Xp
NBA News
/ / /
Xpert

PJ 터커 "우리는 탑3 디펜스 팀이 될거야"

"우리가 탑5 디펜시브 팀이 됐을때 우리들은 다음과 같이 생각했었죠. '그건 잊어버려. 우린 탑3를 원한다고.' "

"우리팀의 디펜스를 또 다른 레벨로 올려놓길 원합니다. 우리팀 선수들은 디펜스에 있어서 황소고집 같은 끈기를

가지고 있으며 수비에 있어서 우리의 목표를 지키는데 관심을 가지고 있어요. 그리고 오펜스와 더불어  

탑5 디펜스 팀이 된다면 비로소 우리가 바로 리그 최고의 팀이 된다는것을 알고 있죠."

20승 4패의 로케츠는 리그 최고승률을 기록하고 있으며 또한 리그에서 가장 높은 득실마진(+11.2)을

기록하고 있습니다. 상대팀을 경기당 103.3점으로 묶고 있는데 이는 리그 8위의 기록이며

디펜시브 넷 레이팅(101.6)은 리그 5위 입니다. 

Comments

모리볼이 결국해내네요. 런앤건이 되는 수비팀이라니 

그러네요. 수비가 되는 댄토니팀이라니

터커의 말은 신뢰가 갑니다. 

정말 열심히 하죠.

가끔 파이팅을 주체하지 못해 무빙스크린으로 파울을 해도...

허슬 하나만은 진짜 완소인 선수입니다.

휴스턴이 상대적으로 낮은 팀인데 수비리바운드 잘 지키는데 아주 크게 공헌하고 있죠.

허슬이 너무 좋죠~

황소고집이란 말을 보니

문득 아주 끈끈한 수비를 자랑하던 불과 몇년전 티보도의 황소네가 생각나네요...

형이 있는 팀은 충분히 그럴 수 있어. 형의 능력을 봐버렸거든

정말 토론토에 있을때 터커는 단연 눈에 띄었어요 항상.

폴 터커 아리자 음바무테
휴스턴에 수비 부심 있는 선수들 많죠
악착같이 수비 합니다

멋진 말이네요

훌륭한 골든스테이트를 상대하기 위해서

응당 모든 팀이 가져야 할 목표 같습니다  

댄토니가 스퍼스만 잘 넘으면 우승이 꿈이 아니겠네요..

공격과 수비가 모두 상위권.. 우승팀의 쉐입이네요.

위에 있는 팀들이 보스턴, 오클라호마시티, 골스, 샌안 이네요.
0.6만 줄이면 3위 안에 들기는 합니다만, 진짜 drtg이 탑3 안에 들어가면 우승도 가능할 것 같습니다.
카와이 레너드 돌아오면 샌안토니오도 두자릿수 안으로 들어갈 것 같기는 합니다만..

수비10위는 우승팀의 필수조건이죠
올시즌은 드디어 폴이 컨파가겠네요

이 형 상남자죠.. 저는 형 믿어요..

터커영입은 휴스턴에게 베스트라고 평하고 싶네요. 선즈시절부터 최고의 허슬러 중 하나죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건