Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

피어스 "IT의 헌정영상은 죄책감 때문이야"

폴피어스가 IT 헌정 영상을 자기 은퇴식에 틀어주는것에 대해서 에인지와 통화를 했다고 하네요. 에인지는 셀틱스가 피어스에게 갚지 못할정도의 빚을 졌으며 당연히 피어스의 의견이 가장 먼저 존중되어야 한다고 했다고 합니다. 피어스는 헌정영상이 틀어지는걸 반대하고 에인지 및 셀틱스는 IT를 트레이드 한것에 대한 죄책감 때문에 헌정영상을 준비했다고 하네요.

Comments

죄책감.. 욕이 나올뻔

말같지도 않은 소리를 하고있어

지들 맘 편하자고 아톰만 또 상처받겠네

하하하하하 이러면 아톰 입장에서도 헌정영상 안 받는데 낫겠는데요?

론도형님의 발언과 저게 다를게 멀까요;;;;

아 적잖이 좀;;;서로가 배려를 하면 좋을텐데;;;팬들도 아톰이 구단에 다시 올 때 꽤나 반겨줬는데...

희생해봤자 개처럼 버림받을 구단...

IT는 헌신하고 자기가 해달라고 한적도 없는걸로 욕먹고 또 상처받고 

피어스 입장이야 이해되는데 IT는...

에인지가?

미안한 사람 두명 하루에 대충 다 뭉뚱그려 퉁치려다 바가지 깬 케이스네요. 에인지는 능력있는 단장이지만 부럽진 않습니다. 

딱 이거죠. 에인지는 무슨 사과를 이렇게 하는지 모르겠네요.

토마스가 안 틀어도 된다고 했으니, 이제 그만 하자. 피어스야...

뭘 그만해요?
피어스는 잘못하나도 없는것 같은데요.
지금 피어스의 반응은 당연하게 구단에게 할수있는 요구라고 봅니다.
그리고 겹치게된게 토마스 본인이 경기못나간다고한번 미뤄달라고했다가 겹치게된거구요.
애초에 보스턴구단에서 일처리를 뭐 같이 한거지 피어스는 아무 잘못없죠.
어찌보면 토마스,피어스 둘다 보스턴으로부터 피해본거죠 뭐.

아톰은 안해도된다고까지말했는데 굳이 저얘기를더할필요가있나요? 둘다피해자인거같은데 보스턴한테 욕을해야지 아톰깎아내리는발언을 왜하는지모르겠네요

아톰 깎아내리는 발언을 뭐 했는데요?
죄책감때문에 틀어준다고 한건 에인지가 말한건 같은데요. 그리고 피어스도 이 말을 했다고해서 이게 토마스를 깎아내리는 발언이라고 볼수는 없죠. 깎아내리는 발언 뭐했는지 말좀해주세요 저는 못찾겠는데요.

피어스가 뭘 했는데요...

죄책감이라기보단 형식적인 느낌이 강하게 들긴했죠. 아무리 실수로 꼬인거라 해도 같은날 틀겠다는 발상자체가 진심으로 그들을 위한것이라는 생각따윈 안들게 하네요 영결식이든 헌정영상이든

그리고 애초에 it가 헌정영상 미뤄달라 했을때 경영진 그 많은 인원들이 그날 피어스 영결식이라는거 까먹었다는것도 코메디고

아무튼 이제 영결식이나 헌정영상 둘다 한다해도 감동이랑은 거리가 안드로메다로 멀어지게 생겼군요.  

어.....어???????뭔...뭔???

그만했으면 좋겠네요. 아이재아는 여동생 잃고 몸 닳아가며 뭘 위해 그렇게 위 얼 셀틱 하며 뛴건지 모르겠네요. 몇번을 죽이는건지..

하아... 복잡한 심경입니다

죄책감 때문에...? 헌신한 그를 위해서가 아니고??

죄책감이건 면피건 이유야 그렇겠죠. 피어스 영결을 클블전에 맞출이유도 없었죠.
우승 상대였던 레이커스전에 해도 되고 홈 첫경기에 해도 되는거였으니까요.

사업 측면에선 구단이 가장 티켓을 비싸게 팔 수 있는 클블 전에 양념을 더 친 거라고 생각하시면 될 겁니다. 관중도 제일 많이 올 수 밖에 없는 날.

원래 토마스 헌정영상은 다른 날이었는데 토마스가 그날 틀지 말라고 했고, 그래서 구단에서 미룬게 ‘먼저 정해져 있던’ 피어스 영결식인거죠. 혹시라도 누군가 애초에 피어스 영결식을 무슨 이유로 하필 클블전에 하냐 딴 날 해도 무방했다하는 생각이 있다면 터무니없는 의견이죠.
괜히 구단 때문에 토마스만 중간에서 곤란하고 참 그렇네요.

아.....왜 이런 인터뷰를.....
아쉽네요 너무....

엇 느바톡에서는 저러한 분석 (헌정영상은 퍼포먼스 자체보다는 트레이드에 대한 사죄 느낌이 강하다) 많이 봤는데 뉴스에 오니 또 다르군요.. 흐음

이쯤되면 토마스입장에선 헌정영상을 걷어차야겠네요.

기사 내용만 보면 헌정영상 자체를 죄책감에 틀어주는거라기보다는 IT가 헌정영상을 미뤄달라고 했을 때 그걸 수락한게 죄책감때문이라는 의미에 가깝지 않나요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

- 다수의 회원을 불편하게 할 수 있는 배려와 존중이 부족한 글을 게시하는 경우

으윽 보스턴 팬이지만 에인지는 정말 감정적으론 정 떨어지는 보스에요.. 팀 보스턴을 좋아하는 건데 보스턴이 그 구성원, 팀원들을 이토록 박하게 대하는 것을 볼 때마다 내가 과연 무엇을 응원하고 있는 것인가 의문이 듭니다. 이번 시즌도 좋은 성적에도 불구하고 대부분 물갈이된 로스터를 보면(어차피 작년도 동부 1위였으니) 영 언짢았는데 오늘 론도 건도 그렇고 에인지 발언도 그렇고 참 응원하기 힘드네요.

에인지 단장의 안목은 믿을만하지만 이런 점에서 정말 정나미가 떨어지네요. 이제는 그냥 단장 내쳐서 성적이 하위권으로 떨어진다면 차라리 그게 낳겠다고 생각이 들 정도군요.

에인지는 입발린 소리나 하네요.

와우 엄청 정떨어지네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

- 다수의 회원을 불편하게 할 수 있는 배려와 존중이 부족한 글을 게시하는 경우

IT는 만만하게보나보네요 보스턴

왜 우리 아이티한테만 그러는지 모르겠습니다.
개인적으로 에인지가 단장으로 있을때동안 팀 보스턴을 좋아할 일은 없을거 같네요

위의 댓글에서도 언급했지만 "Danny tried to sell me on it, but I told him, 'He had a shot, Danny, and he punked you on it. He pretty much dictated everything.' They let it happen because they felt sorry how (the trade to Cleveland) went down. It's guilt. That's what it is."이라는 기사의 내용은 헌정영상을 틀어주는 것이 죄책감 때문이라기 보다는 헌정영상을 늦춰준 것이 죄책감 때문이라는 의미에 가깝지 않나요? 에인지가 아니라 피어스가 말한 것이기도 하고요. 해석이 애매한 것 같기는 합니다.

WR

피어스가 말한거라고 제목과 내용에 적어놓긴 했습니다. 표현이 헷갈리셨다면 죄송하네요.

그것도 있지만 헌정영상을 죄책감 때문에 틀어주는것이라기보다는 IT가 헌정영상을 다음에 틀어달라고 한 것을 수락한 것이라는 의미에 가깝지 않나 합니다. 아직 일어나지 않았고, 시즌 전부터 계획에 있었을 일에 대해 let it happen이라고 하는 것은 어색하니까요. 물론 어느 쪽이든간에 에인지가 잘한건 없지만 경중의 차이는 존재한다고 생각합니다.

해온게 있어서 그런지 그냥 피어스를 이용해서 분탕질해서 아톰 물먹이고 자기 평판을 챙기려는것 처럼 보이네요

보스턴을 좋아할래야, 할수없는게 저런일들 때문입니다.
열심히 뛰는 선수들은 무슨 죄
선수의 헌신을 아무것도 아닌것으로 만드는 저런 멘트들 참 별로네요.

에인지는 자신의 선수 였던 시절을 잊어 먹은 건가요?

선수 였던 시절 자신이 그런 대접을 받았다면 자신은 과연 태연하게 행동했을까요?

참 황당하군요

에인지의 이번과 앞으로의 모든 무브가 실패하기를 염원합니다

피어스가 추측해서 말한거 아닌가요??
에인지가 '나는 죄책감 때문에 틀려고
했다.'고 말했을리가요..

댓글 적었다가 잘못 삭제했네요... 제가 이해한 내용이랑 미묘하게 달라서 추가합니다.

"(Thomas) had a shot to be honored," Pierce said. "You came to Boston. Whether you are playing or not, you should have had your tribute then. I just don't see how, if someone is having a jersey retirement, they're going to be running other tributes for other players.

"토마스는 헌정영상을 틀 기회가 있었어. "경기에 뛰는지 여부와 상관없이 보스턴에 왔으면 그때 영상을 틀었어야 했지. 나는 누가 영결식을 하는 자리에서 다른 선수들의 헌정영상을 트는 것이 이해가 안돼".

"Danny tried to sell me on it, but I told him, 'He had a shot, Danny, and he punked you on it. He pretty much dictated everything.' They let it happen because they felt sorry how (the trade to Cleveland) went down. It's guilt. That's what it is."

"에인지는 나를 설득시키려고 했어. 그런데 난 그에게 그렇게 말했지. "토마스는 기회가 있었어 그런데 그는 그 기회를 Punked 했지 (번역: 기회를 차버림으로써 에인지에게 해를 끼쳤다는 뉘앙스). 토마스가 거의 모든 것을 좌지우지했지. 그들(보스턴)은 클리블랜드와의 트레이드가 어떻게 진행된 것에 대해 미안했기 때문에 이것(영상 연기)을 가능하게 했어. 그것은 죄책감이지. 그것 때문이야.

Thomas asked not to be recognized on Jan. 3 because he was not going to be playing in the game and he wanted his family present for the tribute.

토마스는 1월 3일에 헌정영상을 틀지 말라고 요청했고 이는 그때 경기에 뛰지 않았으며 그의 가족이 함께 있기를 희망했기 때문입니다.

제가 이해한 내용은 1) 피어스는 토마스가 기회가 있었다고 생각했다 2) 피어스가 말한 내용은 "토마스가 마음대로 하게 한 이유가 보스턴이 (클리블랜드와의 트레이드)가 미안했고 죄책감을 느꼈기 때문이라고 생각한다" 3) 이 죄책감은 토마스가 헌정 영상을 틀 권리가 있는지에 대한 내용이 아니다. (론도가 말한 내용과는 다름)

전 보스턴/피어스 팬은 아니지만 정확하게 전달되었으면 합니다.

폴피어스는 굳이 인터뷰에서 저런 얘기를 다 해야했을까요. 어차피 아톰이 틀지말자고 했는데

정황상 판단해 봤을때 에인지가 아톰에게 틀 수 없다고 말했을 가능성이 있다고 생각합니다.

"Danny and I talked about it for 40 minutes," Pierce explained to ESPN early Tuesday afternoon. "He told me, 'This is what we have planned,' and at the end of the conversation, he said, 'If you don't want us to do Isaiah, we won't.' So I told him, 'I really don't.' So that was it. "That's how we left it."

1월 16일 빠른 오후: "에인지와 나는 40분간 대화 했어." 피어스가 ESPN에게 16일 빠른 오후 (약 12시-2시 사이)에 설명했습니다. "에인지는 나에게 이것이 우리가 계획한 것이야. 그는 마지막에 "토마스에게 헌정영상을 틀기를 원하지 않으면 우리는 하지 않을게." 그래서 나는 "진짜 원하지 않아"라고 말했고 그렇게 대화가 끝났습니다.

1월 16일 7:42 PM: 토마스 트위터 "헌정 영상 안틀어도 됩니다"

그렇군요. 어찌됐든 피어스가 저렇게 자세히 에인지와의 대화내용을 까발리지 않았으면 좋았겠단 생각은 여전합니다. 아톰이 너무 불쌍하네요. 

저도 처음에는 텃세 그런건가라고 생각했는데. 관련 기사를 읽어보니 좀 더 이해가 되는 것 같습니다. 피어스가 빡칠 근거는 충분하죠. 

피어스 입장에서 보면 아톰은 기회가 있었는데 자기 맘대로 안틀어놓고 왜 하필 내가 영결식하는데 자기 입장만 생각하고 틀어달라고 요청하냐라는 상황이였고 에인지는 피어스 편을 들어준 것으로 보입니다. 

여기서 끝났으면 왜 토마스 입장만 생각해주고(피어스는 보스턴의 죄책감 때문이라고 생각) 내 날인 영결식은 생각안해주냐로 끝날 내용인데 거기에다 추가로 토니알랜+론도 파이어가 붙었죠.

토니알랜+론도는 토마스의 행동(자기맘대로 헌정 영상 날짜 결정)을 깐게 아니라 토마스가 헌정 영상을 받는것 자체에 대한 불쾌함을 나타낸거죠. 결국 본 내용에 여러가지 사족이 붙어서 파이어가 난거죠.

제 생각으론 론도의 발언은 경솔했고 피어스는 잘못한 것이 없다고 생각합니다. 보스턴이 헌정 영상을 틀어준다는 행동 자체는 좋은 행동이였고 아무도 문제 삼지 않았을텐데, 보스턴(토마스 입장에선 보스턴에서 일단은 된다는 뉘앙스를 풍긴 것으로 보입니다 그래서 왜 안되냐는 식으로 나왔던거구요) 측에서 배려심이 부족했던것이라고 생각합니다. 

피어스 입장에서는 왜 자기 영결식날 아톰의 헌정영상 틀어주냐고 당연히 항의할 수 있는 부분이란 것에 동의합니다. 저도 보스턴에서 3년도 안뛰었고 고작(?) 컨파한번 간 아톰이 유구한 역사를 자랑하는 보스턴에서 헌정영상을 받을만하다고 생각하지 않습니다. 폴피의 말대로 에인지가 미안해서 해주려는거겠죠. 굳이 말안해도 충분히 유추가능한 부분입니다.

하지만 다들 아시다시피 아톰은 팀을 위해 자기 몸 부숴져가면서, 여동생의 죽음이후에도 경기를 뛴 선수인데, 에인지는 그를 냉정하게 트레이드 해버렸지요. 이미 커다란 상처를 받은 선수한테 '죄책감'이란 단어를 공개적으로 말해서 아톰을 더 비참하게 만들 필요는 없지 않았나 하는 점에서 폴피의 발언이 아쉽다고 한것입니다. 적당히 그냥안틀기로 했다고 했으면 충분했겠지요. 

그리고 이 모든 사단의 근원은 역시 에인지의 미숙한 일처리겠죠. 의도하진 않았겠지만 또 한번 아톰에게 큰 상처를 안겨주네요.

"죄책감"이라는 단어가 문제가 있기는 하지만 폴피가 막상 한말은 토마스가 헌정영상을 받을 권리가 없다가 아닙니다. 레딧이나 인스타 보면 피어스가 악감정이 있다고 생각하기보단 론도가 문제가 있다고 생각하더라고요. 단어 선택이 잘못된건 안타깝고 에인지의 의도가 나쁜것은 아니였으나 결국 이렇게 되네요.

The truth.
에인지의 서투른 포장술을 찢고
자신이 믿는 진실을 말하는 남자.

'죄책감'이라는 단어의 해석보다 에인지의 동기의 관점으로보면 저말이 맞지 않을까 싶습니다. 에인지도 셀틱역사의 한획을 그은 선수의 은퇴식에 IT헌정영상을 틀어야 에인지 자신이 'IT..난 원래 이만큼 소중하게 생각하고 있었어'라고 팬들앞에 표시를 낼 수 있으니까요.
구단운영능력때문에 가려졌지 에인지라는 사람 참 영악한것 같습니다. 저도 에인지때문에 셀틱팬 접었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건