Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

버틀러 " 패배해서 기쁘다"

https://www.instagram.com/p/BeDogfyBoVR/

우리가 패배해서 기쁘다. 우리는 경기에 앞서.. 마치 우리가 강팀인것마냥 들떠있었지만
사실..우리는 아직 아무것도 이룬게 없다. ( 의역)이번 패배는 우리에게 더 좋은 영향을 줬다.

Comments

멘탈 최고네요

리더다운 발언이네요. 다음 경기를 기대하게 만듭니다

리더이자 팀의 베테랑으로서 좋은 말을 했네요.

버틀러도 매니아 눈팅하는군요.

본인 소속팀이라 더 그럴듯한 말로 쉴드칠수도 있었을텐테 확실히 멘탈갑이네요

버틀러는 볼 때마다 올드스쿨 냄새가
물씬 풍기네요

WR

맞아요..2017년 플래이어가 아닌

뭔가 97년도 플래이어 같은 느낌

일단 외모가 97학번....

컨츄리 음악을 좋아하는것 마저...

WR

와외모도 뭔가 90년대 슬램덩크 만화 캐릭터 모습같아요. 포지션은 다르지만 북산 채치수 같은 느낌

맨탈은 채치수보다 낫죠.
이미 가자미

머리 스타일은 황태산이죠. 수비 좋은 황태산

정말로 자세히 보니 유니폼 색깔이랑 머리카락 스타일 입술 두꺼운 거 와.... 눈 사이즈 빼고는 다 비슷하네요

테잌미 홈 컨츄리로드 투더플레이스 아이 빌롱~ 

멋져부러~

그래도 기쁘진 않어...

그리고 사진을 하필 왜 떡블락 당하기 직전 사진을 쓴건지;;;

버틀러는 작년 시카고에서 리더십 관련해서 이슈가 있었던걸로 아는데

이후 시카고를 나온 버틀러와 웨이드까지 그리고 원투펀치 사건으로 볼때 시카고 기자들이 괜한 냄새를 더 풍긴것 같은 느낌이 후에 확 오네요

그 이슈가 나온 팀이 시카고라 저는 믿지 않습니다. 선수와 프론트 사이의 문제를 언플을 이용해서 교묘히 버틀러에게 떠 넘기려는 듯한..

대틀러

역시 멋져 ~

들떠있던 팬들에게도 일침 ㅠㅠ 

버틀러 멘탈은 갑오브갑

더 강해지겠군요. 미네소타 기대됩니다

심하게 멋지네요

퍼스트 가즈아!!!

묵직해서 좋아하는 선수

흥하기 바랍니다.

흥해라 갓틀러~ 그그컨 졸업하고 골스와 맞불 기대한다

미네소타와 버틀러는 물과 물고기입니다 

안좋아할수가 없는 선수

설레발쳐서 죄송합니다 갓 틀 러 님

패베해서 기쁘다가 이렇게 멋있을 수도 있네요.

감동했습니다.

정말 존경합니다.

정말 버틀러 말 잘하네요

미네소타도 그렇지만 히트도 이런 말을 누군가 해줬으면 하는 시점입니다

우리는 여전히 이룬 게 없는 팀이라고요

갈 길이 멀기만 합니다 

크.. 역시 지미 조던. 기가 막힙니다.

외모만큼 말도 멋지게 하네요 

분명 타운스 위긴스가 그랬을 겁니다...6연승 안 한게 오히려 다행일 수 있습니다.

크 멋있습니다. 

버형. 사....사.. 좋아합니다

버틀러는 사람 자체가 멋있네요. 실력과 별개로 귀감이 되는 남자라고 생각합니다. 사실 버틀러의 인생도 정말 드라마틱하죠. 그런 역경이있어서 그런지 멘탈도 남다르다고 봅니다. 버틀러의 이야기가 mbc서프라이즈에까지 나왔죠 아마. 버틀러가 훗날 챔피언이 된다면 얼마나 멋있을까요? 그 모습을 볼 수 있길 바랍니다.

문맥상
패배해서 기쁘다보단
패배해서 다행이다 가 좀더 자연스러울수도 있겠습니다 =)

WR

네 . 의역하기 나름이겠죠.

이 친구 참 멋져요

이런 멋진 선수를 보내지 못해 안달이 났던 그 구단 참 이해가 안감..

미네소타는 정규 시즌에서 모든 것을 쏟아내야 하는 팀이 아니라 플레이오프에서 돌풍을 일으켜야 만족할 수 있는 팀이죠.

젊고 재능있는 선수들 잘 이끌어나가서 이번에 일 한번 크게 냈으면 좋겠습니다.

멋진 남자!

버틀러가 좋은 일침을 날렸네요. 미네소타는 위긴스/타운스의 성장에 가장 큰 영향을 줄수 있는 최고의 멘토를 영입한것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건