Xp
NBA News
/ / /
Xpert

샘 힝키의 해고에 죄책감을 느끼는 조엘 엠비드

조엘 엠비드와 전 필라델피아 세븐티식서스 GM인 샘 힝키는 그가 2년 전에 해고 당했음에도 불구하고 계속해서 이따끔씩 연락을 주고 받고 있습니다.

"네, 우리는 가끔 문자를 보냅니다." 엠비드가 말했습니다. "우리는 서로 가끔 이야기를 나눕니다. 제 말은, 그는 절 드래프트 한 사람입니다. 그리고 그는 제가 건강해 질 수 있도록 필요한 모든 것이 준비되도록 만들었습니다. 그래서 저는 건강해졌고, 다시 코트에 돌아왔습니다. 저는 그가 기본적으로 저 때문에 그의 일자리를 잃었다고 느낍니다. 왜냐하면 제가 2년을 결장했기 때문입니다. 그래서 저는 제가 그에게 많은 빚을 지고 있다고 느낍니다. 네, 우리는 이야기합니다. 우리는 가끔 이야기해요."

엠비드는 식서스에서의 힝키의 경력과 연관된 "그 과정"이라는 별명을 받아들였습니다.

엠비드는 건강하게 남아있다면 이번 시즌 올스타에 뽑힐 것으로 예상됩니다.

Comments

이 친구 sns 너무 왕성하게 활동할때는 그닥 좋게 보이지 않았는데 보면 볼수록 개념남으로 보입니다

농구하자 아프지말고

Trust the process

뭔갈 장황스럽게 늘어놓고싶은 복잡한 기분이지만...그냥 뭉클하네요. 엠비드가 식서스를 가장 높은 곳까지 올려놓아 꼭 힌키에 대한 최고의 보답을 하길 바랍니다

착하네 건강하게 뛰어서 빚갚자

그나저나 샘 헝키의 눈은 진짜 좋네요

쇼맨쉽이 넘칠뿐 인성은 좋은것같아요. 그래서 소셜미디어로 입털어도 그냥 유쾌할뿐입니다. 랄상대로 폭격할때만 빼곤 싫어할수가 없는친구입니다

그러게요 왜 우리만 만나면 특별히 더 폭격하는지.. 

이 친구 생각을 표현하는 방식은 어린아이일지언정 생각 자체는 어른스럽네요. 터너의 앞에 있는 선수지만 건강한 커리어 쌓길 응원합니다

https://www.youtube.com/watch?v=oPxj5gif9W4

아 이 시리즈가 이렇게 뭉클할줄이야
혹시 못보신 분들은 자막판도 있어요~
https://youtu.be/vCKfgyyQDxM

이런 인성은 정말 좋습니다..

정말 명작입니다... 

"끓을 만큼 끓어야 밥이 되지, 생쌀이 재촉한다고 밥이 되나." - 엠비드 깎던 노인

앰비드의 트위터,표정,자세만으로도 다른 선수와 다른 무엇인가가 느껴집니다.

카리스마라고 해야될지 스타성이라고 해야될지 모르겠지만 부상만 없다면

리그에서 어마어마한 인기를 얻게 될거 같아요.(진행중이죠.)

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건