Xp
NBA News
/ / /
Xpert

카펠라의 발언에 대한 듀랜트의 일갈, '니가 뭔데?'

운영진 메세지

해당 게시물에서 팬분들끼리 의견, 시각차로 인해서 감정적인 논쟁, 편가르기성으로 흐르고 있어 부득이하게 추가논의 중지상태로 설정을 하게 됐습니다.

이 부분 깊은 양해를 부탁드립니다.

카펠라가 휴스턴이 골든 스테이트 보다 낫다는 발언을 하자 듀랜트가 그에 대해 한마디 했습니다.

"You hear it from guys like Capela," Durant said. "Usually, he's catching the ball and laying it up from CP [
Chris Paul] or James Harden. His job is not as hard. When your job is that hard, you know you can't just come out there and say s--- like that. I don't expect that from CP and James [Harden] and [Trevor] Ariza and the rest of the guys like that because they know how hard it is to come out and do that every night. Capela, catch and dunk every night. It's pretty easy for him."

"카펠라 같은 선수가 저런 말을 했어? 걔는 CP나 하든이 띄워준 공을 잡아서 레이업을 하는 선수지. 걔가 하는 일은 어렵지 않아. 어려운 일을 맡은 선수들은 그 따위 말을 안해. CP나 하든이나 아리자는 자기 하는 일이 얼마나 어려운지 알고 있기 때문에 그런 말을 안한단 말이야. 카펠라는 공잡고 덩크하는게 전부지. 엄청 쉬운 일이야"

Comments

묵직하긴 하네요...다른 선수들도 말 못하게하고

여유를 가지세요 듀란트군

와.. 믿을 수 없네요

아까는 카펠라 칭찬해줬잖아

세련되지 못하게... 그래도 너희가 가장 강팀인걸 다 아는데...

듀란트 무섭네요..

개인적으로 이렇게 선을 넘지 않는 수준의 신경전같은건 마음에 듭니다. 뭔가 라이벌리를 고조시키는 거 같아 보는 입장에서는 재미있거든요. 아마 다음 매치는 업셋이 없는 한 컨파가 될텐데 기대가 됩니다.

맥기, 조던벨 : ?????????

파츌리아 : 햇갈

팀킬

듀란트: 그래서 걔네들은 말 안하잖아

걔들도 가만히 있는데 네가? 

이건 정말로 웃겼네요

우리 카펠라 정말 속된말로 x무시 당했네요.. 골스에 이긴건 카펠라가 픽서고 롤을 기가 막히게 잘 들어간 덕이괜괘나 크다고 보는데..

저는 재밌네요 신경전

착하기만 한 스포츠보다 이 정도는 불꽃 튀기는게 더 흥미가 갑니다.

듀란트는 예전에 좋은 모습을 보이고 싶어한다는 평가가 있었고 여러가지 일을 겪으면서 앞뒤가 다르다로 많이 비판 받았는데... 코트내외에서 이제 좋은 모습 컴플렉스를 벗어 던지고 전투적으로 변한것 같네요

신경전도 좋지만 선을 넘지 않는 수준인지는 개인적으로 모르겠네요  CP나 다른 로켓단이 한마디 할 수도....?????

신경전은 항상 재밌습니다

혓바닥이 긴걸 보니...

그냥 카펠라 후? 정도만 했어도 될거 같은데 말이 좀 길었네요.

뭔가 롤플레이어들 입장에선 '너희들은 말할 자격이 없어'라고 해석할 수도 있을 듯 하네요  골스에서도 제한된 롤만 수행하며 팀에 도움을 주는 플레이어들이 많을텐데...

도발당한 팀의 에이스로서 저정도 수위로 응수하는건 전혀 나쁠것 없어보입니다.
풀옵에서 두 팀 붙게 되면 얼른 팝콘 튀겨야 겠네요

평소같으면 웃어넘겼을거같은데 약간 쫄리긴(?) 했나보네요
덕분에 카펠라는 극딜맞고...

좀 과하게 반응한 감이 있네요.

그것도 못하는 선수가 허다함
리그 슈퍼스타면 슈퍼스타 다운 언행을 했으면 좋겠네요
이중계정도 그렇고 참..

2번 인격이 못 참고 또 쓸데없는 일을...

지금 이런모습이 더 맘에듭니다.
이정도 설전은 보는사람을 더욱 즐겁게 만들죠
다음 매치업때 둘다 불타오르겠네요

그거를 카펠라만큼 하는 센터가 드문거 듀란트도 알고있겠죠. 신경전 재밌네요

푸하하하하

이건 듀란트 앞계정으로 한 이야기죠?
듀란트는 앞계정 뒷계정 있는거 같던데 어디로 이야기를 한건지 괜시리 헷갈리더라구요.

페르시안님만 헷갈리시는듯 :)

거 참 다행이네요

악동이미지로 변해가는것 같네요. 재밌습니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

- 다수의 회원을 불편하게 할 수 있는 배려와 존중이 부족한 글을 게시하는 경우

클블 팬도 골스 팬도 아니고.. 위와 관련된 팀 중엔 휴스턴을 가장 응원하는데 굳이 이렇게 편가르기를 하셔야 하나 싶습니다.

건전함, 지켜야 할 선 모두 정해진 기준이 없고 있을 수도 없단 생각입니다.

지켜야할 선은 어차피 정해진 답도 없고 서로 그렇게 생각하는구나라고 끝내는게 깔끔하더군요..

계속 논쟁해봤자 평행선만 달리니까요

옙 좋은말씀 감사합니다.그때 댓글로 이야기 하던 앙금이 마음속에 남아서 저도
모르게 이런글을 썻네요. 좋은하루 되시길 바랍니다

건전안 - 건전한 오타용

굳이 왜 이런 글에 다른 팬심을 가져오셔서 분란을 일으키시려 하십니까ㅜㅜ 안타깝네요ㅜㅜㅜ

쓴글은 일부로 지우지 않았고 댓글에 대한 답변은 위에 남겼습니다. 제가 쓴 윗 댓글이 먼저 있었으니 답변 줄이겠습니다

이 정도면 재밌지 않나요? 옛날 선수들 트래쉬 토크에 비하면 양반인듯요

이제 휴스턴의 도발을 마냥 웃어넘길수 없다 이거죠 로켓츠 가즈아!

듀란트는 그냥 조용히 있는게 본인에게도 좋을 것 같습니다
농구만 하자 그냥..

폴,하든,아리자 :

파출리아 : 난 덩크도 잘 못하는데.. (시무룩)

??? : 카펠라 앞문 노크해라. 백도어 컷인 가즈아

골스 락커룸으로 가즈아!!!

듀란트가 휴스턴의 무서움을 모르는군요

듀란트팬은 아닙니다만. 해석이 조금 과장된 것 같습니다(?). 인터뷰 영상을 안뵈서 어떤 분위기 인줄은 모르겠는데.

You heard it from guys like capella.
보통 그런 말을 카펠라 같은 선수들한테 듣죠.
When your job is that hard, you say shit like that
힘든 (어려운) 일을 하는 선수는 그딴 *소리는 안하죠.
Cp, 하든, 아리자 그리고 나머지 선수들 (아마도 카펠라를 제외하고 노력하는) 매 경기마다 그들이 hard work 하는게 어려운 일임을 알기 때문에 그런 소리를 안하죠.
It's pretty easy for him.
카펠라한텐 쉬운 일이죠 (듀란트가 그 일 자체를 쉽게 보는 것은 아닌 것 같습니다).

분노글에 해석 반대댓글 올려서 죄송합니다

It’s pretty easy for him 이 문장은 카펠라가 (로켓츠의) 다른 선수들보다 쉽게 간다는 뜻으로 말한게 맞지요. 어려운 걸 쉽게 한다는 뜻으로 말한게 아닙니다. 무엇보다 듀란트가 그 문장 바로앞에 다른 로켓츠 선수들은 하드워크를 넣지만 이런식으로 비교를 했으니까요.

피드백 감사합니다 빛포인트님!
질문이 있습니다. 다른 선수들보다 쉽게 간다는 말을 전 카펠라가 덩크랑 골및 슛을 쉽게 한다는 말로 받아들였는데.
1. Hard work 랑 대조되는 easy work로 보신건가요?
2. 문맥상 Hard work는 듀란트가 카펠라가 working attitude나 성실성이 뒤떨어지는 선수라고 말하는 것 같은데, it's easy for him을 쉽게 간다는 뜻으로 하면 어떤 해석이 적절할까요? 걔한텐 쉬운일이야 라는 표현도 쉽게 간다는 의미가 적절친 않은 것 같아서요! 해석이 참 어렵네요

1. 분명 ‘its pretty easy him.’ 만 놓고 보면 중의적인 해석이 나올수도 있다고 봅니다. 카펠라는 쉽게 쉽게 농구한다 이런 식으로요.

다만 듀란트가 처음에 ‘his job is not as hard’라고 문맥을 잡아놓았죠. ‘그의 일은 보다 힘들지 않다’ 이렇게요. 듀란트는 힘들지도 않은 일을 하면서~ 정도의 말을한게 맞습니다.

2. 성실성이 떨어진다는 말은 없지요. 그러면 저 문장에 대강같은 형용사가 붙어야 할테니까요 아니면 따로 한번 더 언급을 하던가요.

1. 아아 어떤 느낌인지 알겠습니다. 정리해주셔서 감사합니다. '응, 카펠라 일 힘든거 아냐~' 정도의 느낌이겠네요.
2. Hard work를 어려운 일이라고 하기엔 work라는 단어안에 좀더 많은 뜻이 있다고 생각해서 굳이 한국어로 생각해봤어요. 그냥 간결하게 말 그대로 '어려운 일' 로 받아 들이면 되겠네요.
잠시 공상속에 갇혀있어서 죄송합니다. 아, 그리고 피드백 계속 주셔서 감사합니다 빛포인트님~

나도 워리어스의 팬이지만 그래도 입은 항상 조심하자 듀랭아

어찌됐건 실력으로 보여주자고 지금처럼

듀란트는 입은 조심하는 편이죠.

손꾸락이 문제라 그렇지....

전 개인적으로
호각세로 진 팀이자
플레이오프에서 만날 가능성이 농후한 상대팀의 에이스로서 할수 있는 말 같습니다.

착한사람 콤플렉스가 아닌
할말 다하는 저런 악동 이미지의 듀란트가
전 더 어울려보이네요

어차피 이중 계정도 들킨 마당에..

음...그냥 카펠라만 욕하면 되는데 저렇게 말하면 카펠라와 비슷한 플레이를 하는 선수들까지 뜨끔해지게 되는거라.신경전이라는 단어로 상황을 줄이기엔 너무 광역어그로가 되버렸네요.

카펠라가 아리자 보다 많은 기여를 하는것 같은데..

타팀팬 입장에선 그저 꿀잼

폴이 또 라커침공 할듯

듀란트나 르브론이 인터뷰한 내용들은 이상할 정도로 과하게 해석되고 반응이 오네요.
뉴스란에 르브론이나 듀란트 인터뷰 글들에 꽤 다수 댓글들이 항시 공감이 어렵습니다.
골스나 클블 양팀 다 응원도 딱히 싫어하지 않는 입장에서 보면 미묘한 신경전이 보인다고 하면 잘못된 표현일까요.

글쌔요 이번에 과하게 반응한건 분명하게 듀란트입니다. 욕설 섞어가면서 불과 그전 인터뷰에서 칭찬했던 선수를 저리 무시했는데요.

경기에서 선수들을 쉬운일과 어려운일하는 선수로 구분하고 또 그에따라 발언자격을 평가하며 선수를 무시하는 발언을 하는데 과한 해석이 아니더라도 불쾌할수는 있는 발언이라 생각합니다.
미묘한 신경전도 공감하긴 합니다. 내색은 안하지만 양쪽다 내로남불적인 모습이 보일때도 잦거든요. 하지만 이번건은 클블팬이라거나 반골스라서 문제제기하고 불쾌하다고 과장할만큼 별거아닌 발언은 아니라고 개인적으로는 생각합니다.

그냥 두 선수에 대한 반발심 자체가 커보이네요. 일단 안좋게 보기 시작하면 한도끝도없죠. 선수들이 정치인도 아니고 그냥 자기맘대로 말하는건데 그렇게 의미를 둘 필요가.. 결국 호불호로 귀결되죠.

과한 해석은 없었는데요

공감되네요. 듀란트 발언에 저정도는 신경전이니깐 괜찮다고 옹호하는 분들이나 말조심해야된다고 지적하는 분들, 르브론 발언에 옹호하는분이나 지적하는 분들 평소 응원팀 살펴보면 재밌네요. 특정선수의 깔만한 건덕지가 있을것같은 글엔 팬도 아니면서 본인이 응원하는 선수의 글보다 더 열심히 꼬박꼬박 등판하셔서 까주시는 분도 있구요. 얘를 까는게 내 선수를 지키는거라고 생각하시는것 같기도하구요.

폴이던 하든이던 아리자던 카펠라던 하다못해 요즘 그리 못하는 라이노이던 다들 하나의 팀을 이루는 구성원이고 이들이 본인들과 본인들이
속한 팀이 이뤄낸 성과(대 골스 시리즈 우세로 마감)에 대해 이야기하는걸 왜 신경전이라도 저러는지 모르겠네요.
플옵에선 다른 시즌의 시작이다 시즌시리즈 열세 신경쓰지 않는다 뭐 이런식으로 인터뷰했었으면서 신경 안쓴다기엔 너무나 뒤끝있고 차별적인 멘트네요. 안그래도 최근 언행이나 행동들이 많이 별로인데 더더욱 맘에 안드네요. 아리자가 하는 일이 힘든 일이라면 카펠라가 하는일도 충분히 힘들텐데요. 스크린 받아먹기 속공참여 수비 다되는 롤플레이어 빅맨이 어디 흔한가요?

카펠라는 우리팀이 골스보다 낫다고 한건데 왜 카펠라를 깔아뭉개는지 모르겠네요... 카펠라가 골스에 대한 비난을한것도 아닌데요. 이건 악동이 아니라 그냥 졸렬한것같은데

반격의 핀트가 좀 안맞긴 하죠. 카펠라는 ‘우리가’라고 한건데 듀란트는 ‘너가 뭐가 잘났냐’라고 대답한거니

차라리 휴스턴 전체를 디스하는게 더 그럴듯했을텐데 싶긴 합니다(욕이야 더 먹었겠지만)

샌안의 상태가 예년만 못하다는 점에서 골스와 휴스턴이 서부 파이널에서 거의 맞붙게 되리라고 보는데요,

이 정도 신경전이야 흥미를 돋궈주는 요소죠. 듀란트야 그렇게 말할 수 있는 실력도 넘치도록 충분하고. 

그나저나 골스도 휴스턴을 꽤나 신경쓰는 것 같네요. 클블이 반등하지 않는한, 개인적으로는 골스와 휴스턴의 서부 컨파가 성사된다면 사실상의 결승전일 것 같습니다. 

초점은 카펠라의 롤이 아니라 한마디로 하든도 있고 폴도 있고 팀에 핵심 선수급들이 많은데 

왜 니가 앞장서서 그런 얘기를 하냐 넌 아직 그정도의 레벨이 아니다라고 도발하는거같은데요?

워낙 그날 카펠라가 잘하기도 했고 미리 걸어놓는 신경전이라고 생각합니다. 뭐 어짜피 이제 듀란트는

카펠라가 잘했다고 칭찬하면 또 my next chapter 하면서 조롱이나 당할텐데 차라리 또 욕먹더라도

하고싶은말이나 하는게 낫죠.

완전 공감합니다.
이정도 트래쉬토크도 불편하면 그냥 뉴스보지말고 경기만 봐야죠.
이런것도 느바의 큰재미인데.
만약 엠비드였다면 어떻게 받아쳤을지 궁금하네요

전 이 정도 트래쉬 토크도 별로 재미없고 재밌어하시는 분들도 이해하지만 이 정도도 불편하면 경기만 보라는 말은 좀 남의 기준을 무시하는거 같네요. 사람마다 기준이 다 다른데요.

스포츠에서 우리가 너희보다낫다라는건 도발이나 마찬가지죠. 도발당한팀 에이스가 발끈할수도있는거죠

듀란트의 팬이지만 정말 바보같은 인터뷰였네요. "정규시즌과 플레이오프는 다르다. 컨파에서 만나면 본때를 보여주겠다." 정도면 충분했을텐데

싸워라 싸워라  

배드보이즈 1기 아톰이 피펜이 드림팀 관련해서 한 발언에 대해 인터뷰한게 떠오르네요..

개인적으론 최고레벨의 선수가 저 정도 자존심(투쟁심)은 있어야 된다고 생각하고, 또 그런 투쟁심이 있기에 최고레벨을 유지할 수 있는게 아닌가 싶습니다. 카펠라에 대해 좋은 인터뷰를 한것도 자신과 동레벨로 인정하는 게 아닌 어디까지나 기대이상이였다라는 표현이였고, 카펠라가 주제넘게 자신의 팀을 낮게 보니까 바로 응수해서 선을 그어주는 느낌이네요. 신경전 라이벌리는 팬덤차원에서도 지나친 수준만 아니면 괜찮은 것 같습니다.

솔직히 좀 별로네요. 말싸움할때 말이 길면 안된다는걸 다시 한번 깨닫게 해주네요. 근데 카펠라는 싸움 건것도 아니고....

선수 개인의 평가는 차치하고
이런 신경전은 리그의 재미를 올리죠
많이 싸우면 좋겠네요

모든 선수가 교과서적인 답만 한다면, 정말 재미없을거 같습니다.
개인적으로는 듀란트가 허접한 상대로 저런말했다면 무시하는 느낌도 있을텐데, 카펠라한테 말하니 신경전정도로 보여요.

듀란트안티지만 문제될만한 인터뷰는 아닌거같네요

카펠라, 듀란트 모두 못할말 한건 아닌거같네요. 재밌네요 이런 신경전

듀란트는 온라인 1짱이라 생각해야해요..
괜히 건드리면 욕 바가지로 먹습니다

재밌네요플옵이 기대됩니다.

불타올라라....

자극적인 제목의 현직기자의 기사처럼 듀란트 안티양산할것같은 워딩이 아쉽습니다.
의역하자면 충분히 그런뜻으로 볼수있지만 제목에 강렬하게 '니가뭔데'면 안그래도 말많은 듀란트인데 더 네거티브하게 들릴수밖에 없을것같아요.

꽤 적절한 의역이긴 합니다..
"앨리웁이나 주워먹는얘가 뭐래" 이정도로 했으면 덜 자극적일거라고 생각하시나요? 궁금합니다.

네 그정도가 딱 적절하네요

저도 기본적으로 롤플레이어에 대한 (카펠라는 롤플레이어라고 부르기 민망할만큼 대활약하고있죠)

무시 발언이라는 점에 대한 비판에 매우 동의하는 바입니다.

듀란트를 옹호하고자 하는 뜻은 전혀 없지만 니가뭔데는 좀 강했다고 생각해서요.

+UCLA bruins님 해외기사 해석해서 올려주시는데 트집잡아 죄송스럽습니다.

낮은 수준의 영어실력자라서 이런기사는 제게 늘 감사합니다

건전한 신경전은 아닌것 같네요.
그것밖에 안되는 놈이,
그것밖에 못하는 놈이
거의 이런식으로 들리는데요

저도 듀란트팬이지만 좀 심한것같긴해요. 대놓고 기량에대해 운운하며 디스한거니까요

승리팀에서 자신의 롤에서 할일을 다 한 선수가 자격이 부족한가요?

팀에서 에이스롤 맡은 선수만 팀에 대해서 얘기할 수 있는것도 아니고

코트 위에서는 엄청난 포스를 풍기는데 온라인 상에서는 이렇게 별로일수가 없는...

차라리 이중계정 들키기 전의 바른생활 듀란트가 더 나아보입니다.

걍 쉽게 이번시즌 골스가 전체 1위인데 카펠라의 발언이 좀 그렇죠. 현재 성적이 휴스턴이 더 좋으면 몰라도

이번시즌 맞대결을 두고한 발언같습니다

문제되는 부분인가요...?
그러면 아 골스가 더 잘하니까 우리가 이기는건 어려울거야 이렇게라도 이야기해야되는건가요?

확실히 듀란트도 대인배는 아니에요. 속이 아주 좁습니다. 아재요 말도 못 합니까 

조던과는 매우 다른 느낌의 소인배죠....

조던이었으면 몇 달이고 다시 만날 때까지 기억하고 있다가 카펠라 머리 위로 인 유어 페이스 찍고 트래쉬 토킹(어느 팀이 더 강하다고? 잘 기억안나는데 다시 말해줄래?) 먹이는 모습이 상상되네요. 

올시즌은 휴스턴전 끝났으니 파이널에서!?

댓글에 듀랜트가 욕설을 섞어가며 얘기했다는 분까지 나오네요. 본문에 욕설 비슷한 표현도 없습니다만...

분명 censor된 s—-이란 표현이 있는데요? 저는 없는 말을 만들어넬 사람은 아닙니다.

Shit이 욕설이 아닌가요?

별거 아닌걸로 생각 하실수 있으시지만 적어도 이상한 사람은 만드시지 않으셨으면 하네요.

제가 읽어보고 없어서 쓴 댓글인데 다시 보니 떡하니 있네요. 정말 죄송합니다. 무례한 댓글을 남겼습니다. 앞으로 대충 보고 쓰는 일 없도록 할게요.

제가 조금 날카롭게 반응한면이 있네요. 공놀이가 뭐라고 이리 과몰입한건지.. 

아무쪼록 즐거운 매니아가 되셨으면 합니다.

아닙니다. 오히려 제가 경솔해서 기분 상하게 해드린 것 같아 죄송합니다.

모쪼록 좋은 하루 되시길:)

카펠라야 플옵에서 꼴밑 싹 폭격해버려!

지금 휴스턴 vs 마이애미 중계 보는중인데

거기 타임아웃때 잠깐 나오는 듀란트 인터뷰 보면

'사람들은 CP3덕에 휴스턴이 강해졌다고 말하지만 난 다르게 생각한다.'

'휴스턴엔 CP3 말고도 좋은 선수들이 많다.'

'특히 카펠라는 CP3 이상의 가치를 지닌 선수다.'

...제가 잘못 본건가요? 또 듀란트 내면의 또다른 인격이 튀어나온건지

WR

“They’re very tough,” Durant said. “I really like this team, I really like their coach, they got a good home crowd. I think the difference between them last year and this year — obviously, everybody I know, everyone is going to say CP, but they’re just playing harder. I feel like they’re playing harder on the defensive side of the ball, I feel like they’ve got versatile defenders. [Clint] Capela has gotten better. It’s just more than CP. They’re doing a good job of meshing together.”

"카펠라는 작년 보다 좋아졌다. CP3만 추가된게 아니라 팀이 전체적으로 강해졌다" 

정도로 번역해야하는데, 카펠라의 가치 부분은 오역이었네요...

그냥 별 의미부여할 필요 없는 힙합판의 디스전 정도인것 같은 느낌인데... '좋은 레이블에서 힙합하는 친구가 겸손할 줄을 모르네' 수준 아닌가요.

별 의미가 없는건 맞지만 핀트가 좀 어긋난듯하네요.

합의 없이 디스하면 주먹날라오죠.
저도 큰 의미는 두지 않습니다만
듣는 당사자의 입장이 중요한거죠

골스 우승하겠네요.

올해 맞대결 성적이 어떤가요
메시지에 반박못하고 메신저를 공격하는거보면 대충 예상은 되지만....

2대1로 휴스턴이 시즌 시리즈 승리했습니다.

팩폭이긴 한데... 듀란트 전반적으로 언론 대응하는 것 보면 좀 아직 덜 성숙한 것 같아요..

르브론 커리...에이스가 입털면 그 팀은 우승 못하던데...올해는 휴스턴이 우승하겠네요...

저는 이 정도 신경전은 매우 찬성입니다. 저렇게 할수도 있죠. 다만 르브론이 전에 기자한테 한 것도 그렇고 듀란트가 오늘 한것도 그렇고 미묘하게 상대를 별거 아니고 깔아뭉게는 식의 일종의 리얼월드 발언성이 느껴져서 불편하신 분들이 계시다는 것도 이해는 가네요. 딱 그 사안에 대한 반박보다는 자신의 실력이나 지위를 이용한 치졸한 포인트에 대한 반박인건 맞죠.
저는 스포츠에서 그 정도는 해줘야 더 재밌다고 생각해서 이런거 좋습니다. 벌써부터 휴스턴과 워리어스가 플레이오프에서 붙는걸 보고싶네요!

전 이런 듀란트가 사랑스럽습니다.

이 정도의 기싸움은 있어야죠.

카펠라 잘하고 효율성 높습니다. 누구나 알죠 

하지만 NBA 베테랑오브베테랑, 농구력의 정점에 있는 듀란트가 신인급 선수에게 말하는데 누가 뭐라할 수 있을까요? 재밌고 좋아요. 그래야 다음 경기가 더 재밌으니까요 하하

카펠라는 신인급이 아니고
전 이정도 기싸움이 싫습니다.
정확히 말하면 기싸움이 싫은게 아니라
듀란트 처럼 생뚱맞은 시비가 싫네요. 세번째로 듀란트가 농구력의 정점이라 생각하지도 않지만 농구를 잘한다고 해서 농구를 못하는 선수보다 발언권이 생기는건 아니죠. 단지 신뢰도나 말의 힘이 더 생길뿐... 저에겐 기분나쁘기 짝에 없는 인터뷰입니다. 싸울려면 비슷한 힘을 가진 상대랑 싸워야지 이건 뭐 프로 권투선수가 같은 프로한텐 한마디도 못하고 체육관 연습생한테 입 다물라고 하는 느낌이네요. 지금까지 르브론 커리 조던 등에게 듀란트가 이 정도 멘트를 한적도 없구요. 좋아하시는 영씨님 같은 분들도 있겠으나 저 같이 생각하는 사람도 있습니다. 누가 뭐라할까요에 누가가 바로 저입니다.

적정선에서 이런 불꽃은 너무 재미있습니다 전 솔직히 경기는 확 넘어가도 작년 골스대okc 신경전은 참 재미있었거든요

이번엔 자기 계정으로 말한거 맞죠? 차라리 이렇게 대놓고 말하는게 나은것 같습니다. 앞뒤가 다른것 보다는

듀란트가 원래 한 욱 하죠.

기자들이 딱 좋아할 스타일일듯

CP3: 이렇게 된 이상 백악관으로 간다

코비팬도 아니었는데 코비가 생각나네요.스웩넘치는 슈퍼스타가 그리워요.

이게 스웩으로 보이나요...?
사실 듀란트에게 더 실망할거리도 없다고 생각했었는데 아니였네요

바둑보세요들..

듀랭이가 카펠라 발언이 맘에 안들었나보군요... 어렵지 않은 플레이 하는 선수들한테 자주 나오는 얘기라고 했고요.. 그럼 우승하기 어려워서 73-9 팀으로 간 듀랭이는 뭐가 되는거죠

농구에서 이런 발언은 충분히 나올 수 있다고 봅니다!!! 그럴수도 있죠 선수가. 물론 농구 한번이라도 해보셨으면 휴스턴이라는 팀에서 정말 중요한 역할을 하고 있는 카펠라 선수가 저런 얼토당토 않은 디스를 받는다는 것 자체가 어이가 없어야 정상이겠지만... 모든 사람의 입장은 존중받아야 하니까요 ^^

근데 단지 소심하게 자신이 전에 했던 말을 입 싹 씯고 바꿔서 하는 선수가 좀 쫄보같이 보일 뿐입니다. 골스팬분들이 확실히 자극적인 디스전을 좋아하시는거 같은데 재밌기는 하네요!!!!!

갑자기 골스팬들이 왜 나오는지는 모르겠네요

올드스쿨한 신경전을 좋아하는건 사람마다 개인 의견일뿐이지 그걸 특정팬덤을 저격해서 일반화 시키는 모습은 별로네요

골스팬이 아닌데도 신경전을 좋아할수도 있는건데 전부 골스팬으로 만드시는 모습입니다

그리고 골스팬인데도 이런 발언을 싫어할수도 있는건데 이런 일반화는 지양해야한다고 봅니다

듀란트가 저런 말 하는게 웃기네요

NBA에서 가장 쉬운 길을 택한 선수라고 생각하는데...

NBA 귀족층(하든 커리 르브론 등 S+급)이 , 서민층이 한 마디 하니  

" 너 따위가 발언권이 있어? "  이런 뉘앙스네요..

14득점 이상을 66% 이상의 야투율로 찍어내는게 쉬운 일이면 좀 해보라고 하고 싶네요.

아무리 본인보다 급이 낮아도 저렇게 깔아뭉개는게 좋아보이지 않네요. 

14득점을 66프로로 찍으라 하면 듀란트에게 우스운 일이죠.
매경기 탑 수비수들이 1명 이상 붙는데 25점을 에이스롤로 데드볼도 처리해주니 야투51밖에 안나오는거죠.
커가 너 오늘 이지찬스만 노리고 절대 무리하지마 이러면 66그냥 찍어버리죠. 듀란트는.

듀란트의 행동은 맘에 안들지만, 능력은 현재 1위라고 보네요

그냥 찍어버리면 그렇게 찍어보고 말해야죠.

말로는 뭘 못합니까.

카펠라가 평득 25를 야투51로 해보라하세요.

Mvp를 타오거나.

둘의 능력차이를 부정하시면 안되죠

듀란트가 말로만 하나요? 실력은 보여줄만큼 보여줬는데

하지만, 이번 발언은 엇나갔다 생각합니다

카펠라가 왜 듀란트 스탯을 찍어야하죠?

폴, 하든에게 패스 받아 쉬운 득점 한다고 비난하는게 듀란트인데.

둘의 능력 차이가 난다고 급 차이 난다고 카펠라가 저렇게 무시당할만큼 잘못 발언한 적 없거든요?

올라운드님이 듀란트보고 찍어보라 했자나요.
왜해요 이미 듀란트가 몇배 어려운걸 해내고 있는데

16득66퍼 정도는 그냥 찍어요. 듀란트에게 쉬운일 맞아요.
더 어려운일을 해내는 중이고,mvp로 증명했고요 그의 가치는.

듀란트 발언이 엇나갔지만, 듀란트 수준에서 카펠라 스탯찍는건 쉬운일 맞다는게 제 발언의 취지입니다.
듀란트가 카펠라라는 플레이어를 무시해서는 안되지만, 더 높은 레벨인게 분명합니다.

듀란트는 16득 66% 그냥 손쉽게 찍는 선수라고 생각하시는 군요.

뭐 의견 차이가 커서 더 이야기할 필요 없겠네요. 수고하세요.

네. 클립전에 40득점을 야투율77퍼로 찍었거든요.

야투는 던지면 던질수록 떨어져요. 카펠라는 경기당 9개밖에 시도 못하는거고(그 찬스도 최상급 가드의 패스로 인한 오픈상황이 대부분이죠)
듀란트는 18개던져서 9개넣어요
(각팀 최고 수비수가 1~2명 경기내내 쫓아다니죠)

카펠라가 18개 던진다 하면 야투율 50나올것 같아요? 미드레인지랑 터프샷 섞어야 할텐데

듀란트가 경기내내 9개를 이지찬스만 던지면 16득 쉽게 찍어요.

상식적으로 26점을 51%로 찍는게(?) 더 어려운일 아닌가요?

객관적으로 봤을때 듀란트한테 어려운 일은 아니죠.

그쵸 저는 듀란트 헤이터에 가까운데, 듀란트한테 쉬운일은 쉬운일인거죠.
(25득 야투율66퍼면 몰라도 14득 66퍼면..)

너무 생뚱맞은 대답이네요.
1.팀과 팀의 대결에서 개인을 깔아뭉갠점-핀트가 맞질 않고

2.그게 아니라 폴이나 하든이 아니라 왜 에이스도 아닌 니가 말하냐-자기 팀에 비슷한 역할의 선수들을 간접적으로 욕되게 한거고 카펠라가 레이업이나 받아넣는 선수면 카펠라는 듀란트를 뭐 전시즌 우승팀에 와서 쉽게 우승한 선수가 저런 말 하지 말라고 받아치면 되나요?
각자 자신의 롤이 있는건데... 매번 인커뷰를 볼때마다 듀란트는 선수들 사이를 구분하는거 같네요. 그리고 카펠라는 듀란트를 언급하지도 않았구요.

Okc 시절 인터뷰가 하나같이 모범적이고 재미없어서 거만한 인터뷰도 좀 해보라는 리플을 단적이 있었는데 이렇게 될 줄이야.... 허허허

걍 이런 걸 기화로 골스랑 휴스턴이랑 라이벌리가 더 강해져서 플옵이 더 재밌어지면 좋겠네요

카펠라도 기분이 나빴으면 다음 경기 때 이갈고 나오겠지요.

카펠라가 욕을 한것도 아니고 그냥 자신감 표출정도 한건데 저렇게까지 말해야 하나 싶네요. 

사실 스타급 선수들도 저런 말 많이 합니다만. 

트위터 세컨계정으로 말을 못하게 되니 제2의 자아가 폭발해버린건가

쉽게 농구하고 반지끼려 골스가고, 남는 시간에 이중계정까지 판 분이 할말은 아닌듯..... 

듀란트 너무 별로네요

듀란트 인간적으로하는짓이 딱 정떨어지는 스탈이네요. 그나마 커리땜에 봐주는 팬들이 많을듯.

Hardest road

카펠라 뿐만 아니라 휴스턴의 롤플레이어들이 멋지게 스크린서주고 픽엔롤

해주기에 강한팀인거죠. 물론 빅3-하든-폴-고든의 개인기량자체는 리그최고수준이지만

3명이선 게임을 할수없는게 농구란건 듀란트 자신이 더 잘알텐데. 휴 

댓글이 많아서 들어와보니 듀란트 욕이 많네요... 골스를 이겼으면 그냥 우리팀 컨디션이 좋아서 챔피언팀을 이길 수 있었던 것 같다... 정도의 표현이 (속으로야 자신의 팀이 최고라 여기는게 당연할 수 있지만..) 적당한 것 아닌가요? 자신의 팀이 골스보다 낫다는 말은 대 놓고 도발한 것이 분명하죠. (기분도 아주 나쁘고요) 그래서 듀란트가 "네까짓게 뭔데..." 라고 반발한 거죠. 심하다면 둘다 심한거고 적절한 긴장 요소를 유발하는 재미라고 본다면 재미인데, 이게 일방적으로 듀란트만 욕하는 건 (저로선) 이해하기 어렵습니다...

그러면 골스가 우리보다 좋은 팀이다라고라도 했어야되는건가요?

듀랑이가 한 발언이라 부정적으로보시는분들이 제법 계시는듯합니다. 물론 듀랑이가 한말이라 좀더 주목받는것도 사실이지만 발언의 수위는 대체적으로 다들하는수준이고 문제없다고봅니다 다만 이중계정의 여파가있으니 좀 자제하는것도 나쁘지않을텐데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건