Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

USA Today가 발표한 MVP 레이스 순위

USA Today가 오늘 발표한 MVP 레이스 순위입니다. 

지난주까지 2위였던 르브론이 1위로 올라왔고 하든이 2위로 내려갔네요. 

3위는 어빙, 4위는 쿤보, 5위는 커리와 듀란트(공동), 그리고 7위는 엠비드입니다. 

Comments

이건 대체 무슨 기준일까요.

눈치 없이 르브론이 또...

우승만큼이나 mvp5회달성을 원하는 저인지라 하든이 앞서있는건 인정하지만 괜시리 기대하게 만드네요

르브론팬인 제가 봐도 아직까진 하든이 1위 르브론이 2위인 것 같긴 한데 생각보다 팀성적이랑 개인성적 차이가 거의 안납니다 이 대결 최소 올스타 브레이크 정도까진 지켜봐야 당락이 나올 것 같습니다

연승빨인가

느바 기준 정은이 만능짤에 견줄만한 짤이네요

이러다가 진짜 33살노장이 mvp타게되는건 아니겠죠?? 에이 설마

마이클 조던이 35살에 MVP 탔습니다.

칼 말론도 36살에 2번째 MVP가 됐었고.

그 쪽 물에 있는 선수들은 그렇게 되나 봅니다..

나이도 나이지만.. 15년차에 MVP를 받게 되면 이 또한 기록이지 않을까 싶네요

하든이 위인 것 같은데 연승 빨인 듯 합니다.

스탯은 르브론이 엥간한 2차스탯에서 1위를 달리고 있고,

팀간 승패차이는 2.5승 차이니까...

연승빨 고려하면 르브론 제임스 하든 차이가 별로 안난다고 보는게 맞을 것 같은데요 저는.

BPM RPM WS WS/48이 하든이 1위이고 PER과 VORP가 르브론이 1위인데 VORP도 동일 경기 시점에서는 하든이 1위였습니다.
득점, 어시, 3점 1위는 제쳐두더라도요. 차이가 얼마 안나긴 하지만 확실히 차이는 있는 상황이라 봅니다.

엇 제가 잘못 알았군요. 의견 정정하겠습니다.

PER빼고 주요 2차 스탯밀리는거있나요?

르브론 인기가 좋아서 그러나

따지고 보면
스탯으로나 팀성적으로나(경기차) 큰 차이는 없긴 하죠

그래도 하든이 앞서있는건 부정할 수 없는 사실이구요

역전의 가능성과 지금의 상황은 엄연히 다른 것일텐데 말이죠. 아무리 그래도 득점, 어시, 3점 1위에 2차스탯에서도 대부분 1위 아니면 3위권에 팀은 서부 1위인데... 2.5게임차지만 20경기 시점이라 승률로 보면 8할과 6할 후반은 차이가 있는 거라 봅니다. 물론 둘의 격차가 그리 크지 않다는 데에는 동의하지만 지금 시점에서는 확실히 구별될 수 있는 차이라 봅니다.

확실히 릅보단 하든이 우세이긴한데, 연승5-6회만 더추가하믄 르브론쪽 얘기가 많이 나올듯해요, 다만, 현재 휴스턴도 전혀 경기에 질거같은 느낌이안듬. .

제임스 하든이라는 이름값이
별로 안쎈 까닭이라 생각해요

위에 위견들 대부분 공감하는데 그럼에도 불구하고 이렇게 결과가 나왔다면..

아마 연승빨 아니면 수비에서 르브론이 하든보다 확실히 위라는 인식이 영향을 미친 모양인가 봅니다. 

뭐 그냥 마음에 안 들면 거르면 되죠.
전 말도 안 되는 순위라고 생각해서 걸렀습니다.

이런거 대부분은 서로 비슷하면 최근 임팩트 있는 쪽에 점수가 더 가는 경향이 있죠 기본적으로 하든이 앞서지만 10연승이라는 임팩트때문에 일시적으로 르브론이 올라온 경우라고 그냥 생각하면 될거 같네요

작년에 하든이 팀성적과 러스 못지않은 스탯으로 mvp 확정급으로 평가받다가 러스 시즌 트리플더블 임팩트에 밀려서 mvp 기준에서 절대적이라고 보였던 컨퍼런스 상위시드에서의 mvp가 아닌 하위시드에서 mvp가 나왔던 것처럼 이런 평가자체가 최근엔 임팩트에 더 가중을 두는게 아닌지 생각이 듭니다

클블 연승상황에선 접전인 상황에 르브론이 해결하는 경우가 많았는데 하든은 가비지행으로 상대적으로 쉽게 이겨서 임팩트가 적어서 그런게 아닌지 싶기도 하네요

사실 시즌 중반 mvp레이스 자체는 그냥 참고자료 그 이상도 이하도 아닌거 같네요

릅팬이지만 클블이 10연승이어도 휴스턴도 6연승에 최근 9승1패라 차이가 없는거나 마찬가지라 하든이 밀릴 이유는 없다고 보는데 기준이 진짜 궁금하긴 하군요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다. - 다수의 회원을 불편하게 할 수 있는 배려와 존중이 부족한 글을 게시하는 경우

그냥 단순히 랭킹자료인데 왜 여론몰이가 되나요?? 다른뉴스통계자료보면 아직도 하든이 압도적으로 1위인데요??

마지막이 중요하지.. 지금 1위니.. 2위니.. 그렇게 중요한 것도 아닌데..
누가 잘하네.. 못하네로.. 너무 에너지 낭비 좀 안하셨으면..

어떤 기준인지도 모르겠고 지금 순위 정하는 것도 의미가 없어 보이지만 르브론이 다시 이렇게 올라오는거 자체가 정말 대단하네요.. 이 선수는 정말 불가사의합니다

진짜 어이가없네요. 여론몰이라고하질않나.. 누가보면 지금릅성적이 제이알정도 하고있는줄알겠네요 (제알미안)
충분히 비교가능한스텟 아닌가요?
뭐저도 하든이 가져갈거같긴하지만..

릅이 공 수 포함해서 제3의 전성기 모습을 보여주고 있는데, 하든이 당연 1위라는 반응이 놀랍습니다. 공격 스탯만 비교하는것도 놀라운데 효율은 또 릅이 더 좋죠. 하든은 물론 엄청나게 잘하고 있는데 야투율과 턴오버가 걸리긴 합니다. 최근 임팩트도 팀사정상 릅이 클러치타임 지배하는 상황이 자주 등장하구요. 휴스턴은 뭐 압살이라 하든이 돋보이기 힘든 상황이긴 합니다.

수염에 염색이라도 해야하나...

어차피  시즌 막판 가봐야 압니다.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4921962

같이 비교하면서 보세요.

저는 올해는 하든이받았으면 좋겠어요 ㅠㅠ

이거 선정하시는 분들 중 대빵이 탈모라고 합니다.......

여론몰이는 너무 황당하군요 경기는 보시고 평가 하시는건가요?

클리블랜드가 IT,로즈,탐슨 등이 부상임에도 불구하고 팀이 잘나가는 것의 영향이 있는 듯 합니다.

릅은 공수겸장, 하든은 공격 대장 , 여기서 차이를 두는 듯 싶네요. 릅은 클블내에서 동부최강센터와 함께 림프로텍터 역할도 하고있습니다.

폴있을땐 팀캐리, 폴없어도 볼륨스텟 그대로인데... 솔직히 이번엔 하든이 되었음 좋겠네요 2등좀 그만하고

릅이 1위라해도..
그 또한 납득이 가네요

하든 아니면 릅..

개인적으로 하든뿐 아니라 누구도 아직 르브론보다 가치있는 선수는 없다고 봅니다

어찌 됐건 이름에 제임스 들어가는 선수가 받을 듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건