Xp
NBA News
/ / /
Xpert

미로티치와 로페즈 트레이드 가치를 알아보려는 시카고

니콜라 미로티치가 불미스러운 일로 인해 생긴 부상에서 돌아온 이후 3경기 동안 평균 22.3분을 뛰면서

평득 16.3점, 야투율 54.8%, 3점슛 50%를 기록중입니다. 이런 가운데 시카고 트리뷴이 전하는 말에

의하면 불스는 미로티치와 로빈 로페즈의 트레이드 가치를 살펴볼 예정이라고 합니다.

시카고의 트레이드 목표는 더 많은 드래프트 픽 수집과 장기계약 -이라 쓰고 악성 이라 읽는 - 선수를

덜어내기 위함이라고 합니다. 불스는 드래프트픽이나 유망주를 받기를 원하지만 이를 대가로

장기계약 선수를 받을 계획은 없다고 합니다. 

Comments
WR

미로티치가 기량이 떨어지는 선수가 아니긴 하지만 지금 3경기에서 보여준 것은 자신의 평소의 모습은

아닌것 같습니다. 여하튼 시카고는 미로티치와 함께 펠리치오를 내보내고 픽 받아오는게 최고의 시나리오가

되겠네요.

펠리치오는 애매한 기량에 샐러리는 커서 될까요?..

WR

애매하긴 합니다. 그래도 뎅 보내는 것에 비하면 훨씬 낫지 않을까 싶어요. 

뎅은 정말.. 18m이면 어지간한 주전급샐러린데..

아 .... 음란마귀가

저도 썩었어요 ㅠㅠ

니코, 펠리시오 합치면 20밀 가까이 되어서 한꺼번에 처리는 힘들거에요. 펠리시오는 트레이드 가치도 현저히 낮아서 그냥 데려가지 않을까 싶네요.

1라픽 모아야지 잘한다

야투율만보면 굉장히 잘하고 있는 것 같은데 실제 게임에선 별로인건가요?

WR

실제 게임에서도 잘하고 있습니다. 그가 복귀하고 난 이후 팀은 3연승을 달리고 있죠.

다만 야투율이나 3점슛 성공률이 그의 커리어 평균에 비하면 많이 높게 나오고 있습니다.

좀 더 지켜볼 필요가 있다고 봅니다. 

복귀후 팀이 3연승이라 탱킹에 위협이 돼서 보내려는게 아닐까요?

악성이라고 보기힘든게 미로와 로페즈 계약기간 2년 남았죠. 미로는 팀옵션이라 사실상 1년짜린데 금액도 11밀정도 나쁘지 않은 매물입니다.

소식글 잘 봤습니다

순위하락을 원하는 게 꾸준히 느껴지네요 

시카고 팬분들 부디 마음에 평온을 찾길(리빌딩 팀은 이런 게 힘듭니다. 정말 시간이 지나야 알수 있거든요)

순위하락이 주 목적이구나..

이기기 시작하니까 여지없네요...

요즘 자꾸 이겨서 탱킹 포기했나 했더니 방해되는 선수를 바로 없애려드는군요

옳은 방향이라고 봐요. 올시즌 최하위권은 확정인데 나이를 봤을때 팀의 장기플랜에 들긴 어렵지만 현재 전력으로 가치가 있는 선수들이다보니......

로페즈는 괜찮은 가격에 내년까지 계약, 미로티치는 활약봐서 다음시즌 옵션 실행 가능한 유동성

현재 활약을 봤을땐 좋은 계약에 가깝죠.

근데 합치면 25M가까이되는 덩어리라 상대팀의 장기계약을 안받으면서 파는건 거의 불가능하니까

어차피 이 두명의 가치 + 상대팀 악성계약 덜어주는거해서 상위픽 받아올 수 있으면 그렇게 하는게 더 낫다고 봐요. 불스가 당장 FA시장에서 큰 그림을 그리는 것 같진 않으니 필리나 네츠 등이 그랬듯 이럴때 최대한 이득 뽑아먹어야죠.

아식+2018 1라픽으로 시카고가 미로티치를 줄까요?

본문에도 나와있듯 장기계약자는 대상이 아닙니다.

트레이드가 그나마 나을것 같네요....

저라면 무조건 악성계약 받아주는 장사할 것 같네요. 일단 최소 샐러리 채우는 것도 일이에요. 보통 악성계약자들 생기는게 하위권들팀이 남는 샐러리로 fa영입 실패하다가 마지막에 영입하는 경우가 많죠.

(지금이라도) 트레이드 가치가 있을 때, 팔려고 하는 것 같으네요. 팀의 방향을 탱킹으로 잡았다면

로페즈는 충분히 욕심내봄직한 자원이네요. 미로티치도 마찬가지구요. 시카고가 보다 확실한(?) 노선을 결정하는 듯 합니다.

미로티치는 지금의 마이애미에 정말 딱맞는 자원이라는 생각이드는데 다른 분들 의견도 궁금하네요.

3연승 하니까 바로 나오는군요. 트레이드...
뭐 내년도 1픽을 받아야 하니...

로로는 시카고에 있기 아까운 선수죠. 더 좋은 팀으로 가서 알토란 같은 활약 계속 해주면 좋겠습니다.

미로티치가 폼 좋을 때 파는건 좋은 무브라고 봅니다. 이왕지사 이렇게 된거 확실하게 미래의 픽들을 향해 가야죠.

물 들어올 때 노 저어야죠.지금은 물을 가둘 때ㅡㅡ슬프지만ㅡㅡ

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건