Free-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

팀원들에게 사과한 데릭 로즈

최근 팀에 복귀한 데릭 로즈가 팀원들에게 사과했다고 합니다.

로즈는 발목 부상 이후 정신적으로 안정이 되지 않아 잠시만 팀을 떠나 있게 해달라고 요청했고, 약 2주간 팀을 떠나 있었습니다.

Comments

로즈야 돌아와줘서 고맙다
건강하게만 반지 두어개 따자

솔직히 누구라도 로즈만큼의 시련을 겪으면 멘탈이 멀쩡할거라고 생각하지 않을 겁니다. 적어도 샌더스와는 달리 로즈는 돌아오기라도 했네요.

아 다행입니다 기분이 좋네요!

누가 뭐래도 리그 MVP 자리까지 올라가봤던 선수죠

중요한 순간 중요한 자리에서 무언가 보여줄꺼라 믿고 있습니다

부상을 당한 비슷한 상황만 보게되어도 트라우마 생길수도 있으니..

그래도 사과했다니 다행이네요

팀원들과의 케미 걱정도 들었거든요

부디 건강하게만 잘 뛰어줬으면 로즈야.. 

농구선수로서 우승을 목표로했을거고 이제 로즈가 오래 뛸거 같지는 않은데 캡스에서라도 반지 하나 껴봤으면 좋겠네요. 최소한 본인이 평생 노력하며 살아온게 고통보다는 성취감으로 나타났으면 좋겠습니다.

됬다!! 이제 건강하게만 뛰자!

운동선수로써 육체적으로도 정신적으로도 가장 버티기 힘든 부상을 셀 수 없이 겪고도 다시 일어나 코트로 돌아온 로즈가 대단하다고 느껴지네요. 미련 없이 뛰었으면 좋겠습니다!

이번 시즌 끝까지 가보자!!

로즈가 링끼고 웃는모습을 보고싶네요

뭔가 웃으며 우는모습이 그려지네요 꼭 보고싶어요 ^^

진짜 이렇게 우여곡절 끝에 캡스가 우승한다면 NBA 역사에 남을 드라마 한 편 만들 수 있겠네요

클리블랜드는 별로 좋아하지 않지만 로즈만큼은 정말 잘했으면 좋겠습니다. 너무 안타까워요

이제 장미길만 걷자구 장미군

돌아온것만으로도 다행이죠 뭐... 이제 그만 좀 다쳐라...

힘내라로즈야

예전에 로즈가 본격적으로 다치기 시작할때

매냐에서도 하도 욕을 많이 먹어서 팬이 아닌데도 마음이 아팠어요

자기가 다치고 싶어서 다치는것도 아닐텐데..

이제라도 응원의 여론이 생기는거 같아 다행이네요

15-5 정도만 해주면서 무리하지말고 행복농구하자 장미야..

그래서 언제 나오니...?

형 기다리다 지쳐 클블 경기 안 본지 오래됬다... 

영화한편 찍자..! 해피엔딩으로..

정말 그동안 마음고생 얼마나 심했을지... 시즌 초반 러브웨이드 jr 등.다른 멤버들 잘 안풀릴 때도 르브론 다음으로 로즈가 활약해줬던 것 같은데(아직도 첫 보스턴전에서 어빙상대로 악 소리내며 터프레이업 성공시키는 모습이 눈에 선하네요..) 본인은 부상당하고 팀을 떠나 있는 사이로 팀은 계속 연승을... 절대 마음이 편하지는 않았을 것 같아요 ㅠㅜ

2018 7차전 파이널...
르브론의 그레이트 어시스트를 받아 The shot을 넣는 로즈를 기대합니다.
Too Big, Too Strong, Too Fast, Too Good.!!

팀원들이 오히려 더 짠하게 생각할듯요...이정도면...

힘내라 초연소 엠뷔피여!!!ㅠ.ㅠ

로즈야 힘내고 잘해보자~ 아직 벤치맴버로는 휼륭하다고 생각한다~

한낫 동호회 농구인인 저도 손가락만 다쳐서 2,3주 못해도 짜증나고 또다칠까 무서운데... 로즈는 어떨까요.. 차세대 느바를 이끌어갈 대표주자였다가 연이은 부상.. 그로인해 전성기 언져리 나이에 벌써 미니멈 가드, 1.5군 가드... 절치부심해서 돈 따위 포기하고 승리를 목표로 캡스와서 다시 끌어올리던 찰나에 부상... 상실감은 이뤄말할수 없을듯 합니다... 아마 챔피언 dna가 있는 캡스 선수들은 그의 상실감을 공감하고 그를 이해해 줄거라 생각합니다. 로즈는 꼭 잘되길 빕니다.. 무엇보다 방한도 해주는 느바스타라 더 정이 갑니다.사실 커리팬은 아녔지만 방한해서 이것저것 매너있게 해주는 모습에 팬이된것 같습니다

상관없는 먼 타국 팬이지만
너한테 페메도 보냈고
너 때문에 느바도 보기 시작했다.
너가 전성기 였을 때 나도 전성기였고
너가 나락으로 떨어질 때 나도 그랬다.
계속 비틀거리면서도 일어나려 하는 모습에 너무 마음이 아파서 보기 싫어도
나를 보는 것 같아서 너가 다시 일어나면
나도 그럴 수 있을 것 같아서 너를 응원한다. 나에게 너는 언제나 등번호 처럼
넘버원이다. 로즈야 우리 힘내자.

로즈 진심으로 응원 합니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건