Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

디조던 트레이드에 관심이 있는 밀워키 등

디조던 영입에 밀워키, 토론토, 워싱턴, 미네소타가 가장 큰 관심을 보인다는 소식입니다. 이 중에서 클립은 밀워키에게 존 헨슨, 미들턴, 브로그던 중 최소 2명을 얻고자 한다고 합니다.  밀워키는 그 외에 필리의 오카포와 선즈의 챈들러에게도 관심을 보이고 있다고 합니다. 이 기사의 정보를 제공한 소스에 의하면 클립이 트레이드 데드라인까지 현재 상황이 크게 달라지지 않을거라고 예상하며 많은 변화를 주며 리빌딩에 들어갈 수 있다고도 전했습니다. 

Comments

클리퍼스는 디안드레 조던을 뺀 주전들이 모두 부상이고, 그 중 2명은 장기 결장이라 올 시즌은 틀렸다고 생각하는가 보네요.

WR

게다가 클립은 리피터 사치세가 적용되고 있어서 디조던 재계약이 쉽지 않겠다고 판단했을 가능성도 있을 것 같습니다. 이미 연장 계약에 대해 논의했지만 금방 결렬이 되었구요. 루 윌도 만기고 웨슬리 존슨도 옵트 아웃 가능성이 높으니 이들도 매물로 나올 가능성이 있을 것 같습니다. 

WR

상위권 팀들 중에서 밀워키 정도가 관심을 가질 것 같았고 트레이드 카드로 존 헨슨 + 스넬 또는 델라에 +@ 정도로 오퍼할 것 같았는데 일단 클립이 쎄게 나와보네요. 

존헨슨 스넬로 디조던...제가 클립스팬이라 그런가요 클리퍼스입장에서 굳이 할필요없는 딜이라봅니다...

디조던이 내년 여름 FA될거기 때문에...클리퍼스 입장에서는 많이 받아내기 힘들죠. 받는 쪽도 디조던 재계약을 감당해야 하기 때문에 섣불리 나설 팀이 별로 없을겁니다. 

서로서로 딱히 할 필요 없는 딜 같네요...존헨스 스넬이면 20밀정도 되는데 올해 조던 풀어주고 그 돈으로 다른 fa영입하는 게 나을 것 가네요...클립스는 지금 리딩이 되는 선수가 필요하죠...받아먹기 전문선수들은 살리기가 힘든 상황이죠..

WR

말씀하신대로 클립 입장에선 아주 마음에 드는 패키지는 아니더라도 디조던도 반년렌탈 가능성이 높아 이보다 더 제시할 수 있는 팀도 많이 없는 것 같습니다. 위에 같이 언급된 토론토, 미네소타, 워싱턴도 마찬가지구요. 

게다가 디조던 계약이 빠져도 오스틴이 옵트인을 하면 남는 샐캡이 10밀이 채 안될 가능성이 높습니다. 만약 루윌과 재계약하면 FA영입 할 수 있는 샐캡은 없구요. 일단 갈리날리의 계약이 끝나는 2020년까지는 중대형 FA 영입은 쉽지 않은 상태라 헨슨이나 스넬 모두 20대 중반의 선수로 계약도 괜찮으니 판단할 수도 있겠죠. 그게 아니면 클립도 딜은 안하고 디조던 재계약에 중점을 둘 것 같습니다. 

디조던이 이름값만해도 그정도 받고는 안할고 같은데요. 지금 못하는것도 아니고

WR

말씀하신대로 이름값은 훨씬 더 큰 값어치를 가지만 내년 여름에 FA로 풀린다는 점이 가치를 떨어뜨리는 가장 큰 이유라고 봅니다. 그렇다고 클립이 디조던을 재계약할 여력이 있는 것도 아니구요. 

미네소타는 왜??!

WR

아마 깁슨을 벤치로 내리고 타운스를 4번으로 보내서 수비 부담을 줄여주려는 의미가 깔려있지 않나 싶네요. 근데 미네소타는 디엥이 들어가야 하는데 그 외에는 줄 카드가 없어서 쉽지 않아 보입니다. 

미네소타는...약간 슬픈이야기지만...
티보듀의 입장에서본다면 주전제외 전부가 트레이드카드일듯하네요.
어차피 주전만 돌리면 되니까요...

예상외로 그렇게 트레이드루머가 났었던 클블이 없네요 클블은 폴조지 노리려는듯하네요

WR

캡스는 현재로서는 팀이 순항 중이라 급하지 않은 것 같습니다. 넷츠 픽을 줄리 만무하고 결국엔 줄 수 있는 것은 탐슨 + @인데 지금 클립이 저 조건을 받아들이긴 힘들 것 같습니다. 게다가 디조던 재계약도 쉽지 않겠죠. 

이왕 이렇게 된거 동부로 가주라..

반년 렌탈 치고 너무 비싸게 부르네요
미들턴이 디조던보다도 가치 있다고 생각하고요
그리고 브록던이 조던보다 가치가 낮다고 생각하지 않고요 (샐러리까지 고려)
조던이 자유투 약하고 제한된 공격력 있는 선수라고 생각해서요
밀워키 1라픽 + @ 아니면 발 빼야죠

WR

클립도 결국 원하는 것은 가드 + 센터 유망주인 것 같은데 존 헨슨은 샐러리 때문에 무조건 들어갈테고 존 헨슨 + 브록던은 샐러리가 맞지 않으니 미들턴까지 질러본 느낌입니다. 결국 현실적인 대안은 존 헨슨 + 델라 또는 스넬이 되야 하지 않을까 싶네요. 1라픽은 피닉스로 넘어간 보호픽 때문에 추가로 트레이드에 사용하긴 어려워 보입니다. 

존헨슨 브록던 미들턴중 최소 두명요?
이건 거의 날강도 수준인데...헨슨+1라픽이면 모를까 만기라 재계약도 불투명하고 운동능력에 의존하는 30대에 접어드는 DJ로 너무 많은 걸 바라는거 같네요....

(스넬이나 델라는 클립에서 안받을듯 하네요 베벌리가 부상이라곤 하나 테오도시치까지 복귀하면 테오,루윌,효스틴,쏜웰까지 4가드이기에 굳이 가드를 한명 더 받는것 약간은 샐러리 낭비라 생각되네요)

WR

헨슨만 가지고는 샐러리가 맞지 않아 트레이드가 불가능합니다. 결국 벅스가 파커를 줄리가 없으니 결국 텔레토비치, 스넬, 델라 중 한 명이 꼭 들어가야 합니다. (아마 비슷한 이유로 미들턴이 저기에 언급되었을거라 생각합니다.) 클립이 텔레토비치를 원하진 않을테니 결국 스넬과 델라 중 한명이 되야 하지 않을까 생각했습니다. 

루 윌은 이번에 만기라 FA로 이적할 가능성이 높으니 내년을 생각하면 베벌리-스넬 주전에 테오도시치-오스틴 백업이 가능하지 않을까 생각해 봤었습니다. 대안으로 받아오는 가드를 제3의 팀으로 넘기고 다른 선수를 받아오는 방법도 있을 것 같습니다. 

근데 밀워키가 델라를 주진 않을거같습니다. 리딩이 되는 자원이 블렛소 델라 둘이거든요. 브록던은 엄밀히 말하면 3nD구요.
스넬은 7월 재계약자라 아마 한두달은 기다려야 트레이드가 가능할 겁니다.
결국 미네소탄님이 말씀하신대로 헨슨+스넬이 최대인데 그렇게 따지면 DJ가 재계약을 안하면 밀워키는 그를 정규시즌 3개월 가량+플옵동안만 쓸 수 있습니다. 그렇다고 DJ가 오면 최소 동부컨퍼런스 우승 가능성이 높은것도 아닌거 같고...밀워키도 상당히 어려운거 같습니다. (그나마 클립의 니즈를 맞춰줄 수 있는 구단인거 같지만요)

WR

일리있는 말씀이십니다. 말씀하신대로 스넬은 1월 15일이 되어야 트레이드가 가능하고 파커의 재계약도 남은 상황에서 DJ의 재계약이라는 변수에 밀워키도 크게 도박을 하고 싶어하진 않을 수도 있습니다. 어쩌면 저 루머가 구체화되는데 꽤나 오랜 시간이 걸리거나 아예 흐지부지될 가능성이 더 높을 수 있을 것 같습니다. 그래도 블랫소-미들턴-파커-쿰보-디조던 라인업은 꽤나 매력적이긴 합니다. 

클립도 쉽지 않은 것이 디조던의 반년렌탈 가능성 때문에 시간이 갈수록 상황이 불리해지니 좋은 트레이드 대상을 찾기가 쉽지 않아 보입니다. 그나마 상위팀 중 밀워키가 센터가 급하니 나온 루머가 아닌가 싶습니다. 

미들턴만 해도 선수가치가 디조던 넘을거 같은데 NFS 도 아니구;;;

디조던 제작년 퍼스트팀 출신입니딘

각자팀상황을 고려해서 이야기하시는말씀인듯합니다... 제작연에비래 가치가많이냐려왔죠

조던은 미들턴과 나이가 3년 차이나고 폼도 작년 대비 떨어졌으며 중요한건 반년 렌탈인 선수죠
미들턴은 19년도 fa 이니 조던보다 1년 더 팀에 잡아 놓을 수 있습니다.
현재 선수가치가 조던이 더 높다고 보이지 않습니다.

그렇게 여러 조건을 따지면 그럴수도 있지만 그냥 선수가치라고만 쓰셔서요. 조던 스탯 별로 안떨어졌고 팀성적이 안좋으니 주목도만 떨어진것뿐이에요. 나이차 3살이면 고려하기 애매하고 계약조건은 조던이 불리하지만 그냥 선수가치라고만 퉁쳐서 표현하긴 좀 그런것같습니다.

선수가치라는 말은 보통 스탯만이
아니라, 계약 조건, 나이 등 선수를 평가할 수 있는 것들을 다 합쳐서 이야기 합니다. 제가 억지로 개념을 만든게 아닙니다. 구글링으로 nba player value 정도만 찾아보셔도 될겁니다.
그리고 스탯은 당장 득점은 - 2.8에 야투율이 5푼이 떨어졌죠. 리바 수치는 거의 같고 자유투는 좀 올라갔지만 전체적인 1차 스탯은 확실히 작년 대비 떨어졌습니다.

선수가치라는게 이중적으로 해석될수있죠. 말씀하신 기준이 공식적이라면 통상적으로 그선수들간의 실력 비교로 해석되기도 하죠. 그리고 제가 얘기하는 핵심은 디조던의 이미지가 미치는 영향에 대한것입니다.

내년 여름 FA 자격이 있는 디조던은 가치가 그렇게 높지 않습니다. 받는 팀 입장에서도 반년후면 다른 팀 갈 가능성을 고려해야하죠.

벅스가 센터가 급하기는 하죠.

밀워키가 큰 출혈 없이 디조던을 데려온다면..

클블 잡는 그림이 나올 수도 있겠군요.

이번 시즌 2패 때는 블랫소도 없었으니..

WR

파커가 내년 초에 돌아온다고 가정할때 블랫소-미들턴-쿰보-파커-디조던 주전 라인업은 코트가 조금 빡빡해서 그렇지 호흡만 잘 맞는다면 정말 무서운 조합이 될 수 있을 것 같습니다. 

WR

추가로 사치세라인까지 클립은 0.1밀, 밀워키는 3.4밀 밖에 남지 않아서 샐러리 매칭을 아주 잘해야할 듯 합니다. 

미네소타는 가지고 있는 선수나 잘 쓰길 바랍니다 오히려 클립이 전혀 관심없을 것 같은데요..

디조던은 구두계약 파기한 전력이 있으니 재계약은 없다고 생각하고 카드를 맞추는 게 좋을 겁니다.

혹시나모를 재계약 가능성에 약간 +@할 생각같은 건 버리는게 좋을 듯...

클립스는 백코트 누가 남을지 아무도 장담을 못합니다. 루윌은 제약없는 FA이고, 오스틴 리버스와 테오도시치는 플레이어 옵션입니다. 핵심 로테이션에서 다음 시즌에나 돌아올 베벌리만 정해진 상태죠.

그런 이유로 아마 클리퍼스가 노리는 건 핸슨이 아니라 미들턴이 핵심이 아닐까 싶습니다. 벅스가 진지하게 여기느냐와는 별개로 말이죠.

전 개인적으로 토론토와 발레츄나스+픽 or 그외 선수로 트레이드를 했으면 좋겠네요. 토론토의 전술 안에서 JV의 활용도가 자꾸 줄어들고 있으니, 그리핀의 공격 외연을 확장시켜줄 JV가 괜찮을 것 같습니다.

* 재밌네요. 놀랍게도 아버지의 손이 아닌 아들의 손(엉덩이)에 의해 리빌딩에 들어가는 군요. 제발이지 오스틴 리버스 선수 옵션으로 나가줬으면 좋겠고요.  

아닛 미네소타가 또!?

쟹+알드리치+okc 1라픽 정도가 줄 수 있는 카드인데 이 트레이드 한다는건 디조던 재계약보단 쟹 샐러리 비우면서 당장 비엘리, 그 1년 후 타이어스+타운스, fa가 될 티그, 깁슨, 버틀러 재계약 등을 염두에 둔다고 봐야겠네요.

위에도 달긴했지만...우리는 알고있죠...
티뷰두입장에서는 쟁 알드말고 다른 카드껴서 조합을해도 주전만 돌리면되기에...큰 출혈이 아닐듯합니다...

클리퍼스가 급격한 변화를 겪네요

폴이 유산을 많이 남겨주기는 했는데,

게중에 A급 자원들이 죄다 부상으로 나가 떨어져서..

거기에 에이스까지 부상...

조던 <--> 브록던+헨슨+@ 정도면 양측이 할것 같습니다

아니면 쏜메이커 + 샐러리필러 여러명 도 클립입장에선 떙길수 있을거 같아요

클리퍼스가 디안드레 조던을 트레이드 할지 안할지는 모르겠지만.. 만약 한다면 유망주 or 픽 + @ 가 될것같은데 굳이 별 가치없는 선수들이랑 트레이드해서 남 좋은일 시켜주지는 않겠죠.

솔직히 센터 자원이 귀하긴 하죠.

오늘경기보니 미네소타가 왜 필요해하는지 알겠네요

밀워키는 저2명줄빠에 차라리 안하는게 더나을거같습니다

미들턴은 안돼요~~

JV + 젊은 선수 @ 해서 넘어가는거면 대환영이겠지만 그럴리가 없고 다른 팀 카드가 좋기 때문에 토론토는 가능성 없다고 봅니다.

그리고 토론토는 트레이드 진행되면 쥐도새도 모르게 진행하기 때문에 디조던엔 아마 관심 없을겁니다.

디조던이 퍼스트팀이라고 그 가치를 너무 높게 보시는 분들이 계신데...다음과 같은 이유로 디조던의 리그에서 현재 가치는 그렇게 높지 않습니다.

1. 공격력 부재 : 트랜드는 센터도 공격력이 필요한 시대입니다. 요즘 수비전문 림프로텍터는 80, 90년대 만큼 가치가 높지 않습니다.

2. 수비로 승리를 가져오는 타입도 아님 : 건강하고 견실한 센터임은 분명하지만, 예전 빅벤이나, 골스의그린같이 수비로 게임을 결정짓는 모습을 거의 보여준적이 없습니다.

3. 내년 여름 FA입니다 : 받는 팀 입장에서는 조던을 데려와도 내년 여름 재계약을 해야하고, 협상이 잘 안되면, 다른팀으로 가버릴수도 있는 가능성도 있죠.

쓰기에 따라서, 큰 도움이 될 선수임엔 분명하지만, 다른 팀들이 자기들 핵심 전력까지 내주면서 데려올 가치는 없다는겁니다. 클리퍼스 쪽도 어중간한 전력수급보다는 픽을 더 원할거라 보네요.

1번은 오히려 반대 아닌가요? 리그 트렌드가 가드와 스윙맨 중심으로 이루어져있어서 공격형이 조금 부족하더라도 림프로텍팅을 잘 할 수 있는 선수가 선호되고 있죠...오카포, 먼로, 칸터 같이 림프로텍팅 안되는 공격형 빅맨들의 상황을 생각하면 잘 알 수가 있죠....오죽하면 요즘 타운스도 수비 안된다고 욕 많이 먹던데...

2번은 그린과 빅벤은 비교하기에는 너무 역대급 수비선수들이라 저들과 수비력을 견주기에는 부족하지만 그래도 디조던만한 림프로텍터가 부족한 상황이죠...

3번은 충분히 일리가 있는 말씀이죠...반년렌탈이라 그 가치는 많이 떨어지죠...

헨슨에 미들턴까지 내주는 건 현시점 밀웤 입장에서는 마이너스인듯 하네요 미들턴은 쿰보와 함께 공격의 핵심인데

올시즌 부진해서 반등하지 않으면 트레이드 되기도 힘들어 보입니다

클립은 픽을 받았으면 합니다
그래서 전 클블과 하면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건