Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

역대 감독 승수 5위로 올라선 포포비치 감독

https://instagram.com/p/BdeKgFDl4D7/

Comments

영감님 건강하게 오래 봅시다

축하합니다. 요새 오펜스가 잘 안되는데 손 좀 보시길.. 레너드 mvp 한번 만드셔야죠.

축하드립니다. 폽감독님.

일단 3위까지는 가고 오랬동안 보길 바랍니다

이분은 승수도 승수지만, 커리어 승율이...

다승 감독들이 은근 우승과는 거리가 멀군요. 펫라일리, 포포비치 말고는..

그러고보니 선수로 다승 줄 세워도 5위권안에 칼말론/스탁턴이 있을 텐데..여기도 제리 슬로안이

슬로안은 심지어 감독상 받은적도 없죠. 

바이런스캇, 샘미첼도 타봤는데 

3위까지는 전혀 문제 없을거 같네요....1위도 3년정도만 더 하시면 되는데 연세가 있으셔서 어떻게 될런지....

빠르면 19-20 늦어도 20-21시즌중에 역대 1위 입성 가능하겠네요

이번시즌중에 30승정도 더 채워넣을수있다 치고, 50승 시즌 3번만 더 치루면 역대 넘버원이네요..

넘버원은 시간문제

라일리도 4위나 되는군요;

제리 슬로언 감독은 한 팀에서만 1200승을 넘겼네요. 폽과 함께 원클럽맨 (감독으로) 엄청난 커리어를 남겼군요. 근데 아마 우승은 못해보셨을것 같고... 안타깝네요.

폽은 거의 퍼거슨 경과 동급이라고 보입니다.

궁금해서 본문의 여섯명을 검색해봤는데

제리슬로언 감독은 79-80 시즌부터 81-82 시즌 3년동안 시카고에서 감독하며 97승을 쌓아서 유타에서만 1200승 이상 쌓은건 아니네요

아... 그렇군요. 너무나 오랫동안 유타 감독을 맡으셔서 당연히 원클럽맨일거라고 생각했습니다.

우리 할배, 건강하세요~!!

사진을 참 인자해보이는 걸로 잘 골랐네요.

현실적으로 3위까지는 충분해 보이고 그냥 1위 하고 가십시요..

폽이 퍼거슨이라면 슬로언은 벵거같은느낌..

3년만 더 하셔서 역대 1위 찍읍시다. 폽할배!

1위 할려면 최소한 20-21 시즌까지는 해야겠네요. 

제 마음속 넘버원 감독입니다.

1위도 솔직히 문제 없어 보입니다.

샌안이 아무리 못해도 최소 50승은 하는팀인데 까놓고 3~4시즌만 더 하면 1위;;

역대 1위 가즈아~~~~~

폽사마 화이팅!!

계속 건강만 하시고 은퇴 계획이 없으시다면 1위는 문제 없겠습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건