NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

터란 루, "로테이션 멤버가 10명을 넘기지 않을 것이다"

터란 루 감독은 오늘 샬럿 전 앞두고 가진 인터뷰에서 로테이션 멤버가 10명을 넘기지 않을 거라고 말했습니다.

현재 캐브스에는 4명의 부상 선수가 있습니다.

Comments

그건 선수 활용 능력이 부족하다는거 아닌지…

상승세에 많이 가려졌지만 이 사람도 정말 꾸준하네요..

지금 잘해주는 로테멤버들 힘빠질듯..

뭐?

부상멤버 없었어도 10명은 넘기지 않았을듯...

금일 경기에 대한 계획아닌가요. 그리고 가비지 아닌이상 로테이션 멤버 10명이면 충분하지 않나요..? 저게 욕먹을 발언인지 궁금하네여.
현재는 열명밖에 쓸만한 인원이 안보이던데..주전감 3명이 돌아오면 현재 3명이 제외 된다는 것인지 금일 경기에 대한 것인지가 궁금하네여.

10명이면 뭐 그렇게까지 이상한건 아닌것 같아요. 댄토니도 9인 잘돌리는데요. 결과로 책임져주면 되죠 뭐. 지지치 같은애 쓸바에 그냥 10인으로

루를 보면 정규를 플레이오프처럼 생각한달까요?

그런 이미지가 심해서 부정적으로 보는 의견이 많은 것이 이해가 갑니다.

오늘 로테이션은 나름 괜찮지 않았나요?

지금 로스터에 경기 뛸 레벨이 되는 선수가 딱 그 정도라서... 삼척동자도 아는 상황이라 특별히 문제될 발언은 아니라고 봐요~

로테이션이 몇명인지는 관심없고... 르브론을 허구한날 37+분씩 굴리는데 욕먹어야죠. 릅 본인이 백날 괜찮다고 해봤자... 나이가 84년생인데 감독이 알아서 관리해야죠 선수가 괜찮댔다고 가만놔둘거면 감독은 왜있나요

오늘 경기를 말하는거면 인정.

향후 계획을 말하는거면 전 조금 불만이네요.

다 돌아오면 가용자원이 꽤나 많습니다.

아톰 로즈 칼데론

제알 웨이드 셤퍼트 코버

릅 크라우더 오스만

그린 러브

탐슨 프라이

여기까지 14명인데... 10명으로 조절한다고 하면 칼데론 오스만 프라이 + 1명을 빼겠다는건데..

이게 좋은 아이디어라고 생각하지 않아요. 정규시즌은 길고 저 3~4명도 충분히 활용가능하고,

나머지 10명의 체력유지에 도움도 될거라고 봅니다.

왜 굳이 10명으로 제한을 두려고 하는지 모르겠네요.

당장 지금이야 이해합니다. 그런데 나머지 남은 시즌을 10명으로 제한한다면 그건 불만이네요.

어느팀이나 주축 로테는 9~10명 아닌가요? 거기서 상황에 따라 +몇명이 더 뛰고는 하지만

의미있는 출전시간을 꾸준히 받는 선수들은 보통 저 정도 숫자로 정해져 있는것 같습니다.

클리블랜드 풀전력 기준이면

IT,로즈/웨이드,JR,코버/르브론,크라우더/러브,그린/트탐 +@(칼데론,셤펏,프라이)..

일단 복귀부터 해야 가능하겠지만요..

뭔가 성향상 확실한 것 아니면 안쓰는 거랄까요~ 래리브라운이 루키 스킵하는
것과 비슷한 뉘앙스를 풍기네요. 철학이라면 나름 철학이 있긴하네요.

원래 잘 안 넘겨서 뭐..

가비지가 아닌 평소 로테이션은 대부분 10명 안 넘깁니다.

시스템농구를 추구하는 산왕이나 보스턴도 가비지가 아닌 평소 로테이션은 10명정도죠.

그다지 문제가 있는 발언은 아니라고 생각되네요. 루가 좋은 감독은 아니지만 이번 인터뷰가 욕먹을 정도는 아닌 것 같아요.

10명이면 좋네요 키드는 8명인데 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건