판타스틱 4이니 하는데..
산왕은 그럴수가 없는 상황이니까요.

이번시즌은 마가 꼈다 싶었는데 극에 치닫네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건