Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

킹스 팀 방향성에 불만을 가지고 있는 베테랑 선수들

킹스의 베테랑들이 팀 운영방식에 불만을 가지기 시작했다는 소식입니다.

조지 힐, 잭 랜돌프, 빈스 카터는 지난 오프시즌 킹스가 영입한 베테랑 선수들입니다.

킹스 프론트오피스는 이 들을 영입할 때 했던 말이 이번 시즌 킹스는 플옵을 목표로 경쟁하는 팀으로

만들 계획이라는 것이었고 그래서 계약을 했습니다. 킹스 역시 팀의 젊은 선수들이 이 베테랑들을

통해 많이 성장하고 발전하는 모습을 가져갔으면 하는 생각에 영입한 것으로 알려졌습니다.

하지만 시즌이 시작되고 20경기 정도 넘는 현 시점에서 킹스 구단의 생각이 플옵진출에 전력을 다하는

것에서 오히려 이번 시즌후 열리게 될 드래프트에서 TOP5픽을 얻는 것에 더 관심을 가지기

시작했다고 하네요. 이에 가장 불만을 가지고 있는 선수는 조지 힐이라고 합니다.

그는 3년 57밀에 킹스와 계약을 했었지만 그가 계약할 당시 GM인 스캇 페리는 이미 닉스로 가있습니다.

킹스는 어쩌면 팀 방향성에 대해 불만을 가지고 있는 조지 힐을 트레이드 블락에 올릴 가능성이 있습니다.

이미 킹스는 좋은 모습을 보여주는 루키인 팍스가 있으니까요.

Comments

카터도 플레이시간을 목표로 계약했는데 경기에서 보는 시간이 짧아지네요 ㅠ

WR

조지 힐도 그렇고 지난 오프시즌에 계약했던 나머지 베테랑 선수들도 약간 뒤통수(?) 맞은 느낌이겠네요.

물론 팀 성적이 워낙에 안나오고 있으니 팀으로서는 내년 드랲을 노리는게 자연스럽긴 한데 말이죠.

문제는 이런식이라면 나중에 베테랑들이 킹스와 계약하는 것을 꺼리게 될 가능성이 높다고 봅니다. 

음 올해 킹스가 플레이오프 노릴 거라는 생각을 한 사람들이 있었나요? 저 셋을 영입한 게 영건들의 성장을 돕기 위한 것으로 알았는데 그게 아니었나요? 플레이오프를 노릴 생각으로 영입했다니 놀라운 일이네요..사실 반지를 찾아 떠나야 할 카터나 랜돌프가 킹스를 택한 건 의문이긴 했죠..이런 이유가 있었네요..

조지힐 부상만 아니면 진짜 좋은 포가 인데. 조금 아쉽네요. 작년 유타에서 잘해줬는데.

킹스도 이상하지만 거기에 혹했던 선수들도 이해가 잘 안되네요..

결국 돈이죠. 킹즈만큼 연봉 준다는 곳이 없었을거에요.

킹스가 이렇게 된데에는 조지힐이 가장 큰 영향을 준것 아닌가요........

오히려 킹스는 조지 힐 뒤로 빼니까 더 잘이기는거 같던데요

현재 킹스도 전력대비 승수가 많은것이지 경기력은 시카고와 더불어 가장 안좋아요. 득실 최하위일겁니다. 애초 의도가 무엇이든 잘못되고 있는건 틀림없어요.

킹스의 로스터를 보고 플옵경쟁을 할수있을거라고 생각한 베테랑선수들도 의문이네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건