NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

MJ "켐바 워커 트레이드, 올스타 레벨 선수 포함되어야만 한다"

샬럿 옵저버의 릭 보넬에 따르면, 킹스 전 승리 이후 MJ가 "우리는 켐바를 팔아치우고 싶지 않다. 나는 켐바를 사랑하며, 올스타 레벨의 선수를 받는 게 아니라면 그를 트레이드하지 않을 것"이라고 말했답니다.

조던은 켐바에 대해 "켐바는 이곳에서 성장했고, 그를 선택한 팀은 호네츠였다."라고 말한 한편, "켐바를 트레이드시키려 한다기보다는 여러 기회를 엿보고 있다고 보는 편이 낫다"는 반응을 전했습니다.

조던은 "올 시즌 우리 팀의 행보는 분명 실망스럽지만, 아직은 시즌을 포기할 단계가 아니라고 생각한다. 여러 팀이 우리 선수의 이적 여부에 대해 묻고 있는데, 이는 우리 팀 역시 마찬가지다."라며 호네츠가 시즌을 포기했다는 전망을 반박하기도 했습니다.

http://www.charlotteobserver.com/sports/nba/charlotte-hornets/article196084984.html

Comments

오 구단주 조던의 뉴스는 처음 보네요

구단주가 나서서 직접 저렇게 얘기하면

켐바 워커 입장에서는 난 어찌되든 샬럿을 떠날 운명이라고 마음을 먹게 되지 않을까요...

사실상 조건을 공개적으로 공표한 느낌이네요...
켐바 필요한 팀 연락주세요~

12m밖에 안되는데 이건 욕심 아닌가요

트레이드의 경우 +@에 따라 올스타 레벨의 선수를 충분히 데려올 수도 있지않을까요? 

12m 밖에 안되나요?? 인기 많겠네요..1번말고 다른 포지션에 맥스 이미 있는 팀들이라면..

12m밖에 안 되어서 욕심을 내는 팀이 많을걸로 생각되네요..

팔기 전에 이렇게 선을 그어야 켐바의 가치가 낮아지지 않겠죠.

앞에 꾸미는말을 많이 붙였지만

결국 하고싶은말은

팔긴팔건데 헐값엔 안팔아~ 이거네요.

트레이드 힘들겠네요..

이건 그냥 싸게는 안 팔겠다는거죠. 실제로 켐바와 올스타레벨의 선수 트레이드 할거면 뭐하러 켐바를 트레이드 하나요. 누가봐도 겉으로는 아닌척하면서 리빌딩할려는거죠.

왜 여의치 않으니까 켐바한테 변명하는 느낌이 들까요? 올스타레벨 선수가 필요하면 그냥 켐바를 쓰면 될텐데?

샬럿 샐러리 상황이 안습이거든요..내년에도 확정 샐러리가 사치세 라인 근처입니다..전력 보강해도 플레이오프 갈까 말까 죠..거기다 에이스 워커가 12밀 받고 뛰는데도 그렇습니다..

그러니까요. 샐러리 비우러 이선수 저선수 붙여서 팔 생각일텐데 뭔 또 올스타 레벨 선수만 받겠다고 하는지 좀 웃프네요.

리빌딩을 선언했다면 올스타 레벨로 성장할 수 있는 선수라는 거겠죠..그래서 뉴욕과 루머가 있는 거고요..트레이드라는 게 변화를 줘야 할 팀이 하는 게 일반적이라 뉴욕 쪽 가능성이 높죠..

도대체 샐러리가 어디로 새는거죠;;;

바툼이랑 하워드요..마빈 윌리엄스도 좀 많이 받네요..

두번 죽이네...

대 놓고 판다고 말할 수는 없는거고 

돌려서 말하는 거 같은데요. 

괜찮은 딜이 들어오면 성사 될 확률이 꽤 될거 같습니다. 

켐바가 올스타 턱걸이 아닌가요..?
작년 1회 선정에 올해는 어려워 보이네요...
흐음...12m 혜자 계약이긴 해도

아무튼 뉴욕은 아웃이네요.
포르징기스가 매물로 나올일이 없겠죠?

WR

뇌내망상입니다만... 조던의 발언만으로 봤을 때, 뉴욕은 닐리키나+픽+@를 보태줘야 딜을 할 것 같고...

클블이 켐바를 원할지 모르겠습니다만... IT or 러브급은 나와줘야 딜 하겠다는 말처럼 느껴지네요

그런데 이렇게 해서 켐바를 데려갈 팀이 있을지는 확실히 모르겠네요. 켐바만 보낼 일은 없으니까요

뉴욕은 샬럿 악성계약 하나 받고라도 켐바 데려올수 있으면 좋겠네요 반대급부로 줄건 닐리, 픽, 코트니리, 오퀸 정도지만....아 랜스 토마스도 트레이드 가능 자원이려나...

닉스팬 아니신듯...이미 있는 악성계약도 처리 못하는 닉스에 왠 말도 안되는 딜인가요......

켐바 MKG를 얻고 닐리키나 리 오퀸 @를넘겨 (픽이 들어가면 닐리키나를 빼고)
켐바 팀하쥬 MKG 백코트라인은 어떻게 생각하시나요?
팀하쥬 닐리키나 둘다 올스타 레벨 가능성이 있는 선수들이라, 카드로 쓸수있을거같은데요. 팀하쥬는 비싸니 안 받을거고.

나쁘지 않죠. 나쁘지 않지만 아직 탱킹인지 플옵 노릴건지 결정도 못한 상황이 닉스죠.

플옵 노리기에도 켐바 와 MKG는 좀 부족한것도 사실이고...MKG는 뛸수 있긴 한건가요....???아직 부상인걸로 알고 있어서...

그리고 개인적으론 말씀하신 딜로는 샬럿도 별로 안땡겨 할것 같습니다.

현 닉스 상황과 트레이드 시장 상황 이라면 탱킹을 선언하고 닐리키나,포징,픽...3가지는 무조건 지키는게 최선이죠.

성적을 노리기엔 샐러리 부터 로스터 시장 상황 모든게 딱히 좋다고 할순 없으니까요.

앗 클블은 it-러브가 나올지도 모른다 생각해서 댓글 수정했는데 댓글 달으셨네요.

트레이드에 관심이 많은데 소식과 의견 감사히 읽겠습니다

이럼 준올스타급이지만 샐러리가 높은 선수+@(픽?) 으로 트레이드를 받겠다는 것인가요? 아님 올스타가전망한 유망주+샐러리 높은 선수

샬럿은 지금도 샐러리가 터져나가는데 뭘원하는지 모르겠네요
올스타선수인지. 상위픽인지. 마빈/젤러/길크의 처리인지

근데 켐바 팔면 그 자리를 채울 선수 델꼬 올텐데 지금 시장에 그럴 선수가 있긴 하나요

캠바 처리하려는 목적이 악성계약 선수 같이 보내면서 샐러리 비우고 픽 받으면서 리셋인줄 알았는데 이게 뭔소린가요.. 올스타 선수면 캠바보다 샐러리도 훨 높을거고. 뭔 의도로 저런소리를 한건지 도저히 모르겠네...

제가 조던의 깊은 속뜻을 이해못하는 것일지도 모르겠지만, 참 운영 못하네요. 

일단 켐바같은 혜자계약을 보내야 할 필요도 모르겠고, 그걸 저렇게 공개적으로 말해서 얻는게 뭔진 더 모르겠고, 어느 누가 올스타급의 출혈을 감수하면서 굳이 켐바를 데려갈지도 모르겠습니다. 상대가 샐러리 덜어내기위해서라면 가능하긴 한데 샬럿이 그 샐러리를 안을 수 있는 상황도 아니죠.

에라이 드러워서... 켐바 그냥 더 좋은팀 가서 행복농구하자...

아이고...켐바.....어쩌다가.......

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건