Xp
NBA News
/ / /
Xpert

루머) 스퍼스를 떠나고싶어하는 카와이

https://youtu.be/yWaKWLFSRIA
ESPN first take에서 나온루머입니다. 제일린 로즈말로는 스퍼스가 그동안 슈퍼스타급 선수를 못데려온것과, 지금 카와이가 스퍼스 메디컬스태프로부터 잘못 진단받은것같은 분위기 등등으로 스퍼스와 관계가 안좋고 나오고싶어한다는군요

Comments

와 이게 진짜라면...

밑에 꺼랑 다른건가요? 또 새로 뜬건가요?

WR

이영상은 오늘방송된것입니다. 어느정도 확실시되는거같기도합니다...

와... 만약 이게 정말이라면 리그에 크나큰 지각변동이 생길지도.... 

일단 카와이가 정식으로 트레이드 요청을 하기 전까지는 지켜봐야할 일인것 같습니다. 

굉장히 갑작스럽지만 얘기가 지속적으로 터져나오는걸 보면

확실히 분위기가 심상치는 않네요..

당장 갈라설일은 당연히 없겠지만 확실히 지금당장은

구단과 카와이 사이가 안좋은건 분명한듯 합니다

레너드 성격상 스퍼스에서 나오겠다는건 아직 이른거 같고

팀과 관계가 안좋아진건 분명해 보이네요.

자려고 누웠는데 espn 알림이 떠서 이 영상을 보고 잠이 안와요..
만약 떠난다면 셀틱스행이 유력하지 않을까요..
제발 남아줬으면 좋겠습니다

허.. 

일단 루머에 불과하니 추후 움직임을 봐야겠네요.

밑에는 긴가민가했는데 이건 구체적인 정황이 나왔네요.
그래도 구단이 레너드는 바짓가랑이를 붙잡아서라도 마음을 돌리려하겠죠

알드리지도 언해피떴다가 다시잡은것처럼 카와이도 폽이나 프론트진과 진솔한이야기나누고 풀렸으면 좋겠네요

분위기 보니 카와이 측에서 이에 대해서 어떤 식으로 반응을 내놓을지가 가장 중요하다고 대부분 보고 있네요. 빌시몬스는 사실이 아닐 것이라고 (믿을 수 없다고) 했습니다.

https://twitter.com/BillSimmons/status/955845645482389504

WR

No seriously 는 사실이아니란말이아닙니다. 대충 자기는 믿기힘들다 이런뜻이죠. 미국식표현입니다

아주 아니라고 단정 지은 것은 아닐 수도 있으니 (믿지 못하겠다는 뉘앙스일 수도 있으니까) 수정했습니다. 미국식 표현이란 말씀이 뭔진 모르겠지만 "No, seriously"(진짜로 아니다) 또는 "No seriously/No. Seriously?"(믿지 못하겠다) 이냐에 따라서 뉘앙스가 바뀔 수는 있겠네요. (트위터에서 정확한 문법을 구상하는 경우가 많지 아느니 정확히 빌시몬스가 어떤 의도로 적은지는 알 수 없습니다). 눈 이모티콘 등 여러가지로 유추해 볼때는 아닐 것인 뉘앙스가 가깝다고 생각해서 그렇게 적었습니다. 결국 카와이 측에서 어떻게 나오냐가 중요하겠죠. 저도 Newsweek 기사에서 본 내용을 기반으로 적은 내용입니다.

http://www.newsweek.com/kawhi-leonard-wants-leave-san-antonio-spurs-espn-jalen-rose-claims-788574

빌 시몬스의 성향과 뉘앙스를 봤을때, "믿기 힘들다"가 맞는것 같아요.

네. 저도 믿기 싫어서 그렇게 생각하고 싶었던거 같습니다...

스퍼스 팬으로서 너무 속이 쓰리고 화나네요.
폽 감독과 rc뷰포드 옹을 믿을 수 밖에 없네요. 스몰 마켓이고 FA들에게 매력 없는 건 어찌 바뀌지 않으니 다른 걸로 설득 해야겠죠.

제일렌 로즈 저 양반은 여테껏 센세이셔널리스트 발언들을 너무 많이 해와서 설득력이 떨어지긴 하네요.

WR

비디오를 끝까자안보셧군요.....
지금 모든 스포츠 관계자들이 이얘기를하고있습니다. 보스턴 IT부상때 잘못진단해서 메디컬 스태프를 몽땅 갈아엎은이야기도 나오더군요

네 저도 이게 큰 이슈인건 압니다. 워즈도 이런 이야기 했다가 카와이 측에서 후속 기사가 나왔었지요. 저는 그저 제일런 로즈나 SAS는 다른 사람들보다 설득력이 떨어진다는 말을 하고 싶었습니다.

카와이 가즈아 ~

메디컬 스태프가 잘못 진단했다는 건 무슨 내용인가요?

부상에 대해 정확한 진단 및 치료,재활이 들어가야 하는데 여기서 오진이 있었건게 아닐까 싶습니다. 실제로 칼 말론같은 경우도 레이커스시절 무릎부상에 대한 오진으로 부상이 장기화된적이 있었습니다.

좀 충격적이긴 하네요. 

그것도 스퍼스와 레너드 사이에서 말이죠. 

어느정도 믿어야 할지 모르겠지만

계속해서 이야기가 나온다는 건 

확실히 잡음이 있다고 보입니다. 

레너드만큼 스퍼스 유니폼이 잘 어울리는 

선수 찾기가 힘들텐데 말이죠.  

비가 그치면 땅이 굳겠죠. 그렇게 믿을 수밖에..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건