NBA-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

트탐+넷츠 1라픽으로 디안드레 조던 트레이드를 고려해 볼 수 도 있는 클블

들리는 말에 의하면 클블은 디조던 영입을 위해 트리스탄 탐슨을 오퍼할 수 있다고 합니다.

만약 클블이 생각하기에 디조던을 영입해서 골스를 이기고 우승할 수 있다는 판단이 선다면

비록 디조던 트레이드가 채 한시즌도 안되는 렌트로 끝나더라도 할 가능성이 있다고 하네요.

여기에 필요하다면 클블이 보유하고 있는 넷츠 1라픽을 추가 시킬 가능성에 대해서도 나오고 있습니다.

클리블랜드닷컴의 조 바던은 트위터를 통해 만약 클블이 트탐,셤퍼트,넷츠1라픽으로 디조던을

데려올 수 있을것 같냐는 질문에 리그 소스에 의하면 트탐으로 디조던을 데려오려는 움직임이

클블에 있는 것 같다고 전하면서 만약 클블이 생각하기에 지금 자기들에게 부족한 부분이

디조던 영입으로 채워지는게 확실하다고 생각한다면 넷츠1라픽 사용도 불사할 수 있을 것으로

본다는 답변을 했습니다. 한편 트탐+넷츠1라픽으로 마크 가솔 트레이드는 어려울 것으로

예상했습니다. 

Comments

뭔가 해야죠..우승을 목표로 하는 팀이니...디앙인 좋은 조각이 될 것 같네요...본인도 동기부여가 될테고..

WR

클립스는 나름 2020년까지 저렴(?)하게 계약된 트탐을 센터로 사용하면서 당장 내년에 넷츠 1라픽으로

팀 리빌딩의 한 축이 되어줄 루키를 영입할 수 있는 이점이 있을 것으로 보여지긴 합니다.

만약 클블이 디조던 데려가면 르브론이 잘 조련(?)해 줄 수 있겠죠?  

저 조건으로 마크 가솔은 클블 프론트가 너무 양심없네요

트탐 1라픽에 르브론이 떠난다면 로터리 픽이 될수 있는 클블1라픽에 크라우더까지 끼워줘도 멤피스에서 거절할거 같아요

넷츠 1라운드픽 말고 클블 1라운드픽+오스만 으로 밀어부치면 안될려나요?

WR

아쉽게도 현실성이 전혀 없습니다.

일단 샐러리 자체가 전혀 가능하지 않습니다.

그리고 클립스 입장에선 하게 되면 트탐보다는 넷츠1라픽보고 할 가능성이 높아보이구요.

클블 1라픽과 넷츠 1라픽의 가치는 현재 시점에서 그 차이가 상당해보입니다.

디조던이 기록을 보면 하향세로 접어 들은것 같아서요. 블락이 겨우 1.1 입니다. 포인트도 10.7로 작년대비 줄었구요.. 넷츠픽 섣불리 쓰기엔 위험하다고 봅니다. 자유투도 안좋아서 많이 써봤자 30분이라고 볼때 차라리 넷츠픽 아끼고 챈들러를 데려와서 25분 쓰는게 낫지 않을까요?

이건 흔히 보이는 전지적 클블시점인데요?

클블이 15픽 이내 보호픽도 아니고 윈나우고 적어도 동부 상위권에서 결국은 놀거라 20위권인데

샐러리 쪼매난 오스만에 1라 하위픽은 어림도 없죠

제말은 트리스탄탐슨 + 클블1픽 + 오스만입니다.

트탐을 클퍼에서 안받을텐데요
디조던이 아무리 죽었어도 트탐보단

지금 얘기되고 있는게 트탐 + 넷츠픽이라서 말했던겁니다. 트위터 상의 여론도 그다지 좋지는 않네요. 만기인 디조던을 데려오려고 넷츠픽을 쓰는것은 바보짓이라는 말들도 많이 보이고요. 네.. 물론 클블팬 관점입니다.

트탐아니면 샐러리가 맞는게 러브인데. 그건 또 절대일어날리가 없겠죠.

WR

그래도 클립스에서 안할것 같아요.

만약 트레이드가 일어난다면 분위기는 넷츠1라픽 <-> 디조던이 되는 것이라서...

트탐은 안그래도 이번 시즌 엉망인데 부상으로 뛰지도 못하고 있거든요.

이후에 기량이 다시 올라간다는 보장도 없고하니...  

트탐 끼면 받을팀 진짜 없을것 같네요.

WR

디도전이 하향세라기 보다는 탈CP3 작용때문에 그런게 아닌가 싶습니다.

득점력이 떨어진건 더더욱 CP3와 같은 좋은 포가가 없어서 생긴 현상으로 보입니다.

챈들러가 가격은 더 저렴할지 몰라도 골밑에서 보여줄 수 있는 건 디조던만 못할것 같아요.

르브론이 디조던과의 호흡이 기대된다면 디조던쪽으로 갈 가능성이 높지 않나 싶습니다. 

cp도 cp인데 클리퍼스 지금 오스틴이 pg볼정도로 백코트 부상이 심하더군요.. 테오도시치에 베벌리에.. 제 생각도 캡스가 어중간하게 챈들러업어오느니 그냥 과감하게 디조던으로 가는게 나을 것 같아요.

WR

맞습니다. 테오도시치 정도만 있었어도 디조던의 스탯은 또 달라졌을지도....

피닉스라고 클블 픽 받나요..

챈들러는 클블 1라픽으로 가능할 거 같은데요?? 그 이상의 가치가 되는거 같지도 않은데 먼로까지 와서 처분해야 하는 자원으로 보이기도 하고요

네 클블 1픽으로 챈들러 데려오는게 넷츠 1픽으로 디조던 데려오는것보다 이득이라고 저는 봅니다. 넷츠픽은 서두를 이유가 전혀없습니다.

픽에 목맨 선즈가 받을순 있겠는데
타챈은 딴팀도 노릴 자원이 되는지라 클블픽이 경쟁력 있을지는..

챈들러가 지금 시장에서 인기있는 자원은 아닐텐데요
아무리 생각해도 클블외엔 노릴팀이 없어보이는데

시즌은 길죠 부상이슈도 발생할 수 있고.. 컨텐더 팀에서 데드라인 전에 챈들러를 노릴 가능성은 충분하니 피닉스에서 클블 픽 받자고 딜을 급하게 진행할 이유는 하나도 없어보입니다.

당연 네츠 1라운드픽 포함시키는걸 클파가 원할텐데. 트탐은 가치가 너무 떨어졌어요. 리바 잘잡아서 많은 금액을 받았는데 올해 센터중에 수비수치가 최하위권입니다.

휴 DJ까지... 거기에 IT까지 올거고.. 이렇게 되면 셀틱스 파이널 진출은 올해도 힘들겠네요. 아침부터 열받... 결국 무슨 수를 써서도 데려오려고 할듯 합니다.

.

디조던 없으면 보스턴이 더 낫다고 했나요 제가? 그리고 그렇게 말씀하신다면 반대로 디조던이 와도 셀틱스가 클블에 꿀릴거 없습니다

운영진 메세지

- 타인을 비꼬는 표현으로 비아냥성 게시물 및 코멘트를 남기는 경우

.

사람마다 생각은 다를 수 있는데 제가 DJ가 오면 셀틱스는 올해도 힘들겠다고 한 글에 DJ 없어도 "전혀" 안꿀린다는 글은 보고 좀 뜬금없다 느꼈네요. 그리고 팩트는 셀틱스가 1위입니다.

가볍게 쓴 글에 기분이 많이 상하셨나보네요 죄송합니당

댓글 쓸 때 '읽는사람에 대한 배려, 읽는 사람에 대한 존중, 생각의 다양성 존중'이 버젓이 나와있는데 너무 가볍게 쓰신 것 같네요.

댓글이 좀 그렇네요.

사람마다 생각이 다른게 아니라 가볍게 오독하신것 같..

디조던이 요즘 살짝 의욕이 떨어저보인다 싶었는데 트레이드설 까지 뜨네요.

팀 성적이 안 좋다보면 이런저런 소문이 많이 돌죠.

클리퍼스가 부상자만 아니었다면 중위권 싸움을 할 수 있는 팀이었는데....

클블이 원하는 트레이드면 당연히 클립스가 원하는게 더 많겠죠.. 오스만에 클블1픽은 아닌것같네요. 당장에 클립스가 트탐이 필요해서 하는 딜이라 서로 합이 맞는거라면 모를까.. 클블이 조던이 필요해서 하는 트레이드니까요

디조던 있어도 우승전력은 아닐거 같은 느낌이긴 한데요...

1년도 못쓰는데 넷츠픽 쓰는것도 그렇고 디조던이 클블 가려운곳 긁어줄수 있는 자원이지만 데려온다 한들 파이널가서 골스잡는거그림이 안그려지네요 동부 파이널 가는것도쉽지 않고요
루감독의 역량도 그렇고 컨텐더 팀중에 전술이 가장 떨어지기도 하고요
르브론 나갈거 대비해서 네츠픽은 무조건 가지고 있어야 한다고 봅니다

클블은 제발 백코드 수비력 보강하는데 온힘을 기울입시다. 센터는 나중에 바이아웃으로도 데려올수 있습니다.

가드쪽은 그나마 바이아웃 시장에 나오지만 쓸만한 센터는 거의 안나오죠

으음.. 다른 글에도 몇 번 말씀드렸지만 항상 샐러리캡을 생각해야 됩니다. 클블은 자유시장에서 베테랑 미니멈 이상의 금액을 줄 수 없습니다

반시즌렌탈로 끝날거면 그냥 네츠픽은 아끼는게 좋다고봅니다 그리고 지금 백코트수비력이 매우
심각해서 백코트수비자원영입이 더 급선무라고봅니다 르브론도 떠날지모르는마당에 섣불리 픽넘겼다가 진짜 영원히 암흑기가 올지도..

실제로 온다면 릅과 러브는 처음으로 엘리트 팀 프로텍터와 함께 뛰는거겠네요...IT도 있는 마당이라 시너지가 상당할 것 같습니다.
내년에 못잡더라도 트탐 샐러리가 비는건 또 그거대로 의미가 있을테구요.
다만 릅 재계약 불확실과 더불어 내년 루키 탑5가 워낙 좋아보여서 프런트가
네츠픽을 포기할 수 있을지 모르겠네요.
뭐 하긴 내년 루키 뎁스가 나뻤으면 애초에 디조던을 주지도 않겠지만요.
결론적으로는 릅을 놓치기 싫다면 해야하는 도박이라 생각합니다.
잘 안되도 릅이랑 조던이 한방에 빠지면 샐러리가 확 비니 러브 중심으로 뭔가 다른걸 해볼 수도 있기도 하구요.

이거는 너무 장기적으로 손해보는거 아닌가요? 장사 1년만 하는것도 아닌데...

넷츠픽에 올해 성적의 디조던이면 아쉽죠
내년에 잡을 수 있는 것도 아닐테고 잡아도 장기적으로 유망해보이지는 않는데

디조던 같은 선수를 고작 반시즌 렌탈하려고 넷츠픽까지 쓰는건 암만봐도 아쉬워 보이는데요
디조던 온다고 우승 가능성이 확올라가는것도 아닐텐데..

디조던 영입으로 기대하는건 리바운드 및 인사이드 수비 같은데.. 그럼 리바운드가 좋아지면 클블이 우승각인가를 고민해 봐야겠군요

리그 28 -> 15 -> 13위로 클블의 공격페이스는 매년 빨라지고있는 추세입니다.

게다가 올해는 러브가 센터롤에 적응하고있는중인데 디조던을 데려와서 다시 투빅 돌리면서

공격페이스를 저하시킬거 같진않네요

그리고 지금 네츠가 뒤에서 5등인데 5~7픽정도만 걸려서 쏠쏠한 선수 뽑아도

르브론이 떠난뒤 새판짜는데 적지않은 도움이 되죠. 아마 픽은 들고있다가 행사할 가능성이 높다 봅니다.

넷츠 픽으로 어디 한군데 메꾼다고 절대 우승 확률을 50퍼센트 이상 끌어올리지 못하겠지만 만약 즉시 전력으로 바꾼다면 최상의 카드가 디조던이라고 생각합니다. 현재 전무한 클블의 림 프로텍팅이 가능해지고 수비리바 단속이 되니까요. 우승 실패하면 디조던,아이재아,웨이드,로즈는 무조건 나갈테고 르브론도 떠날 가능성이 높으니 거의 황무지가 되겠네요. 우승한다고 하면 클블 구단주 지갑이 황무지가 되겠네요. 지켜보는 팬 입장에서는 한번 달려보면 좋겠습니다.

네츠픽으로 보강을 하지 않는다면 르브론은 떠날 확률이 높다고 봅니다 이유는 간단하죠 이제는 르브론보다는 미래에 투자를 하겠다는거죠 르브론 입장에서는 남을 이유가 없는거죠

그럼 네츠픽 쓰면 남냐 이것도 보장이 되진 않죠 어느정도 위험을 감수하고 네츠픽을 사용하는거죠

르브론하고 저울질 할정도로 네츠픽 가치가 높다고 보지 않습니다

루머처럼 된다면 조던 르브론 프라이 아톰 대부분 fa이고 전부 계약 안하면 사치세 이런 걱정은 안해도 되죠

르브론급이 아니더라도 A급 선수들도 사실 클블로 오지 않을려하죠 요즘 빅마켓이 그래도 과거처럼 비중이 크지 않다고 하지만 클블이라는 지역 자체를 선수들이 꺼려하죠

간단하게 르브론 vs 네츠픽 선택을하는거죠

근데 솔직히 디조던 온다고 해도 

골스에 이기는 그림은 상상이 잘 되지 않네요.

일단 클립스가 리빌딩을 하든, 당장 현재를 보든 트리스탄 탐슨은 팀에 필요가 없습니다. 트탐 정도의 언더사이즈 센터에게 3년의 계약을 고스란히 유지시키는 건, 클립스로서는 정말 하지 말아야할 장사죠. 데려오면 차라리 바로 웨이브 시키는 게 팀 미래 운용에 도움이 될 겁니다. 결국 진행한다면 픽을 위해서고, 네츠 픽이 안끼면 성사될 가능성은 거의 없다고 생각합니다.

픽을 못받는다면 그냥 시즌 후 아무 소득이 없어도 그냥 디 조던이 나가는 걸 지켜보는 게 차라리 낫습니다. 트탐을 로스터에 두느니 말이죠. 그리고 이 확률도 그렇게 낮지는 않다고 생각합니다.

캡스 말고 디 조던의 반 시즌 랜탈하고 싶어할 팀이 잘 보이지 않습니다. 우선 올 시즌 승부를 걸 팀 중에 하나여야하고, 가지고 있는 주요 선수 자산을 잃고 싶지 않다는 조건을 충족시켜야한다면 말이죠. 그것도 샐러리 덤프를 빼고 자산을 써가며 데려갈 팀은 없을 겁니다.

클립스로서도 미래를 볼 충분한 댓가 없이, 덤프를 껴안느니 시즌 후 디조던을 놔주는 게 좋다고 봅니다.

디조던까지 오면 골스를 능가하는 텔런트의 사기팀이 될거같네요

다들 디조던과 브루클린픽만 얘기하는데, 트탐의 계약은 악성중에 악성입니다. 애초에 언더사이즈 빅맨에 득점력도 없죠. 이제는 리바도 잘 못 잡고,,, 애초에 클탐 계약 처리하는대만 브루클린 1픽으로 될까말까입니다. 

트탐 계약을 너무 길게줬어요. 조던보단 챈들러쪽이 현실적이지 않을까합니다

클블은 올인이 당연하고 클퍼는 탱킹인가요? 탐슨대신 디조던이면 전력업그레이드는 확실하죠

현재 공격에서 디조던을 유용하게 쓸 가드가 다 부상이라서 그런것 같은데 만약 트레이드가 성사되면 탱킹가야할듯 하네요 수비가 안될텐데

트탐+넷츠픽으로 조던 트레이드글 적으려다가 파이어될까봐 말았는데

역시 나오는군요 클블 현 상황상 하던 안하던 말은 무조건 나올것 같다고 생각은 했지만..

바로 다음날에 나오네요

클블 수비의 근본적인 문제는 

인사이드 수비약점이 크긴합니다 

골밑수비하는 자원이나 센터가 전무해서

골밑 도움수비를 3명씩가게되서 매번 퍼러미터에서 오픈이 매포지션 마다납니다

디조던이오면 적어도 그런건 많이 줄어들겠죠

수비리바도 단속 잘될테구요..

탐슨 대신 조던이면 확실히 좋긴 하다만 가능할지는 모르겠네요.

겨우5픽받겠다고 5천만불짜리 탐슨을 받진않겠죠
하려면 2019클블픽도 달라고할겁니다
근데 이러면 클블이 싫다고하겠죠
(코버땜시 애틀에 탑텐으로 가있는데 딜이 가능한지는 모르겠네요)

이런식이 가능할겁니다.
탑텐 안쪽이면 클리퍼스로 가고 탑텐 밖이면 21년픽으로 바뀌는걸로요.

겨우 5픽이라고 하지만 다음시즌 유망주 빅맨 풀이 무척 좋죠. 디앙이를 내보낼경우 빅맨 수급이 필요한 클리퍼스 입장에서는 나쁘지 않습니다. 당장 탱킹한다고 해도 클퍼 자체적으로는 5픽 아래
확률이 낮습니다. (어쨌든 그리핀이 있고 리그내에 워낙 전력 안좋은 팀들이 몇팀 있어서..)

당장은 컨텐더가 되기에는 힘든 상황이고 디조던을 그냥 내보내는걸 생각하면 받을수도 있는딜이구요. (기량도 떨어졌죠 최근에)

즉당히 좀 모아 컴퓨터 게임급... 

우승각 잡는게 참 힘든데,
한번 해보면좋겠네요!

댓글 상당수가 파이널에 골스가 갈것처럼 이야기하는데, 저는 휴스턴이 올라올수도 있다고 생각드네요.

동감합니다. 

클블팬으로써 개인적으로 찬성하는 입장은 아니네요
물론 클립 팬분들도 내키지않으실 것 같시도 하구요
물론 팬들 마음대로 흘러가는건 아니지만
넷츠픽 내주고 길게 쓰지못할 디앙 오는건 영 시원하지 않네요 물론 좋은 선수지만요..

클블에게 디안드레가 우승을 위한 포석이 될 수 있을까요? 디안드레가 좋은 선수지만 워리어스를 상대로는 할 수 있는게 많지 않더군요.

동조던 서맥기 이렇게 다시 보게 되는건가요 !

디조던은 모르겠지만 맠가면 리그의 재앙이 될겁니다.

아니 클블 저번 지나번 경기력들 정말 보신것 맞으신지.. 물론 장담은 할수없지만 저번부터 플레이오프도 못간더니 파이널은 물론 동부 컨파도 못간다니... 좀 듣기 거북합니다. 정말 캡스 경기를 하이라이트말고 다 보셨다면 그런 생각 못하실껀데..
지금 경기력 보시고 말씀좀 해줬으면 좋겠습니다. 운이 좋아서 7연승인건지..

마크가솔은 트탐이랑 네츠픽에 캡스픽에 셤퍼트줘도 안되나요?^^;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건