NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

조엘 엠비드, 클리블랜드전 휴식

https://www.cbssports.com/fantasy/basketball/news/76ers-joel-embiid-will-rest-saturday-vs-cavaliers/

이번 시즌 조엘 엠비드는 건강에 문제가 없지만 부하 관리를 위해

백투백 일정 중 한경기를 휴식을 주고 있습니다.

내일 클리블랜드전에서 엠비드는 결장하고 그 자리를 리션홈즈와 아미르존슨이 대체합니다.

그리고 그 다음날 한국시간 월요일에 있을 뉴올리언스전에 엠비드는 출전합니다.

뉴올리언스전은 스포티비 한국어중계가 예정된 경기입니다.

Comments

만만한 뉴 올리언스전에 올인해서 1승 1패는 하겠다는 생각이군요..클리블랜드전에 나섰다가 지면 타격이 클 테니까요..

기분 좋다...

그래도 노인정 클블은 백투백이라 노려볼만할겁니다

보스턴과 클블 전에서 휴식 하는건 좀 아쉽네요 이상 지나가는 다른 팀 응원자였습니다.

오 다행이네요...커즌스와 맞대결 기대하고 있었는데 성사되겠네요...

실제 경기를 보면 엠비드 의존도가 너무 심하죠.

공수에서 엠비드 없으면 팀이 어찌 굴러갈까 싶을 정도니...

뛰는 시간대비 활동량이 어마어마할 겁니다.

너무 웃었네요. 매니아분들 센스에 감탄할 때가 한두번이 아닙니다

뉴올 시절 사진으로 고르면 더 좋았을텐데..

구글링해서 나오는 것 중에,

제일 짜증나 보이는 것으로 했습니다..

오.. 일단은 고맙다 엠비드야 ㅜㅜ

근데 클블 백투백 처참해서 내일 엠비드 없어도 질 것 같단 말이지....

현명한 선택을 환영합니다 

엠비드 그리고 필라델피아로서는 올해 부상없이 끝까지 함께하는 게 무엇보다 중요해요

정말 이것이 지상과제이지

작년처럼 아무리 잘해도 부상으로 못나오게 되는 순간 막다른 골목길과 다름 없습니다

플레이오프 경기조차 출전관리는 좋은 판단이라고 봅니다

엠비드에게도경험이 절실하지만 그것은 경기감각적인 면이 아니고 부상없이 한 시즌을 소화하는 경험입니다 

무리하지 않는 것은 좋은 거죠.

캡스팬으로서 다행이네요..

승패를 떠나 엠비드 뜨면 선수들 전체가 체력이 빠지는 거라..

엠비드가 캡스 봐주는군요. 녀석, 노인 공경을 아는군요.
캡스 오늘도 몸이 쪼금 무거워 보이던데 말이죠.

아무래도 체력 문제로 현재 필리가 큰 고생을 하고 있는 지라 원정 3연전의 첫 경기를 쉬게 해주는 것 같습니다.

부하 관리 차원에서는 이런 방식이 더 효율적일 수도 있을 것 같아요.

아껴서 오래오래 써야죠... 

커즌스랑 궁디팡팡 하겠다는건데..
하워드막던 릅처럼 엠비드랑 포스트싸움 한번보고싶었는데 아쉽군요

트윈타워 대 엠비드괴수대결 확정!! 커즌스 멘탈 나가려나요..?

확정인걸로 알았는데 스타팅은 존슨이네요...??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건