Xp
NBA News
/ / /
Xpert

레너드와 불화설의 스퍼스?

연일 계속되는 부상 소식에 선수와 구단도 힘들어하고 있다.

미국 스포츠 전문 매체 ESPN은 23일(이하 한국 시간) "카와이 레너드와 샌안토니오 스퍼스 코칭스태프 및 구단 프런트들이 수개월에 걸쳐 갈등을 겪고 있다"고 밝혔다.

현재 레너드는 오른쪽 대퇴사두근 부상으로 재활 치료를 받으며 결장하고 있다. 올 시즌 레너드는 크고 작은 부상에 시달리며 9경기 출전에 그치고 있다. 평균 기록은 16.2득점 4.7리바운드 2.3어시스트.

팀 내 에이스의 장기 결장이 이어지자 샌안토니오도 순위권 싸움에 어려움을 겪고 있다. 최근 2연패로 미네소타 팀버울브스에 서부 콘퍼런스 3위 자리마저 내줬다. 5위 오클라호마시티 선더와도 3경기 차이로 좁혀졌다.

ESPN에 따르면 레너드는 샌안토니오 측과 단절된 생활을 보내고 있다. 재활 치료 외에도 레너드와 샌안토니오가 풀어야 할 갈등들이 많다고 알려졌다.

하지만 RC 뷰표드 샌안토니오 단장은 이 같은 불화설을 정면으로 반박했다. 뷰포드 단장은 "샌안토니오와 레너드 사이에는 아무 문제가 없다"며 "레너드가 부상 입은 첫째 날부터 우리는 최고의 해결책을 찾기 위해 노력해왔다"고 말했다.

Comments

너무 뜬금 없는....;;

설마요..

좀 막연한 기사라서 별로 신뢰는 안가네요. 구체적인 내용이 없어서...

이거 나가고 후속기사로 뷰포드랑 카와이측?(카와이삼촌?) 모두 바로 반박 기사를 올렸습니다. 근데 뭐 실은 아무도 모르는거죠. 팬입장에서 믿고싶지도 않고, 실제로도 폽-카와이 관계 상 그럴리 없다고 생각하긴 하지만요

카와이캠프에서 반박했다고 하네요..

결장이 길어지니까 매체에서 괜히 건드리는거 같은데요

그냥 그러려니하고 넘길 기사라고 생각하다 원문을 찾아보니

ESPN發, Woj와 잭로우,마이크 라이트 3명 이름을 달고 나온 기사네요.

3명 이름값때문에 좀 찜찜하긴 합니다.

사실이라면 이유가 뭘까요??
이유라 있을까 싶네요
더이상 잘해줄수가 없는데

이러다가 언해피뜨면 난감하겠네요

우리 긔요미는 건들지 말자
몸이 아파 고생인데 마음까지 상처 받을까 걱정이네요. 사실이 아니길~

그냥 개인적인 생각인데, 스퍼스에 파벌이 있지 않을까 싶네요. 던컨이라는 강력한 리더가 없으니 뭔가 코트안팎으로 구심점이 없다는 느낌이 듭니다.

포포비치가 있지만 아무래도 던컨 없는 영향력을 무시 못한다고도 봅니다. 확실히 올시즌 보면 전력 외에도 예전 스퍼스 스러운 느낌이 많이 없는 건 사실이에요. 당장 알드리지만 해도 트레이드를 요청하기도했었고 무조건 아니라고 보기는 어려울 수도 있죠. 팀이 잘 안 풀리면 이런저런 생각들이 생기고 또 루머도 나올 수 있다고 봅니다. 레너드가 잘 복귀해서 다시 최상위권 팀으로 차고 나간다면 잠잠해지지 않을까 하네요.

밑에 똑같은 글이 있는데요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건