Xp
NBA News
/ / /
Xpert

루윌리엄스를 영입하려고 한 클리블랜드, 루윌리엄스 연장계약

확실하게 클리블랜드가 루윌리엄스를 영입하려고 하였답니다 

클리퍼스쪽에서 넷츠픽을 요구해서 대화가 지연되고 있다고 합니다. 

클리퍼스에서는 트레이드랑 상관없이 루윌리엄스와의 연장계약에 힘쓰고 있고

적당한 연장계약에 합의한다면 다른팀들에게 더 매력적으로 어필할수 있습니다.

https://twitter.com/daldridgetnt/status/954510893253001217

https://twitter.com/daldridgetnt/status/954511566342369280

Comments

넷츠픽을 안주고 뭘로 데려오겠다는건지...

르브론이나 러브라도 팔겠다는건가

클블은 이 와중에도 공격자원을 원하고 있네요... 컨셉 확실하네 참..

루 얻을려고 네츠픽 쓰기는 아까울텐데..
그리고 클블이 루윌을 뭐하러 데려오려는지 이해가 안가네요
현재 있는 백코트 교통정리 하는게 우선일거 같은데요

글쌔요 브루클릭픽이 탑6안이 확정적인것도 아니고 9~11예상되는데 루 윌리엄스급의 선수로 클지 시간은 얼마나걸리는지 그리고 가능성이 있는지 가 걸리죠. 물론 프로젝트형이고 포텐셜과 퓨쳐를 바라본다는 것이겠지만 올해 우승이목표인티이기에 현재를 바라봐야하지않나 싶습니다. 그렇지만 교통정리는 정말 중요할거같네요.

지금 6번째로 알고있는데 9 에서 11이 예상하시는 이유가 궁금하네요. 그리고 클리블랜드 입장은 네츠픽을 트레이드할거면 폴조지, 커즌즈, AD급선수가아니면 할이유가없죠. 르브론이 떠나면 그 픽+ 아이제야 등등으로 리빌딩하면되고 아니면 나중에 드래프트날 뭔가있을수도있죠. 어정쩡하게 트레이드했다가 우승못하고 르브론 떠나는게 워스트 케이스 아닌가요? 오히려 이픽 때문에 르브론이 우승못하고 떠나도 케벌리어스 프랜차이즈가 욕먹을일은없어보입니다. 현지 espn에선 르브론이 확실한답이없는데 케벌리얼스가 제정신이라면 어정쩡한 트레이드를 하진않을것이라고하더군요

커존스, AD급이면 1픽으로도 고민이 되는데 네츠픽으로는 아무도 안하겠죠..

현재 피닉스와 공동7위라서 탑6유망주들 얻을가능성이 조금 애매하죠

그동안 클리블랜드픽 행운이 따라주는편이긴했습니다..

수비가 이래가지고서는 아무리 좋은 공격수가 와도 우승확률이 유의미하게 늘진 않을것 같다는 생각입니다.... 루윌이 수비에 도움이 되진 않으니..

로즈 아톰 있자너..

있는 선수 재능들도 엄청난데 잘 활용할 생각하면 좋겠네요

다다익선이냐
과유불급이냐

클리블랜드가 여기저기 다 찔러보고 있군요. 

협상을 하려면 최소한의 카 드는 갖춰놓고 시작해야지 뭐 계속 막 찌르다보면 한놈은 걸리겠지라는 건가

GM의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다

근데 클블 전대 지엠 길버트도 그렇고 현 알트만도 그렇고 보인 무브들은 상당히 괜찮았습니다. 다만 확실히 차기시즌을 염두에 두는거 같네요

JR 셤퍼트 TT만 가지고 트레이드는 어떤팀이라도 안할꺼같은데...

클블은 궂은일 해줄 선수가 필요한데 자꾸 공격특화 선수들만 모으네요...

어차피 르브론이 공잡고 공격들어가면 루윌이 와도 별 도움이 안될텐데...

루윌보단 페이버스쪽 파보는게 훨 나을거같은데

가드든 빅이든 수비수 보강하는게 아니면 의미 없어 보이네요. 정리가 안돼서 그렇지 공격할 자원들은 지금도 어느정도 되는데

공격할 가드들은 넘쳐나는구만,, 또 가드를 영입하려고 하는건가요..? 1,2번은 넘쳐나는구만...

넷츠픽 없이 누구도 데려오기 힘들 것 같은데...

일단 모으고 보는건가요... 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건